Вот как готовится самое вкусное пасхальное яйцо



Шоколадный десерт «Пасхальное яйцо»: незабываемое угощение к светлому празднику
Уже в эти выходные — 12 апреля 2020 года — люди по всему миру будут отмечать католическую Пасху, а неделю позже — 19 апреля 2020 года придет время праздновать Пасху православную. Кто-то в эти дни предпочитает подавать на стол традиционные пасхальные блюда, например, куличи и пасху, кто-то выбирает более современные атрибуты праздника — сладости и шоколадных пасхальных кроликов. Но что бы вы ни решили, лучше всего приготовить оригинальный пасхальный десерт своими руками. Если вы любите шоколадные фигурки и десерты со сливочным кремом, то этот потрясающе красивый десерт точно для вас.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить шоколадный десерт «Пасхальное яйцо», нам нужно:

пластиковая или силиконовая форма для создания фигурок из шоколада в форме большого яйца
бумажный трафарет в форме кролика
200 г белого шоколада
700 г темного шоколада

Для крема:

800 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
сок половинки лимона
300 мл сливок
по желанию: 4 листа желатина или 2 упаковки загустителя для сливок

Для фруктового щербета:

2 манго
сок половинки лимона

Готовим шоколадный десерт «Пасхальное яйцо»:

1.) Вырезаем из бумаги фигурку кролика. Одна должна поместиться в нашей форме для шоколадного яйца.
2.) Растопим белый шоколад, а затем с помощью пластиковой бутылки или кондитерского мешка с очень тонкой насадкой полностью покрываем нашего бумажного кролика толстым слоем белого шоколада. Ждем, пока шоколад не затвердеет.
3.) Когда белый шоколад застыл, аккуратно снимаем его с бумаги и кладем на дно формы. Растопим темный шоколад и аккуратно наливаем его в форму, чтобы шоколад полностью покрыл ее (и кролика из белого шоколада) ровным слоем. При этом темный шоколад не должен быть слишком горячим.
4.) Чтобы шоколад равномерно распределился по форме, аккуратно наклоняем ее в разные стороны. После чего оставляем шоколад застывать.
5.) Когда шоколад застыл, аккуратно достаем его из формы. Повторяем все с самого начала, чтобы сделать вторую половинку яйца. На этот раз можно обойтись без узора из белого шоколада, но, если у вас будет желание, вы можете украсить белым шоколадом и вторую половинку.
6.) Пока шоколад застывает, приготовим начинку для десерта. Чистим и режем манго, добавляем к мякоти сок половинки лимона, а затем разминаем мякоть в пюре погружным блендером. Берем 2 одинаковые круглые мисочки (их диаметр должен быть значительно меньше нашего шоколадного яйца), выстилаем дно пищевой пленкой и наполняем их фруктовой массой. Ставим мисочки в холодильник на час или дольше.
7.) Чтобы приготовить кремовую начинку для десерта, смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она будет слишком жидкой на ваш вкус, добавьте загуститель для сливок или желатин.
8.) Когда пюре из манго застынет, осталось только собрать десерт вместе: каждую половинку шоколадного яйца наполняем кремом, а затем погружаем в него застывшую мякоть манго. Обе половинки должны получиться максимально одинаковыми.
9.) Осталось только склеить половинки, густо смазав края растопленным темным шоколадом.
10.) Находим подходящую подставку для нашего пасхального десерта, и можно с гордостью презентовать чудо-яйцо восхищенным гостям. Начинка из нежного крема и мангового щербета никого не оставит равнодушным.
Самое праздничное угощение! Если вам понравилась эта идея, то вам точно понравится и рецепт красивого нежного торта из бонус-видео. Как приготовить нежный торт «Пасхальное яйцо» с муссом и ягодами, вы узнаете по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Вот как готовится самое вкусное пасхальное яйцо: 41 комментарий

  • 14.04.2020 в 07:01
    Permalink

    А для меня в этих видео главное — эстетическое наслаждение. Приятно расслабиться и посмотреть, как из обычных продуктов делают что-то красивое, тем более ролики круто сняты.

    А то подустала, если честно, от всех недовольных и советчиков в комментариях. Да, хорошие и действующие рецепты — это хорошо, но в таких роликах важен визуальный эффект, чтобы было приятно смотреть, заодно расслабиться можно

  • 14.04.2020 в 10:22
    Permalink

    Очень красиво 😁Я бы чернослив внутрь положила или вишню🤔😁

  • 14.04.2020 в 21:17
    Permalink

    Классно😌где формочку для яиц больших взять? И начинка тяжёлая по мне, фруктово-ягодное желе мне больше подойдет👍

  • 16.04.2020 в 16:11
    Permalink

    Бред. Даже не рассказал как сделать эти шоколады!!

  • 21.04.2020 в 02:06
    Permalink

    Мажорно. Подойдёт для куклообразных баб с пергидрольными волосами, которые замужем за пузатыми дядями, и которым надоело сидеть пилить ногти

  • 22.04.2020 в 00:58
    Permalink

    Посмотрел, помечтал, слюни поглотал и пошёл кушать бутерброд…

  • 22.04.2020 в 16:10
    Permalink

    Этот рецепт можно только смотреть. Готовить по нему нельзя! Даже пройдя по ссылке с подробным описанием рецепта, не упоминается о многих тонкостях приготовления. Что, простите? Растопить шоколад? А, ну удачи! Посмотрю как какой-нибудь любитель тупо растопит 700 грамм шоколада и зальёт в форму. Шоколад расквасится при комнатной температуре, будет мутным и тд. Шоколад необходимо темперировать. Этот процесс у кондитеров то ни с первого раза получается, не говоря уж о новичках. И дальше в том же духе.

  • 23.04.2020 в 22:22
    Permalink

    в украшениях к Пасхе _НИКОГДА не использовала , и не буду использовать фигурки , и изображения кроликов !
    ибо НЕТ такого символа в МОЕМ празднике Пасхи)
    все трындим….трындим на запад , а сами …..
    то хеллоуин
    то валентин
    то кролики
    🤪🤪🤪😄
    ну а по сути то , где логика 😄?
    кролик и яйцо 😄😄😄
    {вопрос риторический☝️❗}

  • 25.04.2020 в 12:59
    Permalink

    Как по мне манго абсолютно лишнее

  • 28.04.2020 в 01:10
    Permalink

    Блин проспала Пасху когда нибудь такое кому нибудь на Пасху подарю

  • 03.05.2020 в 13:53
    Permalink

    Как красиво!!!! Вкусно!!!! Я бы хотела получить такой подарок, а вот готовить вряд ли много заморочек и опыт нужен… Пока смотришь кажется всё легко и просто…. 😋😋😋😋👍👍👍👍👏👏👏👏

  • 03.05.2020 в 15:46
    Permalink

    Can someone explain me the second food please

  • 03.05.2020 в 22:00
    Permalink

    + лайк если скривил лицо когда выдавливали сок из лимона

  • 07.05.2020 в 04:48
    Permalink

    Mano, a receitaria existe em todos os países veiiii

  • 21.02.2021 в 09:51
    Permalink

    Лимон в сливки и творожный сыр?? А они не свернуться? Что это даёт?

  • 01.04.2021 в 20:32
    Permalink

    Здравствуйте,а шоколад надо темперировать ?он не сломается от начинки?

  • 02.04.2021 в 09:16
    Permalink

    Пишут что дороговато. Не пойму а что тут дорого стоит? Плитка шоколада? Творожный сыр? Сливки? Где дороговизна то?)

Комментарии запрещены.