Готовим Корейские токпоки #shorts: 2 комментария

  • 10.01.2023 в 21:58
    Permalink

    Токпоки на шпажке

    Ингредиенты:

    Рис 300 г

    Кунжутное масло 7 г

    Соль 1/4 ч.л.

    Вода кипяток 150 мл

    Соус:

    Терияки 40 г

    Соевый соус 5 г

    Кунжутное масло 5 г

    Растительное масло 20 г

    Свит Чили 5 г

    Шрирача 3 г

    Вода 30 мл

    Крахмал картофельный 1/2 ч.л.

    Кунжутные семена 5 г

    Подготовка: обжарьте кунжутные семена. Замочите рис в воде на час.

    Приготовление:

    Рис залейте горячей водой, добавьте кунжутное масло, соль и пробейте в блендере до состояния пюре. Полученную массу пропустите через мелкое сито и выложите в глубокую тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте в ней пару отверстий пару отверстий. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте и снова уберите в микроволновку на 2 минуты. Повторите так еще 2-3 раза.

    Достаньте тарелку из микроволновки и тщательно перемешайте сначала деревянной лопаткой, а затем руками, пока не получится густое тесто.

    Раскатайте тесто, смажьте руки растительным маслом и сформируйте длинную колбаску. Нарежьте ее на части длиной примерно 10 сантиметров. Смочите шпажки водой и насаживайте на них колбаски из теста по 4-5 штук.

    Сделайте соус. Смешайте все жидкие ингредиенты и обмажьте кисточкой получившиеся токпоки на шпажке, сверху посыпьте жареным кунжутом.

Комментарии запрещены.