Вкуснее бабушкиных голубцов! Простой секрет идеальной фаршированной капусты



Фаршированная капуста с бульоном в духовке
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Капуста и фарш — это вкусное, сытное и полезное сочетание продуктов, из которых можно приготовить много классных блюд. В первую очередь на ум, конечно, приходят голубцы. Если вы тоже их любите, то вам точно придется по вкусу и другое простое и вкусное блюдо — фаршированная капуста с мясом и овощами. Сегодня мы узнаем, как приготовить ее так, чтобы она не теряла форму. Готовим всем на радость!

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить сытную и вкусную фаршированную капусту, нам нужно:

1 небольшой кочан савойской капусты
половина желтого сладкого перца
половина красного сладкого перца
1 морковь среднего размера
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300 г фарша
5 столовых ложек петрушки
100 г тертого сыра
2 яйца
1 чайная ложка семян фенхеля
соль
перец
2 столовые ложки бульона (говяжьего или куриного)

Кроме того:

кулинарная нить
круглая стеклянная миска (около 20 см в диаметре)
большая кастрюля (5 литров)

Готовим фаршированную капусту:

1.) Чтобы приготовить фаршированную капусту, сначала разберем кочан капусты на отдельные листья. Проще всего сделать это, просто вырезав кочерыжку.
2.) Отвариваем большие листья в подсоленной воде 2-3 минуты, а потом сразу кладем их в миску с ледяной водой.
3.) Берем нашу миску диаметром 20 см и выкладываем ее изнутри пищевой пленкой. Затем кладем на дно миски капустные листья, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, а также выступали за края. Мы будем выкладывать начинку внутрь миски, а затем ее нужно будет завернуть в капустные листья. Лишнюю воду с листьев нужно стряхнуть или слегка просушить их на чистом полотенце.
4.) Внутренние небольшие листья капусты режем на мелкие кусочки и кладем на сковороду. Добавляем кусочки моркови, сладкого перца, лука и чеснока. Обжариваем овощную смесь, добавив соль, перец и семена фенхеля. Когда овощи станут мягкими, снимаем их с политы и даем им слегка остыть. Чтобы овощная смесь получилась более красивой, лучше взять половинки сладких перцев разного цвета. Впрочем, можно взять и один целый перец.
5.) Смешиваем фарш с яйцами, сыром, измельченной петрушкой, затем приправляем все солью и перцем. Хорошенько смешиваем все в однородную смесь. Выкладываем 1/3 фарша в миску поверх капустных листьев. Затем добавляем слой овощной смеси.
6.) Выкладываем мясную и овощную начинку в миску слоями, пока не закончатся продукты для начинки. После чего аккуратно заворачиваем начинку в капустные листья с помощью пищевой пленки, закрепляем ее и ставим все в холодильник часа на два.
7.) Теперь нам нужно связать фаршированную капусту кулинарной нитью, чтобы ее можно было запечь в духовке. Для этого кладем части кулинарной нити на стол и выкладываем на них капусту, после чего аккуратно оплетаем капусту нитями и связываем их.
8.) Запекать капусту мы будем в кастрюле, как бы странно это ни звучало. Кладем капусту в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами бульона и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю в духовку на 60 минут при 170°C.

Когда капуста готова, осталось только убрать кулинарную нить и подать угощение к столу. Фаршированная капуста по виду напоминает большой голубец, но начинка у нее гораздо интереснее. Если вам тоже нравится сочетание капусты с фаршем, обязательно попробуйте другие блюда с нашего сайта. Вам наверняка понравится картофельная запеканка с мясом и капустой из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Вкуснее бабушкиных голубцов! Простой секрет идеальной фаршированной капусты: 23 комментария

  • 15.06.2020 в 02:33
    Permalink

    Не-не, вкуснее бабушкины голубцов только мамины голубцы😁, а фаршированную капусту можно попробовать🤔Красиво для подачи😊Второй рецепт интересный🤔Мою любимую брюссельскую капусту мало кто использует в рецептах, к сожалению.

  • 15.06.2020 в 09:16
    Permalink

    Но не знаю я просто в шоке 🙄 это просто вау-у-у👌нада очень срочно надо пробовать 😁

  • 15.06.2020 в 10:06
    Permalink

    А ты в душе сырный везде сыр добавляешь 🤣

  • 15.06.2020 в 10:30
    Permalink

    おやおやこれはロールキャベツのアレンジレシピですか?キャベツに切り込みを入れて芯をくり抜いてから、たいていは葉っぱを1枚ずつはがして作るのに、葉っぱをはがさないで肉たねをキャベツに挟み込んで丸ごとオーブンで焼くなんて奇抜で大胆なレシピですよね😄豪快ながらもご馳走感があふれていて素晴らしいと思います🤩😍😉

  • 15.06.2020 в 10:54
    Permalink

    Второй рецепт пробовала по отдельности — пюре, мясо и обжаренная капуста. Это действительно вкусно! Насчёт сыра не знаю, мне кажется, он по желанию. А первый рецепт выглядит симпатично, но начинка не вкусная, какая-то мешанина.

  • 15.06.2020 в 12:07
    Permalink

    См замысел 2019.см
    См из тени на русском
    См БРИТАНИЯ ИМПЕРИЯ зла

  • 15.06.2020 в 12:07
    Permalink

    См Джигурду, Михалкова
    грефа

  • 15.06.2020 в 17:38
    Permalink

    Я думаю наши бабушки уж точно в фарш сыр не добавляли. Его резали на нарезку и только на большие праздники. Ну если вы конечно не из Прибалтики

  • 16.06.2020 в 19:21
    Permalink

    Эта капуста хороша ТОЛЬКО в салатах!!! Готовить — сопли получаются.

  • 19.06.2020 в 16:27
    Permalink

    У меня возник вопрос: зачем опускать листья в лёд с водой если готовый продукт все равно потемнел до земляного цвета?

  • 06.09.2020 в 23:01
    Permalink

    это не голубцы а шо ней шо и так кусками

Комментарии запрещены.