Шаг 1. Подготовьте фарш. Высыпьте в фарш лук, посолите и добавьте перец, паприку, куркуму и чеснок. Массу тщательно перемешайте пока фарш не будет чуть белее, а его консистенция не станет более липкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться, чтобы фарш хорошо застыл. Настоящий люля-кебаб получится вкусным благодаря тому, что фарш хорошо вымешан.
Шаг 2. Приступите к формированию люля-кебаб. Для приготовления домашнего люля-кебаб нарежьте фольгу на произвольные куски. Возьмите примерно 150 грамм фарша и руками сформируйте продолговатую котлету. Она должна быть гладкой и не разваливаться в руках. Затем положите кебаб на фольгу и оберните, по краям закрутив фольгу. Далее выложите свертки на противень.
Совет: подготовьте емкость с прохладной водой. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Шаг 3. Запекайте кебаб в духовке. В разогретую духовку поместите противень и запекайте при 220 градусах 20 минут. Затем можно слегка приоткрыть фольгу. Убавьте мощность до 180 градусов и продолжайте запекать мясные заготовки еще 10 минут. Благодаря фольге мясо получается сочным, а за последние 10 минут люля-кебаб зарумянивается
Готовим люля-кебаб в домашних условиях
Нам понадобятся:
Баранина 500 г
Сало или курдючный жир 150 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт. / 200 г
Чеснок 3 зубчика / 9 г
Соль 0,5 ст.л. / 6 г
Куркума 0,5 ч.л. / 2-3 г
Паприка 0,5 ч.л. / 3 г
Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. / 2-3 г
Для подачи:
Лаваш
Свежая зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Шаг 1. Подготовьте фарш. Высыпьте в фарш лук, посолите и добавьте перец, паприку, куркуму и чеснок. Массу тщательно перемешайте пока фарш не будет чуть белее, а его консистенция не станет более липкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться, чтобы фарш хорошо застыл. Настоящий люля-кебаб получится вкусным благодаря тому, что фарш хорошо вымешан.
Шаг 2. Приступите к формированию люля-кебаб. Для приготовления домашнего люля-кебаб нарежьте фольгу на произвольные куски. Возьмите примерно 150 грамм фарша и руками сформируйте продолговатую котлету. Она должна быть гладкой и не разваливаться в руках. Затем положите кебаб на фольгу и оберните, по краям закрутив фольгу. Далее выложите свертки на противень.
Совет: подготовьте емкость с прохладной водой. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Шаг 3. Запекайте кебаб в духовке. В разогретую духовку поместите противень и запекайте при 220 градусах 20 минут. Затем можно слегка приоткрыть фольгу. Убавьте мощность до 180 градусов и продолжайте запекать мясные заготовки еще 10 минут. Благодаря фольге мясо получается сочным, а за последние 10 минут люля-кебаб зарумянивается