Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму



Узбекская думляма в духовке: очень простой рецепт, и даже посуда не нужна
Говорим узбекская кухня, думаем — плов. Никто не поспорит, что попробовать настоящий узбекский плов хотя бы раз в жизни должен каждый. Но узбекская кухня может порадовать нас не только пловом, но и другими — красивыми, сытными и очень вкусными — блюдами. Например, думляма (дамлама, дымлама) — ароматное и очень вкусное мясо с овощами — заслуживает внимания ничуть не меньше. Тем более, что приготовить ее дома намного проще. Сегодня мы попробуем очень простой рецепт домашней думлямы с просторов Интернета, для которого не нужны ни казан, ни даже кастрюля.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить узбекскую думляму в обычной духовке, нам нужно:

1 крупный кочан капусты
1 крупный картофель
1 крупная морковь
1 сладкий перец
2 помидора
1 початок кукурузы
2 небольшие луковицы
500 г говяжьей вырезки (или баранины)

Для смеси приправ:

1 чайная ложка сушеного кориандра (кинза)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца
соль
можно использовать готовую смесь узбекских специй или другие приправы по вкусу

Для маринада:

2 чайные ложки паприки
2 столовые ложки растительного масла
соль

Готовим домашнюю думляму по-узбекски:

1.) Хорошо моем кочан капусты и убираем с него все лишнее — он будет служить нам кастрюлей для приготовления блюда. Аккуратно срезаем с него верхушку и вырезаем внутри место под думляму.
2.) Режем все овощи на крупные плоские ломтики, которые мы сможем уложить внутрь кочана капусты.
3.) Укладываем начинку слоями — сначала картошку, потом помидоры, лук, перец, кукурузу. Каждый слой посыпаем смесью из кориандра, тмина, перца и соли или узбекскими специями, если они у вас есть.
4.) Наконец, поверх овощей кладем в думляму нарезанное крупными кусками мясо. Снова хорошенько посыпаем специями и накрываем срезанной частью капустного кочана.
5.) Смешиваем маринад из растительного масла, паприки и соли, а затем густо обмазываем им кочан со всех сторон.
6.) Кладем кочан капусты на противень. Для наилучшего результата кочан нужно завернуть в большой кусок фольги. Наливаем в противень немного воды и ставим в духовку — примерно на 3 часа при 150 °C.

Да, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но готовить его на самом деле очень просто — нужно только начать заранее. Мясо получается очень ароматным, а овощи — мягкими, и прекрасно дополняют его. Пусть это и не классический рецепт узбекской думлямы, зато его мы легко можем повторить на собственной кухне.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму: 42 комментария

  • 01.04.2020 в 14:03
    Permalink

    Классный рецепт. Сьели и помыли только вилки.противень и тарелки,а это 5 минутное дело. Спасибо за такой рецепт.

  • 01.04.2020 в 14:11
    Permalink

    Ну да можна и вилки и тарелки одноразовые и вообще мыть нечего не надо но придумали прикольно , попробую так голубцы сделать

  • 01.04.2020 в 14:12
    Permalink

    За 3 часа в духовке овощи потеряют свои полезные свойства. Это уже надумано.

  • 01.04.2020 в 14:13
    Permalink

    Здорово😁Быстро, просто, вкусно 😋

  • 01.04.2020 в 14:13
    Permalink

    Только мужик мог сделать подобную хрень ! Видимо , слаще морковки ( кочана карусты и початков кукурузных ) ниаего ни ел ! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎

  • 01.04.2020 в 14:15
    Permalink

    Оо я в капусте готовлю узбекское блюдо "Дымляма" — люди, это реально вкуснотища!!!! Этот аромат овощей, мяса этот сок ммм… Рекомендую 100%!

  • 01.04.2020 в 14:25
    Permalink

    Меня заинтриговали! Обязательно приготовлю Благодарю Вас ЖДУ🐇 😆👑👑👑👑

  • 01.04.2020 в 14:35
    Permalink

    У нас самые вкусные рецепты.😍😍
    И мы покажем вам как быстро и вкусно готовить.🤗🤗
    Если вы любите готовить и не знаете что. 🤔🤔
    Посмотрите наш канал там обязательно найдете то что хотите.😉😉
    Подписывайтесь на наш канал 🙏🙏
    🌷ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 🌷

  • 01.04.2020 в 14:47
    Permalink

    КРАСИВО. НО ДУМАЮ ОВОЩИ И МЯСО ТРЕБУЮТ РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЧТО ТО НЕ ТО ТУТ У ВАС!

  • 01.04.2020 в 14:51
    Permalink

    Тоже самое без мяса,пусть это будет гарнир,а мясо тоже в духовочке,но отдельно.Хотя картошку с мясом же делаем все в духовке,картошка тоже овощ,ну мы же печем вместе и мясо и овощ,так что,думайте сами ..

  • 01.04.2020 в 15:07
    Permalink

    Однако, противоречивые мнения в обсуждалках…На мой взгляд, идея стоящая. Попробовать можно…, а там, в зависимости от собственного результата…

  • 01.04.2020 в 15:08
    Permalink

    Здравствуйте. Давно смотрю Ваши рецепты. ПОЖАЛУЙСТА сделайте время показа названий ингредиентов побольше. Не успеваю прочитать. СПАСИБО.

  • 01.04.2020 в 15:28
    Permalink

    Шикарное и вкусное блюдо! Спасибо!!!😍
    Только КАПУСТУ надо обязательно ЗАВЕРНУТЬ в ФОЛЬГУ!
    И ЖИРА можно добавить ДЛЯ СОЧНОСТИ димлямы / дымлямы. В узбекском рецепте добавляют курдючное сало 😉

  • 01.04.2020 в 19:00
    Permalink

    Вообщем кочан капусты+мясо и можно фантазировать как к
    угодно.И фарш можно положить вместо мяса.

  • 01.04.2020 в 20:16
    Permalink

    🖒🖒🖒🖒👏👏👏👏👌👌👌super nice video🌹🌹🌹👏👏

  • 01.04.2020 в 21:05
    Permalink

    Ну 3 часа капуста в духовке… Что там от нее останется за такое время? С мясом то понятно, ему это только на пользу, но капусте?..

  • 01.04.2020 в 21:27
    Permalink

    Красота… Я вот только завернула-бы кочан капусты в фольгу, а потом открыв, запекла до румяности.

  • 03.04.2020 в 02:19
    Permalink

    ;( Издевательство над капустой ……В перцы бы уж клади тогда они полые внутри. А так! Раздербанили продукт только.

  • 03.04.2020 в 03:23
    Permalink

    Вы садисты! Каждый раз смотрю и слюной давлюсь! Скоро дизать начну за издевательство и жалобу напишу с мотивировкой "издевательства над подписчиками"!

  • 03.04.2020 в 06:53
    Permalink

    Я приготовила такое блюдо. За три часа все осталось жестким и не сочным. Потом все разрезала,сделала соус и потушила в кастрюле на плите. Получилсь вкусно. Видимо надо брать капусту салатную,а не зимнюю. Может быть надо ее сразу класть в высокую посуду с соусом. А кукурузу я брала мини и получается вкусно.Напишите,кто еще это готовил.

  • 03.04.2020 в 18:14
    Permalink

    Реально вкестно слунки тикут 👍
    Заходим на мой канал смотрим ролики ставим 👎👍и подписываемся .

  • 04.04.2020 в 21:32
    Permalink

    Абсолютно бесполезный рецепт, когда капуста уже сгорает, мясо еще сырое. Все либо разваливается и плавает в соке, либо сгорает и полусырое. Проблема в том, что это видео снимается в много дублей, а пока у вас что-то стоящее получится вы изведете тонны продуктов.

  • 03.05.2020 в 13:28
    Permalink

    Простояло блюдо 3 часа в духовке — все сырое, буду перекладывать в мультиварку- доводить до готовности.

Комментарии запрещены.