Гениальный трюк поможет сделать поразительно красивые пирожные!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили эти очаровательные пирожные в виде цветов. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить фантастические разноцветные пирожные-цветы (4 штуки), нам нужно:

Для теста:

160 г муки
170 г сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
180 г сливочного масла
60 г яичного белка
120 мл молока
1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Для масляного крема:

340 г сахарной пудры
90 г яичного белка
1 щепотка соли
340 г сливочного масла

Дополнительно:

пищевые красители — синий, лиловый, розовый и белый

Готовим:

1.) Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере в густую однородную массу.

2.) Делим тесто на 4 одинаковые порции и окрашиваем в разные цвета. Берем небольшую форму для выпечки (10 см) и примерно на половину заполняем тестом — кладем в нее тесто всех цветов, перемешиваем и выпекаем 35 минут при 175 °C.

3.) Смешиваем миксером сахарную пудру, яичный белок, соль. В однородную смесь добавляем масло и снова как следует перемешиваем.

4.) Когда тесто готово, режем его на 3 коржа и собираем вместе, промазывая густым слоем крема.

5.) Снаружи тоже покрываем пирожное кремом.

6.) А теперь самое интересное: берем 3 порции крема и две из них окрашиваем в разные цвета. Теперь берем кусок пищевой пленки и промазываем густым слоем крема: один цвет поверх другого. Затем сворачиваем пленку в «колбаску» и раскручиваем, чтобы крем перемешался.

7.) Обрезаем пленку с одного конца и кладем в кондитерский мешок. С его помощью полностью покрываем пирожное небольшими порциями крема.

8.) Получается очаровательное угощение, от которого глаз не оторвать! Совсем как цветок гортензии, правда?

Гениальный трюк поможет сделать поразительно красивые пирожные!: 27 комментариев

  • 01.06.2018 в 00:34
    Permalink

    Очень красивые но, крема сырыми яйцами не одобряю

  • 01.06.2018 в 01:16
    Permalink

    может и красиво,но не аппетитно.кажется что работали пластилином или глиной,но уж точно не тестом.

  • 01.06.2018 в 09:17
    Permalink

    Может и красиво. Но крем — это ужас. Сырые белки и масло… Жуть…

  • 01.06.2018 в 10:24
    Permalink

    Оно то, может и красиво, оригинально, но — сырой белок в креме, обилие красителей… Точно не для детей. И не для тех, кто хочет жить. Я бы назвала этот "шедевр": "изощрённая месть дальтонику"

  • 01.06.2018 в 17:20
    Permalink

    Ну жрите иногда магазинное, там без красителей ,без натурального масла ,а пальмовое белки ,без яичных белков ,одни Е .Е. Е. Не обращайтесь внимание ,все у Вас классное и красивое.

  • 01.06.2018 в 19:38
    Permalink

    Разве такую красоту можно есть? Очень красиво!

  • 01.06.2018 в 19:39
    Permalink

    Вкус крема даже представить страшно, одно масло с сахаром.

  • 03.06.2018 в 09:29
    Permalink

    мне очень понравилось а крем можно и на сгущенки если на масле не очень или на сливках со сгущенкой а так выглядит очень красиво и нежно

  • 20.06.2018 в 04:45
    Permalink

    Из разряда «Блин, как красиво» через пару минут «Фу, что за гадость»

  • 22.06.2018 в 15:52
    Permalink

    Сколько негативных комментариев, ужас! Лично мне очень понравилась идея! Оригинально, красиво и необычно! Если вам не нравится этот крем, можно использовать другой: творожный, сметанный или любой другой!

Комментарии запрещены.