Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!
Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все.
Тыква — это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге!
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно:
1 тыква сорта Баттернат (около 260 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 г дрожжей
400 г муки
30 мл растительного масла
кунжут
Готовим:
1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики.
2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут.
3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте.
5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае — 9 штук).
7.) Формируем из теста одинаковые шарики, накрываем их куском пищевой пленки и оставляем подниматься еще минут на 30.
8.) Пора украсить булочки кунжутом! В нашем варианте мы берем деревянный пестик и, смочив его водой, вдавливаем в тесто. Затем погружаем пестик в зерна кунжута и снова в тесто, чтобы зерна остались на булочке.
9.) Готовим булочки на разогретой заранее сковороде, на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы булочки не получились слишком сухими. Не забудем перевернуть и обжарить с другой стороны.
В идеале, булочки получаются воздушными, чуть сладковатыми и хорошо сочетаются с любыми соусами. Они точно придутся всем по вкусу! А если вы не очень любите тыквы, бонус видео покажет, какой роскошный хлеб вы можете приготовить дома.
Чтобы приготовить роскошные хлебные розы, нам нужно:
500 г дрожжевого теста
свекольный сок
свежий шалфей
свежий розмарин
свежий тимьян
Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
А как эти булочки в плане секса?
Это китайский рецепт и готовят на пару.(из тыквы)
Как только увидела дрожжи, пусть сами такое едят… Я за здоровое питание..
Обалденные вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт! (делала в духовке с цельнозерновой мукой)
Слизано от другого автора. Но рецепт хороший , делала
Тыква баттернат
Или…
NUT IN BUTT
Тесто супер, булочки получились огонь! Тоже пекла в духовке, смазывала желтком, хотелось корочку золотистую))) 180 градусов 15 мин. СПАСИБО!
А где количество ингредиентов?
Рецепт просто прелесть,сегодня испекла,пальчики оближешь,все доступно,быстро и вкусно
Спасибо за этот рецепт!😘 неделю назад делала по нему ваши булочки, а сегодня на его основе сделала ватрушки с творогом и булочки с айвой! 🤤🤤🤤🤤
Как у Вас все здорово. Все сделал как на видео, булки на сковороде начали подгорать быстрее чем внутри пропеклись
English pls
Испекла булочки в духовке.Классные,вкусные.
I'm that English comment, and I too, also dont know why I'm here. How are yall?
Пекла в духовке, смазала яйцом. Получились мягкие и жёлтенькие. Тыквы было больше поэтому пропорции увеличивала. Супер. Спасибо.
А можно без дрожжей обойтись.
А то у меня аллергия на дрожжи.
Сделала булочки на сковороде. Это просто прелесть! Рецепт — чудо, легко, быстро и вкусно.
Последнее блюдо похоже на пизду с месячными! Это отвратительно,я чуть не бливанул!
Короче на пару приготовил тыкву, посыпал сахаром и благополучно употребил… Может быть в следующий раз пойду дальше.
Спасибо! Девочки,я добавляю меньше муки,чтоб тесто как на пасху,и выпекала в бумажных формочках в духовке.Если пеку без сахара,то едим вместо хлеба.
Да,и тыкву быстрее в микроволновке под крышкой
👍
Дрожжи — это зло
https://youtu.be/EHMzaN8W9Ag
Збс
Pls subtitle in English
Эти рецепты вызывают недоумение)