Двухцветная шоколадная посуда для десертов. Очень простой рецепт!



Как сделать съедобную посуду из шоколада для красивых праздничных десертов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить шоколадную посуду для десерта, нам нужно:

воздушные шарики
белый шоколад
темный шоколад

Для десертов (для примера):

крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
смесь фруктов
клубничный шейк, свежая клубника
джин, тоник, ломтики лайма

Готовим десерты в шоколадной посуде:

1.) Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
2.) Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.
3.) Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.
4.) Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.
5.) Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.
6.) Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.
7.) Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.
Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка или коктейля.

Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого десерта. Если вам понравится, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео — оно покажет, как приготовить клубничный мусс в трехслойной шоколадной посуде:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Двухцветная шоколадная посуда для десертов. Очень простой рецепт!: 25 комментариев

Комментарии запрещены.