Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!



Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
Тыква — это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:

1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 г дрожжей
400 г муки
30 мл растительного масла
кунжут

Готовим:

1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.
2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.
3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.
5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае — 9 штук).
7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.
8.) Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.
9.) Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.

В идеале, булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! А если вы не очень любите тыквы, бонус видео покажет, какой роскошный хлеб вы можете приготовить дома.

Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:

500 г дрожжевого теста
свекольный сок
свежий шалфей
свежий розмарин
свежий тимьян

Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!: 26 комментариев

  • 11.11.2019 в 23:22
    Permalink

    А как эти булочки в плане секса?

  • 12.11.2019 в 08:08
    Permalink

    Это китайский рецепт и готовят на пару.(из тыквы)

  • 12.11.2019 в 09:37
    Permalink

    Как только увидела дрожжи, пусть сами такое едят… Я за здоровое питание..

  • 13.11.2019 в 00:15
    Permalink

    Обалденные вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт! (делала в духовке с цельнозерновой мукой)

  • 13.11.2019 в 11:28
    Permalink

    Слизано от другого автора. Но рецепт хороший , делала

  • 18.11.2019 в 22:38
    Permalink

    Тесто супер, булочки получились огонь! Тоже пекла в духовке, смазывала желтком, хотелось корочку золотистую))) 180 градусов 15 мин. СПАСИБО!

  • 28.11.2019 в 17:58
    Permalink

    Рецепт просто прелесть,сегодня испекла,пальчики оближешь,все доступно,быстро и вкусно

  • 09.12.2019 в 16:46
    Permalink

    Спасибо за этот рецепт!😘 неделю назад делала по нему ваши булочки, а сегодня на его основе сделала ватрушки с творогом и булочки с айвой! 🤤🤤🤤🤤

  • 23.12.2019 в 15:34
    Permalink

    Как у Вас все здорово. Все сделал как на видео, булки на сковороде начали подгорать быстрее чем внутри пропеклись

  • 14.01.2020 в 17:07
    Permalink

    Испекла булочки в духовке.Классные,вкусные.

  • 15.01.2020 в 07:36
    Permalink

    I'm that English comment, and I too, also dont know why I'm here. How are yall?

  • 15.01.2020 в 20:03
    Permalink

    Пекла в духовке, смазала яйцом. Получились мягкие и жёлтенькие. Тыквы было больше поэтому пропорции увеличивала. Супер. Спасибо.

  • 29.01.2020 в 00:40
    Permalink

    А можно без дрожжей обойтись.
    А то у меня аллергия на дрожжи.

  • 04.02.2020 в 19:36
    Permalink

    Сделала булочки на сковороде. Это просто прелесть! Рецепт — чудо, легко, быстро и вкусно.

  • 05.02.2020 в 23:19
    Permalink

    Последнее блюдо похоже на пизду с месячными! Это отвратительно,я чуть не бливанул!

  • 06.02.2020 в 00:55
    Permalink

    Короче на пару приготовил тыкву, посыпал сахаром и благополучно употребил… Может быть в следующий раз пойду дальше.

  • 07.02.2020 в 09:36
    Permalink

    Спасибо! Девочки,я добавляю меньше муки,чтоб тесто как на пасху,и выпекала в бумажных формочках в духовке.Если пеку без сахара,то едим вместо хлеба.

  • 11.02.2020 в 19:50
    Permalink

    Эти рецепты вызывают недоумение)

Комментарии запрещены.