Подготовка: обжарьте кунжутные семена. Замочите рис в воде на час.
Приготовление:
Рис залейте горячей водой, добавьте кунжутное масло, соль и пробейте в блендере до состояния пюре. Полученную массу пропустите через мелкое сито и выложите в глубокую тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте в ней пару отверстий пару отверстий. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте и снова уберите в микроволновку на 2 минуты. Повторите так еще 2-3 раза.
Достаньте тарелку из микроволновки и тщательно перемешайте сначала деревянной лопаткой, а затем руками, пока не получится густое тесто.
Раскатайте тесто, смажьте руки растительным маслом и сформируйте длинную колбаску. Нарежьте ее на части длиной примерно 10 сантиметров. Смочите шпажки водой и насаживайте на них колбаски из теста по 4-5 штук.
Сделайте соус. Смешайте все жидкие ингредиенты и обмажьте кисточкой получившиеся токпоки на шпажке, сверху посыпьте жареным кунжутом.
Токпоки на шпажке
Ингредиенты:
Рис 300 г
Кунжутное масло 7 г
Соль 1/4 ч.л.
Вода кипяток 150 мл
Соус:
Терияки 40 г
Соевый соус 5 г
Кунжутное масло 5 г
Растительное масло 20 г
Свит Чили 5 г
Шрирача 3 г
Вода 30 мл
Крахмал картофельный 1/2 ч.л.
Кунжутные семена 5 г
Подготовка: обжарьте кунжутные семена. Замочите рис в воде на час.
Приготовление:
Рис залейте горячей водой, добавьте кунжутное масло, соль и пробейте в блендере до состояния пюре. Полученную массу пропустите через мелкое сито и выложите в глубокую тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и сделайте в ней пару отверстий пару отверстий. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте и снова уберите в микроволновку на 2 минуты. Повторите так еще 2-3 раза.
Достаньте тарелку из микроволновки и тщательно перемешайте сначала деревянной лопаткой, а затем руками, пока не получится густое тесто.
Раскатайте тесто, смажьте руки растительным маслом и сформируйте длинную колбаску. Нарежьте ее на части длиной примерно 10 сантиметров. Смочите шпажки водой и насаживайте на них колбаски из теста по 4-5 штук.
Сделайте соус. Смешайте все жидкие ингредиенты и обмажьте кисточкой получившиеся токпоки на шпажке, сверху посыпьте жареным кунжутом.
Спасибо, надо попробовать!