Домашние шпецле: 3 классных рецепта с немецкими клецками



Нежные домашние шпецле: 3 классных рецепта с немецкими клецками
Шпецле — это знаменитые немецкие клецки из жидкого теста. В Германии и других немецкоговорящих странах клецки шпецле не менее популярны, чем обычные макароны, а купить сухие шпецле, похожие на макароны необычной формы, можно в любом магазине. Но как всегда — домашние клецки, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. И если вы любите пробовать новые рецепты, обязательно приготовьте домашние клецки шпецле, ведь сделать это совсем не трудно.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить немецкие клецки шпецле (2-3 порции), нам нужно:

220 г муки
4 яйца
1 чайная ложка соли
мускатный орех (по желанию)
2 л подсоленной воды
крупная терка

Смешиваем тесто для клецок из муки, яиц, соли и мускатного ореха. Должна получиться густая и довольно жидкая масса.
Два литра подсоленной воды доводим до кипения в кастрюльке, а затем, держа терку над кастрюлькой (острой стороной вниз), начинаем пропускать через нее тесто. Нам нужно, чтобы, проходя через терку, тесто разделилось на небольшие порции, которые мы и будем отваривать в воде до готовности.
Когда клецки шпецле всплывут на поверхность, аккуратно достаем их шумовкой и стряхиваем лишнюю воду.

Наши клецки шпецле готовы! Теперь из них можно приготовить немало интересных блюд. Мы попробуем сразу 3 варианта.

1.) Шпецле с сыром

Нам нужно:

шпецле
25 г сливочного масла
1/2 луковицы
200 г тертого сыра
100 мл сливок
соль и перец
50 г жареного лука
2 столовые ложки зеленого лука

Готовим клецки шпецле с сыром и жареным луком:

Шпецле с сыром — традиционное блюдо баварской кухни. Чтобы его приготовить, обжариваем лук на сливочном масле, а затем добавляем отваренные шпецле и сливки. Приправляем солью и перцем, добавляем сыр, а затем хорошенько все перемешиваем, продолжая нагревать на слабом огне. Клецки должны получиться мягкими и нежными, а сыр должен полностью растаять. Готовое блюдо украшаем свежим зеленым луком.

2.) Драники из шпецле

Нам нужно (2 порции):

отваренные шпецле
2 яйца
40 г тертого пармезана
перец
растительное масло
мука

Готовим драники из шпецле:

Отвариваем шпецле и даем им слегка остыть, после чего добавляем к ним яйца, тертый пармезан и слегка приправляем перцем. Хорошенько все перемешиваем. Чтобы драники получились более плотными, добавим 20 г муки.
Нагреваем масло на сковороде и поджариваем небольшую порцию шпецле в форме драника. Повторяем, пока масса не закончится.
Драники получаются хрустящими и при этом нежными внутри, с ароматным сырным соусом. Порцию драников можно дополнить жареным яйцом и украсить свежей зеленью.

3.) Кексы из шпецле

Нам нужно:

шпецле
6 кусочков сыра
6 яйц
50 мл сливок
50 г муки
соль и перец
100 г тертого сыра
50 г кусочков бекона или ветчины
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
растительное масло

Готовим кексы из клецок шпецле:

Снова готовим шпецле и даем им слегка остыть. Смазываем форму для кексов маслом и раскладываем шпецле по формочкам. Сначала кладем по 2 столовые ложки шпецле, добавляем по кубику сыра, а затем заполняем формочки доверху.
Смешиваем яйца, сливки, муку, приправляем солью и перцем. Разливаем смесь по формочкам для кексов, чтобы она как следует пропитала шпецле.
Добавляем тертый сыр и кусочки бекона, а потом выпекаем кексы 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые кексы украшаем свежей зеленью.

Немецкие клецки шпецле хоть и похожи на макароны, имеют совсем другую консистенцию и вкус. Поэтому они отлично разнообразят ваше меню.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Домашние шпецле: 3 классных рецепта с немецкими клецками: 42 комментария

  • 17.04.2020 в 14:21
    Permalink

    Макароны с сыром-совсем безвкусица. А тут: и специи и оригинальная подача. Калорий уйма! Один кексик и неделю сытый!

  • 17.04.2020 в 14:23
    Permalink

    Любители музыки зацените мой канал пожалуйста, уверен что вам понравится! Всем здоровья 🙏

  • 17.04.2020 в 14:25
    Permalink

    Удивили- ШПЕЦЛЕ!!! И НЕ НАДО КФСИ.ДЛЯ ВСЕЙ семьи вкусная еда.умничка🌞❤

  • 17.04.2020 в 14:34
    Permalink

    Даже не слышала о таком блюде)) Девчата, кому интересны влоги мамы трёх деток, заглядывайте — всем рада 🙂

  • 17.04.2020 в 15:17
    Permalink

    Почему все рак восхищаются обычным тестом?
    Это ведь просто тесто!

  • 17.04.2020 в 15:51
    Permalink

    Замечательно!!! Когда попаду в страну с вкусным сыром ,то не забыть бы это видео!

  • 17.04.2020 в 16:11
    Permalink

    Да ну их нафиг. Бабушка нам клецки делала. Не люблю с детства

  • 17.04.2020 в 16:29
    Permalink

    Можно в пакет тесто поместить и потом в пакете сделать небольшое отверстие, и через это отверстие выпускать шпецле , мне кажется так удобнее будет чем использовать тёрку.

  • 17.04.2020 в 17:10
    Permalink

    Я так готовлю макароны или ракушки. Раньше такого разнообразия сладостей не было. Моя мама часто готовила из вермишели запеканку. Какая она была вкусная! Мамы нет, я готовлю детям эту запеканку. Но у них другие вкусы.

  • 17.04.2020 в 17:48
    Permalink

    Мне очень нравятся ваши видео,но что у вас с музыкой приходится выключать звук,:(

  • 17.04.2020 в 18:11
    Permalink

    Действительно классные рецепты!!👌

  • 17.04.2020 в 18:27
    Permalink

    За шпецле однозначно лайк.Великолепно.Красиво.

  • 17.04.2020 в 19:51
    Permalink

    Лайк поставила, а не проще, что бы с тёркой не играться, сложить тесто в кулинарный мешок и выдавливать, столько, сколько нужно .👍

  • 17.04.2020 в 20:13
    Permalink

    Ваши видосы как произведения кулинарного искусства 👍 у нас на канале Желанная кухня с Ольгой Першиной рецепты простые и на каждый день.

  • 17.04.2020 в 21:09
    Permalink

    Рецепты все просто аппетитные!!!!!!!Обязательно приготовлю!!!!Спасибо!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  • 17.04.2020 в 21:57
    Permalink

    احذفوا الموسيقى جزاكم الله خير الموسيقى لاتجوز
    ‏Delete the music. May God reward you with goodness. Fear God. This is not permissible

  • 17.04.2020 в 21:57
    Permalink

    Кто звук отключил, также, как и я?
    Музыка прям дыру просверлила.
    🙂

  • 18.04.2020 в 14:35
    Permalink

    Вот тут-то понимаешь, что вы самый упоротый канал. Клецки — knödel!!! А это Шпецли!
    В спам!

  • 19.04.2020 в 15:08
    Permalink

    Лучше через дуршлаг с большими дырками выдавливать. И тесто нужно сильно взбивать ложкой пару минут. Я готовлю с небольшим количеством сильно газированной воды.

  • 23.04.2020 в 12:56
    Permalink

    Ух ты, никогда не готовила клецки через тёрочку. Сразу попробовала, получилось классно 🥰 Теперь только так и буду делать

Комментарии запрещены.