Восхитительный японский десерт: через 45 минут в духовке случится чудо



Нежный и воздушный флан с карамелью: восхитительный японский десерт к празднику
Флан — этот нежный, таящий во рту десерт понравится даже самым привередливым гостям. Если вы еще решаете, что приготовить к празднику, то этот рецепт точно не разочарует ни домашних, ни гостей.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить нежный флан по-японски (4 порции), нам нужно:

Для карамели:

100 г сахара
75 мл воды

Для крема:

900 мл молока
10 яиц
180 г сахара
45 г меда

Для теста:

1 яйцо
25 г сахара
25 г муки
10 г меда

Кроме того, нам понадобятся 4 высоких термостойких стакана (400 мл).

Готовим:

1.) Начнем с приготовления карамели: нагреваем в кастрюльке сахар и воду, чтобы получилась густая жидкая масса. Дадим ей слегка остыть и разливаем по стаканам.
2.) Смешиваем яйца, молоко, сахар и мед, затем нагреваем смесь на водяной бане (примерно при 75 °C). Чтобы избавиться от всего лишнего, пропускаем массу через ситечко или марлю, а затем разливаем по стаканам. На этой стадии стаканы должны наполниться примерно на 3/4.
3.) Наконец, для верхнего слоя из теста взбиваем яйца с сахаром и медом, добавляем муку. Смешиваем все в однородную массу и раскладываем ее по стаканам.
4.) Ставим стаканы в глубокую форму для выпечки, наливаем на дно формы кипяток. Ставим форму в духовку — 40-45 минут при 150 °C в режиме верхнего и нижнего обдува. Готовый флан оставим в холодильнике примерно на 4 часа.

Результат получается просто волшебным — сладким и нежным. Какие же выдумщики эти японцы! Если вам понравилось готовить десерты в стакане, то обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить красивейшее шоколадной угощение к празднику. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Восхитительный японский десерт: через 45 минут в духовке случится чудо: 25 комментариев

  • 05.03.2020 в 23:46
    Permalink

    Даааа,всё так вкусно!!!!!!!С удовольствием смотрю ваш канал и для себя выбираю рецепты,хотя они все хороши!!!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • 06.03.2020 в 00:09
    Permalink

    Всё круто, отличный канал! Но может будут рецепты, которые можно приготовить?)

  • 06.03.2020 в 04:30
    Permalink

    Вопрос. Насчет 2 рецепта.
    Не проще смешать сахар с какао(пропорции сказать сколько сахара и какао одельно) прост если так сделать то комочков будет куда меньше и какао пилить небудет когда делаешь ето миксером.

  • 06.03.2020 в 13:07
    Permalink

    Вкусно выглядит) но, очень- очень вредно!!!)

  • 06.03.2020 в 14:01
    Permalink

    Кто готовил 1-й рецепт ? Отзовитесь? Получается как крем-брюлле , только в перевёрнутом виде ?

  • 06.03.2020 в 20:31
    Permalink

    Как это жестоко показывать рецепт с ягодами, когда свежих ягод не купить!!!! )))

  • 06.03.2020 в 20:51
    Permalink

    Вау😃 , нет слов!! Это круто, надо повторить!

  • 07.03.2020 в 20:00
    Permalink

    Приготовила первый десерт, не понравилось, эта "шапка" сверху как резиновая когда полностью остыла. И очень очень проблематично отмыть дно стаканов от карамели( застыла как стекло😅). На вид десерт получился как у автора.

  • 09.03.2020 в 04:19
    Permalink

    Пипец, сколько сахара. Сплошной сахар. И нафиг так замудрятся — просто съешь кг сахара

Комментарии запрещены.