Вот как это работает! Готовим домашний сыр моцарелла.



Готовим домашний сыр моцарелла на собственной кухне. Невероятно простой рецепт!
Сохраните рецепт на Pinterest:

Если хороший сыр трудно купить, значит нужно приготовить его на собственной кухне. И если вы думаете, что это слишком трудно, то наш новый рецепт вас очень удивит. Почему мы раньше этого не делали?

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

Чтобы приготовить домашнюю моцареллу, нам нужно:

1,9 л молока высокой жирности
4 чайные ложки лимонной кислоты
35 мл холодной воды (для лимонной кислоты)
16 капель растительного фермента (закваска для сыра)
50 мл воды (для фермента)
2-3 столовые ложки сыра рикотта (для начинки, по желанию)

Для пиццы:

тесто для пиццы 150-200 г
3 столовые ложки томатного соуса
свежий базилик

Готовим:

1.) Наливаем молоко в большую кастрюлю и ставим на слабый огонь. Смешиваем лимонную кислоту с 35 мл холодной воды и добавляем в молоко. Нагреваем всю смесь, постоянно помешивая, до 36 °C.
2.) В небольшую мисочку с водой (50 мл) капаем 16 капель фермента и хорошенько перемешиваем. Добавляем фермент в молоко, накрываем крышкой и ждем около 10 минут.
3.) За это время молоко загустеет: плотная белая масса отделится от прозрачной жидкости — сыворотки. Массу режем ножом, чтобы куски было легче выловить.
4.) На большую глубокую емкость ставим дуршлаг, накрываем его сложенной в 3-4 слоя марлей. На марлю кладем молочную массу и выжимаем из нее сыворотку.
5.) Из получившейся сырной массы формируем круглые порции. Воду в большой кастрюле нагреваем до 85 °C и опускаем в нее сыр. Несколько минут ложкой мнем сырную массу прямо в воде — одна должна стать более плотной, пластичной как моцарелла. Затем шумовкой вылавливаем ее из воды.
6.) Итак, сыр готов. Мы дополним его начинкой из рикотты, чтобы получилось похоже на итальянский сыр буррата: просто заворачиваем рикотту в сырную массу — как в тесто. Оставляем сыр остывать в емкости с водой или сывороткой, а потом используем для приготовления пиццы. Если вы не планируете использовать сыр сразу, положите его в закрытую посуду с порцией сыворотки и поставьте в холодильник.
7.) Для пиццы раскатываем тесто и покрываем томатным соусом, выкладываем поверх теста кусочки моцареллы и выпекаем пиццу около 10 минут при 200 °C в режиме обдува. Потом кладем в центр порцию моцареллы с рикоттой и возвращаем все в духовку еще на 10 минут. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.

Так просто и вкусно! Вы точно найдете 1000 и 1 способ использовать свежую домашнюю моцареллу на кухне. А бонус-видео подскажет одну оригинальную идею.

Чтобы приготовить запеканку из хлеба с фаршем, нам нужно:

Для начинки:

450 г фарша
80 г панировочных сухарей
1/2 чайной ложки орегано
2 столовые ложки измельченного лука
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
соль и перец
125 г моцареллы
растительное масло

Дополнительно:

500 мл готового томатного соуса
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки измельченной петрушки
1 чайная ложка измельченного чеснока
6 ломтиков багета
около 100 г тертого сыра

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Вот как это работает! Готовим домашний сыр моцарелла.: 25 комментариев

  • 23.08.2019 в 17:04
    Permalink

    Друзья, спасибо, что смотрите. Закваску для сыра — она же растительный фермент — проще всего купить в Интернете. Также спросите в ближайшем большом супермаркете. Приятного аппетита!

  • 23.08.2019 в 17:32
    Permalink

    Бонусный, просто чудо!👍

  • 23.08.2019 в 17:41
    Permalink

    Мне кажется дешевле будет купить этот сыр чем его готовить

  • 23.08.2019 в 18:20
    Permalink

    Никогда не получится так сыр Автор видимо никогда сам не делал После первого приготовления первый сыр должен постоять в тепле )иначе он не будет тянуться Закваски для сыра продают в интернете не путайте с закваской для творога,сметаны и кефира это не одно и тоже они все разные можно купить в ветеринарной аптеке Пепсин его делают из желудков молодых телят и также дают телятам при нехватке этого фермента его можно использовать как закваску для сыра.На 10 литров молока температура 🌡️ 37,5 ложим закваску мешаем по часовой стрелке Даем постоять 20-30 мин должен образоваться густой сгусток далее режем ножом либо размешиваем шумовкой и процеживаем в марлю затем в дуршлаг и в таком виде выдерживаем около суток 👆и только потом готовим моцареллу 😍

  • 23.08.2019 в 18:29
    Permalink

    Закваска продаётся в гипермаркете Лента, везде есть думаю, в отделе мясо-молочки видела.

  • 23.08.2019 в 19:24
    Permalink

    Очень красивое видео… Жаль только, что так это не работает… )))

  • 23.08.2019 в 20:12
    Permalink

    Какой растительный фермент? Потрудитесь объяснить, пожалуста

  • 24.08.2019 в 06:35
    Permalink

    Хрень а не рецепт. Где развесовки, температуры, тайменги, какой жирности молоко и вообще какое молоко. Не дурите людей.

  • 24.08.2019 в 07:00
    Permalink

    Мамочка родная. Как же я люблю моцареллу!!! Теперь не буду ворчать про изобилие сыров в ваших рецептах. Спасибочки.

  • 24.08.2019 в 13:34
    Permalink

    Стоило уточнить, что это Буратта, а не Моцарелла.

  • 24.08.2019 в 13:59
    Permalink

    Разве можно обыкновенный градусник использовать ? Вам нужен пищевой термометр.

  • 24.08.2019 в 14:01
    Permalink

    Прикиньте, эти козлы с канала Tasty украли у вас комфорку и стол, сняли с ними видео и выложили его на 2 года раньше вас! Беспредел!
    https://youtu.be/P-Kq9edwyDs

  • 25.08.2019 в 17:49
    Permalink

    Рецепт плохой. В мацареллу не добавляют лимонный сок, а добавляют бактерии. А это обычный домашний сыр.

  • 28.08.2019 в 20:01
    Permalink

    Сыр моя слабость 🙈🙈🙈 Спасибо вам за труд 👍

  • 08.09.2019 в 03:42
    Permalink

    A kak postoyanno sledit ctobi bila temperatura 36?Ona je nagrrvayetsa Ili viklucit srazu kogda budet 36?I moloko mojno magazinniye pramo s paketa?

Комментарии запрещены.