Готовим и пробуем “Биг Мак” [Рецепты Bon Appetit]



Сегодня Вика приготовит “Биг Мак”, без которого невозможно представить меню McDonald’s!

Ингредиенты:
Булочка с кунжутом — 1 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Лук — 15 г
Маринованный огурец — 2-3 кольца
Плавленый сыр (чеддер) — 1 ломтик
Салат айсберг — 1 горсть
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Майонез — 100 г
Маринованные огурцы — 50 г
Огуречный рассол — 1-2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Неострая горчица — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Сушеные лук, чеснок — по ¼ ч. л.

Приготовление:
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Формируем из фарша две круглые и плоские котлеты.
Обжариваем до готовности без масла.
Приправляем солью и перцем.
Разрезанную на три части булочку подрумяниваем на сухой сковороде
(верхушку и основание с одной стороны, среднюю часть — с обеих).
Основание булочки смазываем соусом, добавляем мелко порезанные салат и лук.
Сверху выкладываем ломтик сыра, затем — одну котлету и накрываем средней частью булочки.
Добавляем немного соуса, мелко порезанные лук, салат и колечки огурца.
Выкладываем сверху вторую котлету и накрываем верхушкой булочки.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Готовим и пробуем “Биг Мак” [Рецепты Bon Appetit]: 20 комментариев

  • 29.05.2019 в 14:13
    Permalink

    Я думаю что секретный соус , это по отдельности ( некоторые из них ) запрещённая химия у нас в республике 🤔

  • 29.05.2019 в 14:27
    Permalink

    Разница бургера домашнего от макдака что в котлете от макдака нет мяса и соответственно нет мясного запаха,нет мясного вкуса.

  • 29.05.2019 в 14:38
    Permalink

    Очень трудно смотреть рекламную часть ролика(
    Вика на "своей" кухне смотрится намного интереснее

  • 29.05.2019 в 14:45
    Permalink

    Скучно, здесь готовые котлетки, здесь готовые булочки. Они не готовят, а собирают из полуфабрикатов, тогда уж для чистоты эксперимента дома тоже надо просто собирать, а не месить котлеты.

  • 29.05.2019 в 14:48
    Permalink

    Мне очень нравится новая рубрика! Прошу делайте больше таких видео

  • 29.05.2019 в 14:56
    Permalink

    макдак отстой, бургер кинг рулит!

  • 29.05.2019 в 14:57
    Permalink

    соусы — Heinz и это не секрет. Много раз видел как сотрудники тащат на свой склад десятками соусы heinz сырный кетчуп итд итп.
    И конечно же вкус будет отличаться от свеже приготовленного и от продуктов 1-2 дня после разморозки

  • 29.05.2019 в 15:15
    Permalink

    Вика точно рулит! твой бургер буду есть хоть с мухами, милая и харизматическая девушка)

  • 29.05.2019 в 15:27
    Permalink

    Разве могут коплеты без каких-либо добавок хорошо держать форму и не разваливаться?

  • 29.05.2019 в 15:33
    Permalink

    Можно еще сравнивать сколько стоит то, что вы копируете, и сколько выходит приготовить домашний вариант

  • 29.05.2019 в 15:33
    Permalink

    Живу в Америке 20 лет. Работала в Макдональдс 9 месяцев. Кушаю БигМак 3-4 раза в неделю. Мясо здесь не сырое, а готовое замороженное. И не 100% говядина,а сдобавкой из бобовых продуктов. Соус конечно обалденный в БигМак. Но думаю если бургеры из 100%говядены ,то я предпочту из 100%мяса. Спасибо за видео. Молодец Вика.

Комментарии запрещены.