Восхитительный ягодный десерт без выпечки. Так хорош, что есть жалко!



Красивый и нежный черничный чизкейк: наслаждение, которое даже выпекать не нужно.
Приготовить торт, при этом не используя духовку? И такое возможно! А как, мы расскажем сегодня: попробуем восхитительные десерты, которые гармонично сочетают свежие ягоды и фрукты с нежным кремом.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить роскошный черничный чизкейк, нам нужно:

Для основания:
85 г печенья
50 г растопленного сливочного масла (примерно 3 ст. л.)

Для творожно-сливочного слоя:
250 г творожного сыра
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
100 г натурального йогурта
200 мл сливок
5 листов желатина

Для ягодной начинки:
200 г замороженной черники
40 г сахара
2 листа желатина

Готовим:

1.) Раскрошим печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Плотно выкладываем получившуюся массу на дно формы (около 16 см в диаметре). Ставим примерно на час в холодильник, чтобы основа будущего чизкейка затвердела. 

2.)  Смешиваем творожный сыр с сахаром, лимонным соком и йогуртом. Кладем 5 листов желатина в холодную воду, достаем и опускаем в разогретые сливки, прежде чем смешать их с творожным сыром и йогуртом. 

3.) Делим сливочную массу на три равные части.

4.) Разогреваем чернику с сахаром в микроволновой печи, чтобы получился густой черничный «бульон». Замачиваем два листа желатина в холодной воде, а затем перемешиваем с черничной массой.

5.) Отделяем ягоды черники и сок друг от друга при помощи ситечка. Затем в первую миску со сливочной массой кладем только чернику, а во вторую — 2 столовые ложки сока. В сливочную массу в третьей миске ничего не добавляем.

6.) Выливаем сливочную массу из первой миски на основание чизкейка — это наш первый слой. Убираем форму в холодильник, чтобы сливочная масла загустела.

7.) Теперь выливаем в форму для торта сливочную массу с черничным соком из второй миски. Снова ставим будущий чизкейк в холодильник, чтобы и второй слой стал плотным.

8.) Наконец, выливаем в форму чистую сливочную массу из третьей миски. 

9.) Теперь украшаем наш чизкейк небольшими «кляксами» из оставшегося черничного сока.

10.) Чтобы декор получился просто роскошным, соединяем точки друг с другом по кругу с помощью зубочистки. Получаются красивые сердечки.

11.) Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем его свежей черникой.

Черника, сливки, печенье и йогурт — и наш волшебный чизкейк, который даже выпекать не нужно, готов.
Если вам по вкусу десерты с ягодами, которые быстро и легко приготовить даже без выпекания, то вам точно понравится наш торт с ягодами и бананами:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Восхитительный ягодный десерт без выпечки. Так хорош, что есть жалко!: 24 комментария

  • 28.12.2019 в 18:02
    Permalink

    Очень красиво! Но, не все пользуются листовым желатином, и было удобно всем, прописывать и граммы! У вас только листы! в рецепте!

  • 28.12.2019 в 19:02
    Permalink

    Всегда так красиво и аппетитно,но извените,миндального,кокосового нет 🍓 по цене труба!Будем мечтать что сделаем когда-нибудь

  • 28.12.2019 в 19:47
    Permalink

    Классный рецепт. Хочу приготовить. Какой жирности должны быть сливки? Листовой желатин бывает разный.Скажите сколько грамм весит одна пластина желатина? Или сколько надо порошкового желатина?

  • 28.12.2019 в 21:28
    Permalink

    С наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все мечты !😃😃😃👑👑👑👑

  • 28.12.2019 в 22:02
    Permalink

    Какая красота😍😍😍😍😍😍
    ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!
    Его хочется не есть, а рисовать!))
    С наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ!

  • 28.12.2019 в 22:02
    Permalink

    В описании, рядом с листовым желатином напишите и про желатин в гранулах… Пжл

  • 28.12.2019 в 22:21
    Permalink

    Мне интересно. Когда одну часть крема выливаем в форму и ждем, пока застынет, что происходит с остальным кремом, который ждёт в мисочках. Неужели он не застывает?

  • 29.12.2019 в 11:55
    Permalink

    Как подоить миндаль?

  • 30.12.2019 в 10:13
    Permalink

    Здравствуйте. У меня желатин не листовой, обыкновенный в пакетике по 15 г. Сколько мне нужно

  • 30.12.2019 в 22:02
    Permalink

    А чем можно заменить кокосовое масло?

  • 31.12.2019 в 23:55
    Permalink

    Правда, восхитительно!!! Люблю заливное сладкое и соленое. СНовым годом вас! Всего доброго в новом году!

  • 02.01.2020 в 20:06
    Permalink

    отписываюсь! судя по отсутствию ответов канал не уважает своих подписчиков.

  • 19.01.2020 в 01:00
    Permalink

    Добрый вечер. Мне понравился ваш дисерт. Вы написали что взяли 5 листов желатина. Хотелось бы знать в вашем листе желатина сколько было грам. Потому что продаются листы с разным весом. Есть 2.5гр. есть 5гр. и10гр в одном листе. Сколько было у вас грам в одном листе. С уважение к вам Александра.

  • 04.03.2020 в 21:47
    Permalink

    Все шикарно но не понять листы желатина у нас нет потом слив .сыр где его взять Короче рецепт для картинки

Комментарии запрещены.