Готовим УДИВИТЕЛЬНУЮ КИТАЙСКУЮ ЕДУ



#китайскаяеда #еда #bonapetit #чтоприготовить

1) Курица на зубочистках с тофу и сельдереем

Для блюда:
Филе куриное бедро — 500 г;
Сыр тофу — 150 г;
Сельдерей стебли — 100 г;
Зира молотая (кумин) — 1/2 ч.л;
Перец Чили хлопья/молотый — 1/2 ст.л;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 1/3 ч.л;
Кунжут белый — по вкусу;
Приправа «Шао Као Ляо» — 1/2 ч.л;
Масло растительное — 50 мл;
Зубочистки.

1 шаг
Помойте сельдерей и овощерезкой нарежьте слайсы, положите их в холодную воду, тогда они приобретут красивую форму и сочность.

2 шаг
Бедро нарежьте на кубики 1х1 см, насадите по 2 кусочка на зубочистку.

3 шаг
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу на зубочистках. Обжаривать курицу необходимо до тех пор, пока она полностью не побелеет, после добавьте все специи соль и сахар. Перемешайте.

4 шаг
Долго обжаривать это блюдо не стоит, так как кусочки маленькие и готовятся быстро на сильном огне. Все курица готова, выложите ее в тарелку.

5 шаг
Нарежьте тофу таким же размером как курицу 1х1, и обжарьте со всех сторон на той же сковороде, на том масле и специях, что остались после курицы. Переложите готовые кубики тофу курице.

6 шаг
Наше блюдо готово! Украсьте слайсами сельдерея, подавайте горячими.

2) Свиные уши в кисло-сладком, с огурцами

Для блюда:
Свиные уши — 2 шт;
Соевый соус — 60 мл;
Сахар — 0.5 ч.л;
Молотый кориандр (Можно использовать приправу для моркови по-корейски) — 2 стол.л.;
Перец острый.м: — 0.3 чайн.л.;
Чеснок — 3 зубч.;
Яблочный уксус — 2 стол.л.;
Растительное масло — 0.5 стакана;
Огурец свежий — 1шт;
Соль, сахар — по вкусу;
Укроп — по вкусу.

1 шаг
Огурцы помойте и разрежьте на дольки. Положите дольки в пакет и добавьте к ним чеснок, соль, сахар, немного уксуса и укроп. После отбейте.
2 шаг
Промойте хорошо и, при необходимости, опалите свиные уши.
Отварите уши в подсоленной воде час-полтора. Важно не переварить их. Вытащите и дайте остыть.
3 шаг
Нарежьте уши на полоски и выложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте специи, уксус, соевый соус, сахар и чеснок. При обжарке следите, чтобы соус покрыл уши и пропитал их.
4 шаг
Готово! Подаем с битыми огурцами, можно посыпать кунжутом.

Готовим УДИВИТЕЛЬНУЮ КИТАЙСКУЮ ЕДУ: 3 комментария

  • 06.02.2023 в 15:21
    Permalink

    А зачем зубочистки?

  • 06.02.2023 в 15:56
    Permalink

    Вы конечно молодцы, что начали делать ролики по тематике канала. Но увы. Уже не то

  • 06.02.2023 в 16:47
    Permalink

    маринованные свиные ушки в качестве закуски хорошо идут. да и сами по себе вкусный снек

Комментарии запрещены.