Заворачиваем брусок масла в тесто и раскатываем. Бесподобная выпечка!
Воздушные домашние булочки с шоколадом: красивая и восхитительно вкусная выпечка.
Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка — круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить. Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить булочки с шоколадом (16 штук), нам нужно:
500 г муки (высший сорт)
60 г сахара
25 г свежих дрожжей
12 г соли
230 мл холодной воды
100 г мягкого сливочного масла
250 г сливочного масла (одним бруском)
плитка шоколада (любого на ваш выбор)
1 яичный желток
Готовим:
1.) Первым делом замешиваем тесто: муку, сахар, соль, мягкое масло и дрожжи смешиваем в большой миске, а затем аккуратно добавляем воду. Тщательно замешиваем тесто, чтобы масса стала однородной, после чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
2.) Когда тесто поднялось, пора продолжать: берем брусок сливочного масла, заворачиваем в лист промасленной бумаги и раскатываем скалкой, чтобы получился плоский прямоугольник.
3.) Тесто аккуратно раскатываем в большой, не очень тонкий овальный лист и заворачиваем в него масло.
4.) Складываем тесто пополам и раскатываем в большой толстый лист (около 8-10 мм).
5.) Складываем лист теста 3-4 раза и раскатываем. Затем проделываем все то же самое еще 3 раза.
7.) Наконец, снова складываем тесто в прямоугольный брусок и кладем в холодильник на 20 минут.
8.) Достаем тесто из холодильника и для начала режем пополам; из каждой половины у нас получится 8 булочек. Лишнее тесто можно заморозить и использовать позже. Раскатываем половину теста в прямоугольный лист толщиной примерно 4 мм и режем его на 8 прямоугольных частей.
9.) В каждый прямоугольник из теста заворачиваем по 2 длинные дольки шоколада, как показывает видео, и сворачиваем тесто в рулетики. Можно, конечно, добавить больше шоколада, но он может растечься в духовке.
10.) Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте часа на два, чтобы тесто снова поднялось. Теперь пора смазать тесто желтком и поставить выпекаться — 15 минут при 200 °C. Примерно через 8 минут разверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропекались равномерно.
Вкуснотища! А для любителей оригинальных рецептов бонус-видео покажет еще один необычный рецепт вкуснейшей выпечки.
Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:
Для теста:
600 г муки
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1/2 чайной ложки соли
250 мл молока
20 г сушеных дрожжей
Для шоколадной начинки:
40 г какао
110 г сахара
60 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
100 г темного шоколада
щепотка соли
Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Для Наполеона делается слоеное тесто похожим образом. Можно купить готовое слоеное дрожжевое и не возиться.
Ваш ролик рекламу смотреть мешает..
Вы в курсе что это называется слоёное тесто?
Это называется слоеное тесто, бомжи безграмотные.
Мне вас так жаль худеющих, так жаль что за вас съем курочки жаренной, закушу это все стаканом домашнего молока с клубничным вареньем) а вы и дальше худейте и жрите траву)
Удар по коллажу. Такое кушать вредно.
Поджелудочная, повешается сразу! 🙂
Серьёзно??????
Это же …. слоёное тесто ….обычное…аааааа
Да??? Вкусняшка мабуть,
Обычное слоёное тесто, ничего нового, традиционные рецепты книги о вкусной и здоровой пище…
Понос заебет с такой выпечки.
Что за насилование теста🤦♂️Красивая картинка, не более
Где слои?
При такой раскладке, должно быть минимум 64 слоя.
Вам 5+🖒🖒🖒🖒молодец.пекла очень вкусно!!!!
Like all the Russians and their children in Syria, all of you are pregnant. you are pregnant with your children. your place in hell is ready. Russia is the murderer of children who dropped bombs on the city of Idlib in Syria.
Спасибо большое за рецепт 😭🍒🍓🍎😘💐🍎🍓🍓😭👍👍👍
Класссссс
И здравствуйте забитые вены 🤪😂
https://www.youtube.com/channel/UCFMdtHgGFLdExe8noj_E8gg
Ужас какой, будешь жирным, как тюлень (((
Прикольно
Очень все вкусно я сам сделал
Слоёное тесто зовется ебанаты
Все нормально, но самое смешное, кистью строительной смазываете! Сразу понятно, что мужик готовил. Если б баба, то кисти продаются не в строительных магазинах, а в супермаркетах и они силиконовые