Вот самый простой рецепт домашней колбасы



Домашняя колбаса без специальной оболочки. Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай)) И вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.
Я использую пищевую пленку. Это очень удобно))

Где можно купить:

РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 500 г
• Свинина — 250 г
• Сыр — 80 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Желатин — 7-8 г
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

Вот самый простой рецепт домашней колбасы: 47 комментариев

  • 09.05.2019 в 20:08
    Permalink

    Всем-всем огромное спасибо за поздравления! И вас с праздником, с Днем Победы! Любви и счастья! И, главное, МИРА всем нам! Прошу прощения, что не успеваю всем ответить. Обязательно это сделаю)) Спасибо вам за комментарии и за 👍

  • 12.05.2019 в 17:01
    Permalink

    Все то же самое, но без желатина — отлично держится. Еще от сыра воздержалась бы. То, что продают сегодня под видом сыра, только портит отличный продукт. Спасибо, что напомнили про этот рецепт. Очень вкусная колбаска получается)

  • 12.05.2019 в 20:45
    Permalink

    А мантоварка подойдет для приготовления?

  • 12.05.2019 в 23:15
    Permalink

    Вкусное видео .отличное видео спасибо .

  • 13.05.2019 в 05:35
    Permalink

    Колбаска класс!И без желатина форму держит ,забыла положить)))

  • 13.05.2019 в 09:16
    Permalink

    Привет, очень впечатляет! Хочу попробовать, у меня электро пароварка, такое же время, готовит? Как Вы думаете?

  • 13.05.2019 в 09:18
    Permalink

    Чтобы кончики не завязывать — можно кончики сделать подлиннее, скрутить, прижать к колбасе и замотать ещё в слой пищевой пленки

  • 13.05.2019 в 13:09
    Permalink

    Готовлю иногда такие колбаски, но вот добавление сыра и приготовление на пару стало для меня открытием! Как здорово, что вы мне дали ссылочку на Поварёнке на свою страничку, это же целый кладезь видео-рецептов!!!!! Спасибо! Подписалась, ставлю лайк))))

  • 14.05.2019 в 03:59
    Permalink

    Оксаночка, примерно сколько соли нужно? Собралась готовить, всё купила. Но колбасу же не подсолишь ((

  • 14.05.2019 в 04:53
    Permalink

    Не понимаю тех людей вот реально которые поставили дизлайки что с вами не так? Вас не кто не заставляет это делать итд… Ну не нравится не смотри. Нет же как бы идеально небыло видео обезательно найдутся те кто всё изпоганят. Я лично не нашёл не одной причины чтобы ставить дизлайк 🤦‍♂️ да даже еслиб и нашёл то не поставил они заслужыыают ЛАЙКАВ💯👍✌️

  • 14.05.2019 в 07:06
    Permalink

    Думаю, без лука было бы вкуснее. Ещё душистого перца пару горошин хорошо сыграют

  • 14.05.2019 в 08:07
    Permalink

    ✍ Пластик — Жесть!!! При нагревании и остываниии Пластик, в том числе пищевой, выделяет очень много ядов 😦

  • 14.05.2019 в 08:33
    Permalink

    я тоже готовлю колбаску но с сыром не делала попробую по вашему рецепту

  • 14.05.2019 в 08:58
    Permalink

    А когда и в каком виде был добавлен желатин???

  • 14.05.2019 в 11:07
    Permalink

    А главное мы знаем что в этой колбаске.И детей не страшно кормить.СПАСИБО.

  • 14.05.2019 в 14:04
    Permalink

    Отличный рецепт для домашней колбаски), Всех колбасников со стажем попрошу на выход😆 Вам к другому блогеру))

  • 14.05.2019 в 14:10
    Permalink

    Но лук все таки лишний в колбасе

  • 14.05.2019 в 21:18
    Permalink

    Очень приятно вас слушать☺️Спасибо большое за ваши рецепты, не думала что можно приготовить столько вкусных, а главное, простых в приготовлении блюд👍👍👍

  • 15.05.2019 в 21:19
    Permalink

    Но пищевая пленка при варке столько химии выделяет

  • 16.05.2019 в 00:04
    Permalink

    и в правду.люблю готовить и у вас отличные рецепты.но ваш голос.это самое приятное.благодарю

  • 16.05.2019 в 00:37
    Permalink

    Попробовала сделать как в рецепте.Накрутила сразу двойную порцию. Первую сварила в пароварке-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ! На вкус как вареная котлета с сильным запахом лука. Вторую порцию варить не стала, бросила в морозилку для лучшего времени. Понадобилось срочно приготовить ужин. Нарезала кубиками картофель, смешала с солью и приправами, засыпала в рукав для запекания, достала из морозилки колбаски, вынула их из пленки и прям замороженными положила поверх картошки в рукав. Все запеклось, сок вышел из мяса, обильно пропитав картошку и так всем о-о-очень понравилось. Спасибо за рецепт. Буду делать как заготовки для такого блюда и в следующий раз вместо желатина добавлю яйцо.

  • 16.05.2019 в 10:44
    Permalink

    Очень хороший рецепт колбасок надо попробовать жаль что нету пароварки варить в воде это будет уже не то

  • 16.05.2019 в 16:18
    Permalink

    А можно эти колбаски замораживать?И готовить в мультиварке на пару?

  • 17.05.2019 в 07:14
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт!!! Теперь на столе будет только домашняя колбаска😋👍

  • 17.05.2019 в 09:38
    Permalink

    Подскажите, пожалуйста, не поняла про желатин. Распускать не надо, что-ли? Или у вас быстродействующий?

  • 17.05.2019 в 17:10
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт колбасы. Оооооочень понравилась! Очень вкусно и просто готовиться! Но не дай бог взять ее в школу или на работу😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣 в трёх пакетах бутеры пахнут так,что прооооооосто капец🤣🤣🤣🤣. Но рецепт супер. Спасибо.

  • 18.05.2019 в 15:33
    Permalink

    Готовлю варёную колбасу либо в духовке или в воде. В воде сложнее поддерживать температуру не более 80°С. В духовке проще, только на дно металлическую тарелку с водой надо поставить. Купил два термощупа, один на колбасу сверху, второй в середину одного из батонов. Выставляю температуру духовки на 76-78°С, а на том что в середине батона сигнал ставлю на 69-72°С. Когда температура внутри батона достигает примерно 70 градусов, колбаса готова. Надо её вынуть и сразу остудить, я в тазике с холодной водой и льдом остужаю. Потом должна в холодильнике сутки — двое дозреть. Но у меня есть оболочки, смеси приправ по ГОСТ, нитритная соль и шприц для колбас наконец приобрёл.)

  • 18.05.2019 в 15:39
    Permalink

    Оксана, попробуйте приготовить цельный кусок говядины в духовке при 80°С.

  • 18.05.2019 в 21:16
    Permalink

    Точечки желатина видно. Может стоит добавлять набухший и растопленный желатин в фарш?

  • 18.05.2019 в 21:40
    Permalink

    Готовила на пару в мультиварке. Не такая красивая, как у Вас, но получилась вкусная и натуральная колбаса. Супруг в восторге и я тоже. Спасибо за рецепты!

  • 23.05.2019 в 10:04
    Permalink

    Это отварное мясо со специями в пленке, никакого отношения к колбасе не имеет, разве что форма батонов похожа. При желании дома можно получить значительно лучшую колбасу имея в наличии мясорубку, термометр, оболочку и некоторые специи, но эта колбаса уже будет совсем другого уровня.

Комментарии запрещены.