Белки и 1.5 кг соли — вот секрет идеальной курочки в духовке.



Запекаем курочку в соли целиком: восхитительно вкусный рецепт.
Сохраните рецепт на Pinterest:

Целая курочка, запеченная в духовке, — это почти всегда залог сытного и вкусного ужина. Закидываем тушку и занимаемся своими делами, пока ужин готовит себя сам. А если знать пару классных трюков, то результат будет поразительным. Сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта для запекания целой курочки в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

Чтобы приготовить курицу, запеченную в соли, нам нужно:

Для соляной корки:

1.5 кг соли
10 яичных белков

Для маринада:

920 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
1/2 лимона
1 головка чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Для начинки:

листья шалфея
веточки тимьяна
1/2 лимона

Для мяса:

крупная куриная тушка (от 1.3 кг до 1.8 кг)

Готовим:

1.) Для начала маринуем мясо: смешиваем все ингредиенты для маринада (головку чеснока режем пополам целиком) в кастрюльке и нагреваем. Затем даем смеси немного остыть, кладем в нее куриную тушку и накрываем крышкой. Маринуем мясо около 4 часов.
2.) Смешиваем соль с белками и выкладываем половину массы в форму для запекания.
3.) Кладем куриную тушку в форму на слой соли, кладем внутрь половинку лимона, шалфей и тимьян. Связываем ножки кулинарной нитью.
4.) Выкладываем оставшуюся соль поверх курицы, чтобы она полностью покрывала мясо.
5.) Запекаем курочку под солевой коркой 70 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда время пройдет, даем блюду немного остыть и аккуратно разбиваем корку.
6.) Курочка получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Кстати, как ни странно, мясо не будет пересоленным.

Оригинально и очень вкусно! Если этот рецепт кажется вам слишком экстремальным, попробуем еще один вариант из бонус-видео.

Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

Для теста:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
75 мл воды

Для начинки:

2 морковки
1/2 луковицы
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1 щепотка кайенского перца
2 чайные ложки оливкового масла

Для курочки:

1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина
75 г сыра в ломтиках
75 г вареной ветчины в ломтиках
1 яичный желток
2 чайные ложки воды

Для соуса:

75 г моркови
50 г лука
2 столовые ложки растительного масла
100 мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл овощного бульона
1 чайная ложка розмарина
1 зубчик чеснока

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Белки и 1.5 кг соли — вот секрет идеальной курочки в духовке.: 23 комментария

Комментарии запрещены.