Делим тесто на 5 порций. В каждую добавляем на 1 каплю больше …
Сохраните рецепт на Pinterest:
Вот как мы своими руками приготовили красивейший торт с зеркальной глазурью. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
Чтобы приготовить вкуснейший лазурный торт с зеркальной глазурью, нам нужно:
Для теста:
600 г сливочного масла
500 г сахара
12 яичных желтков
2 столовые ложки ванильного ароматизатора
600 г муки
12 взбитых яичных белков
синий пищевой краситель
Для крема:
400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Для звездной глазури:
300 мл воды
300 г сахара
400 мл сгущенного молока
8 листов желатина
700 г белого шоколада
фиолетовый пищевой краситель
Готовим:
1.) Первым делом размягчим сливочное масло миксером и добавляем сахар, яичный желток, ванильный ароматизатор и муку. Белки взбиваем отдельно, а затем добавляем в тесто.
2.) Теперь разделим тесто на 5 одинаковых частей и окрасим синим красителем. Причем одну порцию оставляем белой, во вторую добавляем одну каплю красителя, в третью — 2 капли, в четвертую — три, а в пятую — четыре. Смешиваем, чтобы цвета были однородными.
3.) Берем прямоугольную форму для выпечки (примерно 40 см в длину). Смазываем форму маслом и один за другим выкладываем в нее разноцветные слои теста — начинаем с белого и заканчиваем самым темным. Теперь ставим форму в духовку — примерно 1 час при 160°C.
4.) Пока готовое тесто остывает, вырезаем из плотной бумаги овальный шаблон будущего торта — в длину он равен длине торта. С помощью шаблона обрезаем углы, чтобы придать торту овальную форму.
5.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком. Кремом полностью обмазываем торт со всех сторон.
6.) Наконец приготовим глазурь: нагреваем воду, добавляем сахар и сгущенное молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет густой и однородной, снимаем ее с плиты. Остудим смесь и добавим размягченный в воде желатин. Добавляем измельченный шоколад и пару капель фиолетового красителя. Все хорошенько перемешиваем в однородную смесь.
7.) Переливаем глазурь в кувшин и ждем, пока она остынет до 32 °C. Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, ставим пару перевернутых стаканов на противень, а на них ставим торт. Щедро поливаем торт глазурью, чтобы она стекала с краев и полностью покрыла всю поверхность.
Если не удастся украсить торт красивой рамкой, можно подать его на блюде с позолоченной каймой. Тогда десерт будет выглядеть как настоящая драгоценность.
А рамочку как сделать такую?
Я бы не сказала, что 10 капель красителя-это жююютко много)). Но все равно делать не буду. Выглядит несъедобно)). Напоминает губку для мытья посуды. Вообще, видео раздражения не вызвало (что уже хорошо)) ), скорее, позабавило.
Цвет не аппетитный. Но технология 👍
Похоже пацаны не наигрались в детстве химреагентами. Совсем невкусное дело.
Анелиново, но интересно🤔
Жесть конечно!!!
оказывается так просто можно сделать зеркальную глазурь, без заморочек с инверт.сиропом или поиском глюкозы
Ну Красота!!!!Но настораживает цвет ядовитый?!
боже, лучше вообще никогда не читать комментарии под этими роликами.. у рюзких либо дорого, либо цвет не тот, либо не полезно или что еще придумают. Вы когда из своих болот вылезите и перестаните мхом питаться, нытики?
850гр сахара+400 сгущенка+700!гр шоколада … да еще эти стремные красители. Кста, делали торт овальной формы, но на 2.31 он уже почему-то круглый. Рецепты стали в основном на посмотреть, есть такое опасно для здоровья.
Разноцветный кусок ,думаю , суховат,несмотря на обмазку и гляссаж.
Хоспади! Сколько здесь дур в комментариях собралось. Не нравится — не жрите! Такое ощущение, что им пистолет к виску приставили и заставляют жрать, всё что на Ютубе показывают. Не нравятся красители, калории? Пиздуйте на канал здоровой пищи. Нехуй тут делать! :Р
Тесто похоже на губку для мытья посуды! Кошмар кошмарович. Насколько Вы хорошо всё делаете, но….этот тортик уж чересчур неестственный, какой- то весь исскуственный, извините.
как красиво!
шедевриально!
Не люблю торты с красителями, но рецепт хороший. Браво!
Какой ужас.
Класс!
Здорово супер
Красиво, интересная идея, но вот кажется, что суховато будет. Такой толстый корж и тонкий слой крема сверху.
😰😰😰😰😰😰😨😨😨😨😨😨😨
меня больше не цвет, а количество яиц пугает)) уж больно много 12 штук на такой тортик
добрый вечер. скажите пожалуйста если нет листьев желатина есть желатиновый порошок сколько грммов всыпать?спасибо
рецепты хорошие,но очень дорого все обойдется.
Крутооооооо
Отлично даже без глюкозы неожидала
Ну когда ж до вас дойдет,что жирно все и не вызывает аппетита. Готовьте проще,но со вкусом
Очень красиво,но я бы наверно не осмелилась есть такой торт,цвета ядовитые.
А кто та девушка в начале видео 🤔😅😅😂😂
Такое даже страшно есть
Фу, какой грубый ответ…Кстати, Я магазинные кетчуп, майонез не ем…делаю сама.Молочное берем у бабушки- у нее своя корова. ПОнимаю, что в нашей жизни мы употребляем много химии, так зачем же добавлять еще больше ,разноцветными тортиками???Задумки у Вас хорошие, но меньше химии, пожалуйста…К критике надо относиться адекватно…, а не только любить положительные ответы…Не зря даются комментарии.Кстати я не одна такого мнения…
Нечего такого клас)) один краситель (рак)
чего все ЗОЖонутые нытики-то такие?) это, блин, торт — дессерт! — он априори вредный. я вам даже больше скажу, торт должен быть с нормальным натуральным маслом, шоколадом, сахаром и т.д. иначе это унылое гуано на вкус(безалкогольное пиво, резиновая женщина и… фиг знает с чем еще сравнить, но вы меня поняли))). так что либо вы балуете себя вредняшкой-вкусняшкой и принимаете последствия, либо уныло, но с чувством выполненного долга!, жуете свой вялый капустный лист. и тоже не жужжите, ибо какое вам дело до чужих жиров на попе?) по поводу красителя — снова лицемерное нытье. 10 капель красителя на торт — это меньше дозы в 1 бутылке фанты/колы/и прочих спрайтов. да, блин, вы комментите под видео с тортом! нафига такое вообще смотреть, если по вам грустит одинокий пучок рукколы?)
Обожаю этот цвет,бирюза и лиловый❤️Но!фишка этого торта толко в цвете?Крема нет,вкус скорей всего будет не очень,обычный ванильный бисквит.Как « видео залипашка» или « порадовать глаз» отлично.Если приготовить самому,как рецепт-нахрен надо так запариваться)))
Никого не слушайте.Супер!
Если нет листового желатина, сколько потребуется порошкового?
Оч.симпатично. Ребенку такое не испеку, а на какую-нибудь вечеринку для взрослых вполне пошло бы — от маленького кусочка никто не помрет ))). А красоту точно оценят.
отчего девушка умерла, от красителей? ну в принципе они сьедобные, наверное от калорий — уж очень жирное получилось