Вкуснейшие куриные шницели, которые станут хитом любого праздника.



Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе с сыром. Просто мечта!
Блюда из куриных грудок — наше спасение! Из нежного куриного филе можно легко приготовить простые и вкусные угощения — хоть на праздник, хоть просто на ужин. И сегодня мы попробуем 2 таких — оригинальных и очень вкусных — рецепта с курицей и сыром.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить куриные шницели в соусе с сыром, нам нужно:

Для курицы:

3 крупные куриные грудки
250 мл молока
1 яйцо
300 г панировочных сухарей
100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
соль и перец
растительное масло

Для соуса:

5 крупных помидоров
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 л воды
соль и перец
80 г творожного сыра
1 веточка базилика

Для корочки:

4 упаковки моцареллы (по 125 г каждая)

Готовим:

1.) Надрезаем каждую грудку и раскрываем, как показывает видео. Аккуратно отбиваем.
2.) Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.
3.) Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем.
4.) Обваливаем каждый шницель в сухарях.
5.) Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки.
6.) Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.
7.) Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.
8.) Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим еще один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.
9.) Кладем в форму еще один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Какой аромат! А бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший куриный «Кордон Блю».

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:

соль
3 куриные грудки
140 г тертой моцареллы
мука
2 яйца
панировочные сухари
400 мл томатного соуса
растительное масло
100 г тертого пармезана
2 столовые ложки свежего базилика

Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Вкуснейшие куриные шницели, которые станут хитом любого праздника.: 37 комментариев

  • 06.11.2019 в 10:29
    Permalink

    Сыр ,везде сыр .Явно перебор.

  • 06.11.2019 в 10:38
    Permalink

    Здравствуйте, я постараюсь приготовить блюдо из первого рецепта, только я не знаю, что это за сыр, обычный творог?

  • 06.11.2019 в 14:09
    Permalink

    Всё очень интересно! Только зачем в первом видео молоток пищевой плёнкой обманывать? Что бы не пачкался? Так лучше филе грудки укрыть плёнкой, так и брызги по сторонам лететь не будут!

  • 07.11.2019 в 00:05
    Permalink

    Прикольно) В первом видио ,как вариант,наверное я бы хотела попробовать ещё не резать мясо грудки в запиканку,а сделать отдельный , ,типо,,соус для этого мяскп м теми же ингредиентами) Спасибо за ваш творческий канал!!!

  • 07.11.2019 в 20:16
    Permalink

    Где логика?! Делать что-то с хрустящей корочкой, а потом заливать это соусом и запекать?! Вы серьезно? Каким бы вкуснющим ни был соус, смысла в блюде — ноль. Вы бы еще порекомендовали приготовить идеальный медиум стейк, а потом порезать его на куски, залить соусом, посыпать сыром прям до края формы и запечь. А, еще предварительно куски стейка обернуть в бекон, чтоб вообще огонь было. ><

  • 09.11.2019 в 19:40
    Permalink

    Нахера столько геморроя что бы распластатт грудку и тут же её на кусочки покрасить, и замуты с коркой что бы она потом стала мякишем в соусе? Аутисты что ли? Ну а под бонусом втюхиваете ту же хрень только в профиль, причём это виде уже не раз было, снова наебать решили?

  • 10.11.2019 в 22:45
    Permalink

    Эммм… Немножечко не понял… А зачем заморачиваться с панировкой и обжаривать до хрустящей корочки, если потом всё это заливается подливкой, размокает и перестаёт хрустеть???
    Весь смысл панирования и обжарки пропадает…

  • 11.11.2019 в 00:20
    Permalink

    Какие к хуям шницели! Второй рецепт заебали на всех каналах крутят

  • 15.11.2019 в 19:52
    Permalink

    Масло подсолнечное горящее, полный халистерин! Можно так же готовить но в бумаге закрытой без масла!

  • 17.11.2019 в 11:16
    Permalink

    БОЖЕ, КАК У ВАС ВСЁ КРАСИВО, БЫСТРО, ИНТЕРЕСНО, ПОДРОБНО… БЛАГОДАРЮ !!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! УСПЕХОВ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!

  • 20.11.2019 в 20:20
    Permalink

    Желательно помидоры очищать от кожуры, не совсем удачный рецепт

  • 23.11.2019 в 00:34
    Permalink

    Шницель окунули в кляр обваляли в обалденной панировке,обжарили это все хорошо,но смысл всего этого?

  • 23.11.2019 в 23:31
    Permalink

    Блин, на заставке как будто пятку кому-то режут.

  • 26.11.2019 в 04:18
    Permalink

    Не поняла.
    Зачем делать лазанью из шницелей, и добавлять соус для опят вместо густого томатного соуса.
    Типа "хавку спасёт сыр"? Неет.

Комментарии запрещены.