Делим тесто на 5 порций. В каждую добавляем на 1 каплю больше …



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы своими руками приготовили красивейший торт с зеркальной глазурью. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить вкуснейший лазурный торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для теста:

600 г сливочного масла
500 г сахара
12 яичных желтков
2 столовые ложки ванильного ароматизатора
600 г муки
12 взбитых яичных белков
синий пищевой краситель

Для крема:

400 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Для звездной глазури:

300 мл воды
300 г сахара
400 мл сгущенного молока
8 листов желатина
700 г белого шоколада
фиолетовый пищевой краситель

Готовим:

1.) Первым делом размягчим сливочное масло миксером и добавляем сахар, яичный желток, ванильный ароматизатор и муку. Белки взбиваем отдельно, а затем добавляем в тесто.

2.) Теперь разделим тесто на 5 одинаковых частей и окрасим синим красителем. Причем одну порцию оставляем белой, во вторую добавляем одну каплю красителя, в третью — 2 капли, в четвертую — три, а в пятую — четыре. Смешиваем, чтобы цвета были однородными.

3.) Берем прямоугольную форму для выпечки (примерно 40 см в длину). Смазываем форму маслом и один за другим выкладываем в нее разноцветные слои теста — начинаем с белого и заканчиваем самым темным. Теперь ставим форму в духовку — примерно 1 час при 160°C.

4.) Пока готовое тесто остывает, вырезаем из плотной бумаги овальный шаблон будущего торта — в длину он равен длине торта. С помощью шаблона обрезаем углы, чтобы придать торту овальную форму.

5.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком. Кремом полностью обмазываем торт со всех сторон.

6.) Наконец приготовим глазурь: нагреваем воду, добавляем сахар и сгущенное молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет густой и однородной, снимаем ее с плиты. Остудим смесь и добавим размягченный в воде желатин. Добавляем измельченный шоколад и пару капель фиолетового красителя. Все хорошенько перемешиваем в однородную смесь.

7.) Переливаем глазурь в кувшин и ждем, пока она остынет до 32 °C. Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, ставим пару перевернутых стаканов на противень, а на них ставим торт. Щедро поливаем торт глазурью, чтобы она стекала с краев и полностью покрыла всю поверхность.

Если не удастся украсить торт красивой рамкой, можно подать его на блюде с позолоченной каймой. Тогда десерт будет выглядеть как настоящая драгоценность.

Делим тесто на 5 порций. В каждую добавляем на 1 каплю больше …: 38 комментариев

  • 17.06.2018 в 13:46
    Permalink

    А рамочку как сделать такую?

  • 17.06.2018 в 13:52
    Permalink

    Я бы не сказала, что 10 капель красителя-это жююютко много)). Но все равно делать не буду. Выглядит несъедобно)). Напоминает губку для мытья посуды. Вообще, видео раздражения не вызвало (что уже хорошо)) ), скорее, позабавило.

  • 17.06.2018 в 13:58
    Permalink

    Похоже пацаны не наигрались в детстве химреагентами. Совсем невкусное дело.

  • 17.06.2018 в 14:13
    Permalink

    оказывается так просто можно сделать зеркальную глазурь, без заморочек с инверт.сиропом или поиском глюкозы

  • 17.06.2018 в 14:18
    Permalink

    боже, лучше вообще никогда не читать комментарии под этими роликами.. у рюзких либо дорого, либо цвет не тот, либо не полезно или что еще придумают. Вы когда из своих болот вылезите и перестаните мхом питаться, нытики?

  • 17.06.2018 в 14:19
    Permalink

    850гр сахара+400 сгущенка+700!гр шоколада … да еще эти стремные красители. Кста, делали торт овальной формы, но на 2.31 он уже почему-то круглый. Рецепты стали в основном на посмотреть, есть такое опасно для здоровья.

  • 17.06.2018 в 16:19
    Permalink

    Хоспади! Сколько здесь дур в комментариях собралось. Не нравится — не жрите! Такое ощущение, что им пистолет к виску приставили и заставляют жрать, всё что на Ютубе показывают. Не нравятся красители, калории? Пиздуйте на канал здоровой пищи. Нехуй тут делать! :Р

  • 17.06.2018 в 16:39
    Permalink

    Тесто похоже на губку для мытья посуды! Кошмар кошмарович. Насколько Вы хорошо всё делаете, но….этот тортик уж чересчур неестственный, какой- то весь исскуственный, извините.

  • 17.06.2018 в 17:28
    Permalink

    Не люблю торты с красителями, но рецепт хороший. Браво!

  • 17.06.2018 в 19:50
    Permalink

    Красиво, интересная идея, но вот кажется, что суховато будет. Такой толстый корж и тонкий слой крема сверху.

  • 17.06.2018 в 20:05
    Permalink

    меня больше не цвет, а количество яиц пугает)) уж больно много 12 штук на такой тортик

  • 17.06.2018 в 21:40
    Permalink

    добрый вечер. скажите пожалуйста если нет листьев желатина есть желатиновый порошок сколько грммов всыпать?спасибо

  • 17.06.2018 в 23:18
    Permalink

    Ну когда ж до вас дойдет,что жирно все и не вызывает аппетита. Готовьте проще,но со вкусом

  • 17.06.2018 в 23:30
    Permalink

    Очень красиво,но я бы наверно не осмелилась есть такой торт,цвета ядовитые.

  • 18.06.2018 в 07:24
    Permalink

    Фу, какой грубый ответ…Кстати, Я магазинные кетчуп, майонез не ем…делаю сама.Молочное берем у бабушки- у нее своя корова. ПОнимаю, что в нашей жизни мы употребляем много химии, так зачем же добавлять еще больше ,разноцветными тортиками???Задумки у Вас хорошие, но меньше химии, пожалуйста…К критике надо относиться адекватно…, а не только любить положительные ответы…Не зря даются комментарии.Кстати я не одна такого мнения…

  • 18.06.2018 в 15:42
    Permalink

    чего все ЗОЖонутые нытики-то такие?) это, блин, торт — дессерт! — он априори вредный. я вам даже больше скажу, торт должен быть с нормальным натуральным маслом, шоколадом, сахаром и т.д. иначе это унылое гуано на вкус(безалкогольное пиво, резиновая женщина и… фиг знает с чем еще сравнить, но вы меня поняли))). так что либо вы балуете себя вредняшкой-вкусняшкой и принимаете последствия, либо уныло, но с чувством выполненного долга!, жуете свой вялый капустный лист. и тоже не жужжите, ибо какое вам дело до чужих жиров на попе?) по поводу красителя — снова лицемерное нытье. 10 капель красителя на торт — это меньше дозы в 1 бутылке фанты/колы/и прочих спрайтов. да, блин, вы комментите под видео с тортом! нафига такое вообще смотреть, если по вам грустит одинокий пучок рукколы?)

  • 19.06.2018 в 01:38
    Permalink

    Обожаю этот цвет,бирюза и лиловый❤️Но!фишка этого торта толко в цвете?Крема нет,вкус скорей всего будет не очень,обычный ванильный бисквит.Как « видео залипашка» или « порадовать глаз» отлично.Если приготовить самому,как рецепт-нахрен надо так запариваться)))

  • 20.06.2018 в 21:08
    Permalink

    Если нет листового желатина, сколько потребуется порошкового?

  • 21.06.2018 в 08:57
    Permalink

    Оч.симпатично. Ребенку такое не испеку, а на какую-нибудь вечеринку для взрослых вполне пошло бы — от маленького кусочка никто не помрет ))). А красоту точно оценят.

  • 22.06.2018 в 19:31
    Permalink

    отчего девушка умерла, от красителей? ну в принципе они сьедобные, наверное от калорий — уж очень жирное получилось

Комментарии запрещены.