Готовим в форме для льда: так выглядит кухня в 2018!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили равиоли — с мясом и без — в самой обычной форме для льда! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить вкуснейшие равиоли с мясом или шпинатом, нам нужно:

С фаршем:

растительное масло
300 г фарша
80 г измельченного бекона
1/2 луковицы
1 яичный желток
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка петрушки
соль и перец

Со шпинатом:

растительное масло
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
350 г шпината
100 г рикотты
90 г тертого пармезана
1 яичный желток
соль и перец
щепотка мускатного ореха

Для теста:

125 г муки
125 г манной крупы
2 яйца
1 яичный желток
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Готовим:

1.) Обжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавляем лук. Когда фарш готов, добавляем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.

2.) Для начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. Добавляем шпинат и тоже обжариваем. Когда шпинат готов, добавляем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.

3.) Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. Делим его пополам и раскатываем.

4.) Теперь берем большую форму для льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. Затем накрываем форму одним листом теста. Прижимаем тесто в каждой формочке, чтобы появилось место для начинки.

5.) Выкладываем в форму начинку — с фаршем или шпинатом, — смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Раскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние края. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

6.) Вытряхиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. Отвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.

Если формы для льда под рукой нет, можно приготовить оригинальные и вкусные равиоли по другому рецепту.

Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:

240 г муки
½ чайной ложки соли
120 мл воды
100 г сыра рикотта
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
2 столовые ложки оливкового масла
цедра лимона
соль и перец
20 г тертого пармезана
10 яиц

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Готовим в форме для льда: так выглядит кухня в 2018!: 36 комментариев

  • 18.06.2018 в 13:01
    Permalink

    1. И как всегда отлично.

  • 18.06.2018 в 13:16
    Permalink

    Эти равиоли с яйцом сделать это мучение, как я вижу ☺.Нужно быть внимательнейшим и аккуратнейшим чтобы не повредить желток ☺

  • 18.06.2018 в 13:17
    Permalink

    ЭТО НЕ НОВО ! А ЗАБЫТОЕ СТАРО , ЕЩЁ ЕСТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И Я ЛЕТ 40 УЖЕ ИМИ ПОЛЬЗУЮСЬ !

  • 18.06.2018 в 13:27
    Permalink

    Спасибо огромное, боже какая прелесть! Не перестаю восторгаться Вашими рецептами,с нетерпением жду следующие. А главное это так вкусно! Пусть не все,но большинство готовлю и записываю в специальную тетрадь особо удавшиеся рецепты. Вам здоровья и любви. С уважением Мишель.
    !

  • 18.06.2018 в 13:30
    Permalink

    Если бы Вы озвучивали и говорили как все — ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. Так бы и было! А то смотришь на эти "художества" и забываешь поставить лайк.. а повторить такое не решусь

  • 18.06.2018 в 13:39
    Permalink

    Желтки невменяемых размеров =))

  • 18.06.2018 в 14:00
    Permalink

    чет пельмешей захотелось навернуть

  • 18.06.2018 в 14:39
    Permalink

    Галина, Вы правы манка только очень тонкого помола. В любом марете можно такую найти, она стоит чуть дороже обычной.

  • 18.06.2018 в 14:44
    Permalink

    Люди! Это не пельмени, а вариант равиоли. Не путайте пельмени с итальянской кухней.

  • 18.06.2018 в 16:29
    Permalink

    Да это сказочно -праздничные равиоли. Положил в морозилку , а когда надо -достал👍🍷🍾
    Вкусный и завтрак , и обед, и ужин. ЛАЙК 😀

  • 18.06.2018 в 16:38
    Permalink

    на белом фоне не всегда видно текст, в целом — лайк!!!

  • 18.06.2018 в 21:51
    Permalink

    Как же все рецепты,с этого канала хочется воспроизвести у себя на кухне……))))))))
    Такая красивая посуда,красивенько все оформленно,всякие кухонные штучки -просто прелесть…….

  • 19.06.2018 в 15:59
    Permalink

    У Рамзи бы истерика была на последней минуте 😂 Желток передержали (( А так симпатично)

  • 19.06.2018 в 17:16
    Permalink

    Счасье есть , если бы Вы внимательно просматривали видео, то не писали бы комменты ляп абы не скучно. К Вашему сведению такую муку или, как у нас говорят манка называют спельта. Из неё делают частные пекарни во Франции багеты, круассаны, а в Италии, на юге и в Неаполе, опять же домашнии пекарни обалденную пиццу. Амука из твердых сортов идет не только для пасты или равиоли из нее много чего можно приготовить, например теже вареники или пельмени, просто она дороже, чем обычная. Мука бывает разная, поэтому прежде чем что- то написать посмотрите инфу хотя бы втом же гугле. Я не хочу сказать, что знаю всё, но итальянскую и французкую кухню знаю. Советую попробовать настоящий французский багет или круассан с паштетом из каштанов.

Комментарии запрещены.