Заготавливаю каждый год ТОЛЬКО ТАК! Заправка к борщу на зиму. БАНОЧКУ ОТКРЫЛ — БОРЩ ГОТОВ!



Как и обещала, делюсь рецептом своей любимой заправки. Заправка к борщу НА ЗИМУ. Баночку открыл — БОРЩ ГОТОВ! Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра. Я уже показывала, как я использую такую заправку. смотрите по ссылочке 👉
Как я стерилизую банки (4 способа), смотрите здесь 👉

✅ Кухонный комбайн и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО «Лепсе»):

До конца сентября на все мясорубки акция!

РЕЦЕПТ:
• Помидоры — 2,5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свёкла — 0,5 кг
• Масло растительное (без запаха) — 250 мл
• Сахар — 1 ст.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.
• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
*** Выход: 3,5 — 4 литра

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

Заготавливаю каждый год ТОЛЬКО ТАК! Заправка к борщу на зиму. БАНОЧКУ ОТКРЫЛ — БОРЩ ГОТОВ!: 45 комментариев

  • 23.08.2019 в 16:43
    Permalink

    "А что ты хотела? Всё, где присутствует слово "борщ", всегда неправильное!" — это муж сказал, почитав ваши комментарии 😀Я тут отвлеклась немного, не отвечала никому. Прошу прощения. Отвечу всем здесь.
    Спасибо за все ваши комментарии и рецепты заправок на зиму! Кое-что даже попробую. Хотя с заготовками я как раз редко экспериментирую. Поэтому у меня на канале не очень много заготовок, как многие заметили. Я делюсь только проверенными рецептами (а чтобы проверить, нужен не один год).
    По поводу "все неправильно". У меня были такие же комментарии под рецептом моих кабачков без стерилизации. Тоже все писали, что "так никто не готовит": "уксуса много", "сахара много", "воду неправильно сливаю", "без стерилизации не будут стоять" и т.д. Прошло 3 года. Те, кто реально попробовал этот рецепт, ОЧЕНЬ довольны. Потому что рецепт действительно отличный.
    Уверена, что то же самое будет и с этой заправкой))
    ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ! Но если в чем-то не уверены — не готовьте (никто же не навязывает ничего). Если не доверяете — не повторяйте.

    А теперь отвечу на некоторые вопросы:

    ▸ Зачем кипятить 2 часа? Все витамины исчезнут, получится каша и "ничего не останется".
    — 2 часа я не кипячу, это нельзя назвать кипячением. "Медленно побулькивает" — это не совсем кипячение. Это, скорее, томление. После такого приготовление вкус совершенно другой. Он более насыщенный, как и цвет, кстати.
    — Каша… Так я изначально через мясорубку все пропускаю именно для того, чтоб заправка была однородной. Если мне захочется "кусочков перца или свёклы" в борще — я всегда смогу их добавить, когда уже буду борщ готовить.
    — Насчет витаминов мне всегда интересно, КАК вы определяете, остались ли витамины?.. После часа, значит, они есть, а вот после двууух…

    ▸ Где капуста?
    — В борще, не в заправке! Капусту я всегда добавляю только в конце варки. Мы не любим мягкую капусту в борще. Я много раз говорила об этом))

    ▸ Масло будет "старым отдавать".
    — Если добавить не старое масло, то ничем "отдавать" не будет. Масла совершенно не чувствуется в заправке, но без масла совсем не то (однажды забыла добавить)!

    ▸ Зачем заморачиваться, свежие овощи всегда есть в магазине?..
    — Только времени на приготовление борща из свежих овощей не всегда достаточно. Плюс овощи зимой дороже и "свежими" их сложно назвать (вспомните, какие зимой помидоры). А еще я даю такую заправку своему сыну, у которого времени на приготовление полноценного борща никогда не хватает.

    ▸ Почему там мало свёклы? Где фасоль? Это не борщ!
    — Добавьте больше. Я не сказала, что это "строгие" пропорции, от которых нельзя отступить. А то, что "это не борщ"… Тут я уже давно не спорю 😀 Фасоль и все, чего вам здесь не хватает, можно добавить уже в кастрюлю.

    Еще раз всем спасибо за комментарии! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

  • 06.09.2019 в 23:17
    Permalink

    Оксаночка спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Собрала урожай свёклы, моркови и вперёд. А тебе дорогая удачи, здоровья и поменьше недоброжелателей. Хотя они везде есть.

  • 06.09.2019 в 23:35
    Permalink

    По мне так норм рецепт заправки) и действительно что такое сокрощает время готовки в разы)

  • 06.09.2019 в 23:44
    Permalink

    Привет из Казахстана.Оксаночка,вот Вы понаписали…видать наболело.😉Да не обращайте на негатив!Вы лучшая из лучших!Абсолютно все Ваши рецепты супер!!!Продолжайте нас радовать!😘😘😘

  • 06.09.2019 в 23:56
    Permalink

    Отличнейшая заправка! Спасибо! Мы такую же делаем.
    Очень удобно зимой. Я иногда даже не заморачиваюсь, и делаю постный борщ из заправки! Очень вкусно! На "особо одаренных" не обращайте внимания!

  • 07.09.2019 в 00:07
    Permalink

    НЕТ такого понятия "неправильный борщ":). В каждой семье варят борщ по своему, но он остаётся борщом.

  • 07.09.2019 в 01:35
    Permalink

    Не знаю кто как , но я по вашему рецепту впервые в жизни делала неделю назад эту заправку и осталась довольна

  • 07.09.2019 в 01:41
    Permalink

    Где эти плохие комменты листаю листаю только звалят и хвалят )ну и охота же вам читать все это 😫автору ,ладно,интересно ..

  • 07.09.2019 в 05:47
    Permalink

    Каждый год делаю внушительное количество баночек для "быстрых" зимних супов. И борщ, и рассольник, и фасолевый супчик, и харчо. И ещё универсальную заправку делаю их классического набора: лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры, она вообще во все блюда годится. Это колоссальная экономия времени для работающей мамы. У меня борщевая заправка совсем другая. Но дело-то не в этом. Вариантов много, на вкус и цвет, как говорится… У кого нет проверенных и любимых рецептов, попробуйте этот. Может, это будет любовь с первой ложки?

  • 07.09.2019 в 06:30
    Permalink

    Здравствуйте Оксаночка, залюбовалась вашей мясорубкой-теркой, очень хотелось бы обзорчик на вашу помощницу !!!

  • 07.09.2019 в 06:42
    Permalink

    самый неправильный борщ готовлю я! Сырую свёклу нарезаю тонкими брусочками и её сырую же , о ужас 🙂 отправляю в бульон к мясу…И капусту в борщ не кладу, о ужас! пойду, повешусь с горя 🙂

  • 07.09.2019 в 06:50
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Буду делать. Нужно ликвидировать запасы моркови и свеклы.🤣😁

  • 07.09.2019 в 08:14
    Permalink

    Хороший рецепт! Спасибо. А тем кто говорит,что в магазине всегда есть свежие овощи, круглый год, вопрос: а вкус у них такой же как и летом?)) Вот то то же.

  • 07.09.2019 в 08:32
    Permalink

    Классная заправочка!!! Обязательно буду готовить!Все что готовила по вашим рецептам очень вкусно!!!

  • 07.09.2019 в 08:43
    Permalink

    Был в России и ел….это…..Аджику с водой…..А-А-А Борщ!!! (КВН, Нарты из Абхазии) :)))

  • 07.09.2019 в 09:55
    Permalink

    открыла посмотреть, кто набросился на вас) но не нашла) листать до начала неохота😅 так что все мирно😉

  • 07.09.2019 в 11:53
    Permalink

    Бабушка так когда-то делала, потом надоело. =)

  • 07.09.2019 в 11:59
    Permalink

    Ищу вторую половинку желательно с Узбекистана

  • 07.09.2019 в 12:17
    Permalink

    Спасибо большое Вам, что делитесь рецептами! Все, что я готовила по ним, очень понравилось. Но всем не угодить, пусть проходят мимо.

  • 07.09.2019 в 18:13
    Permalink

    Спасибо за рецептик. Завтра обязательное сделаю. Будет зимой, как палочка выручалочка для вкусного домашнего борща. Тем более, что все овощи домашние.

  • 07.09.2019 в 18:44
    Permalink

    Так, надо попробовать😋 давно ищу заправку для борща на зиму, и похоже нашла🤗

  • 07.09.2019 в 22:01
    Permalink

    А мне вообще смешно: "борщ так не варят","это не борщ".Я варю борщ постоянно(другие супы у нас не едятся!) и каждый раз борщ получается разный!Смени немного соотношение овощей и получится по-другому,но это всё равно борщ.Спасибо Вам за этот рецепт,обязательно приготовлю заготовку!

  • 08.09.2019 в 03:08
    Permalink

    У меня другой рецепт заготовки, но в этом году обязательно сделаю Ваш. Я в восторге от Ваших рецептов. Что по ним готовлю — все очень вкусно . Спасибо большое за эти рецепты. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.

  • 08.09.2019 в 03:54
    Permalink

    Без масла это делали всегда. Я противник лишнего масла

  • 08.09.2019 в 11:50
    Permalink

    Обязательно приготовлю такую заправочку. А вас слушала бы , и слушала бы — очень приятный голос.

  • 09.09.2019 в 03:02
    Permalink

    Вы такая умница! Позитивная, добрая! Рецепты Ваши бомбические, многое пробовала, этот тоже обязательно попробую)))

  • 09.09.2019 в 21:22
    Permalink

    Скажите, а потом кожура помидоров и красного перца не чувствуется ? И можно ли без сахара?

  • 10.09.2019 в 10:22
    Permalink

    Советую приобрести воронку с широким горлом. Удобно раскладывать заготовки в банки. Удачи, и спасибо за ваш труд.

  • 11.09.2019 в 05:27
    Permalink

    Интересный рецепт обязательно нужно попробовать уже сегодня буду делать Спасибо Оксана

  • 11.09.2019 в 05:50
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт. Сделала борщ впервые на зиму-и самое главное что я поняла-он получаеться еще вкуснее чем свежеприготовленый,такое чувство что с печки как в детстве у бабушки.Сегодня буду делать еще партию-так как мы из оставшегося который не влез в баночку сварили борщ и ооооо это просто без слов…очень вкусно-мы так быстро никогда кастрюлю борща не сьедали😉теперь только так готовить буду.Лучше отдать один раз 3 часа времени летом и за 15 минут зимой вкусный борщь-причем 8 раз❤нарадоваться не могу!!!! Наверное вся свекла с огорода уйдет на этот замечательный борщ😎

  • 11.09.2019 в 15:47
    Permalink

    Хм, какая интересная затея. Муж оч любит готовить борщ, но после его готовки потом еще отмываю кухню два дня🤣🤣🤷🏼‍♀️а если наготовить для него эти баночки, то и проблема решится: выдал ему готовую смесь и суп готов, и муж и кухня чистые👍👍👍😁😁😁😁 Спасибо, обязательно попробуем!!!

  • 12.09.2019 в 10:13
    Permalink

    За 2 часа варки овощи все витамины потеряют.
    Смысл такой заготовки, в плане прлезности, нулевой.
    Бесполезный труд, извините.

  • 12.09.2019 в 18:42
    Permalink

    Все отлично,но я,добавляю еще корень сельдерея и петрушки,получается еще вкуснее и ароматнее…!

  • 13.09.2019 в 10:18
    Permalink

    Не обращайте внимание — диванные критики, возможно сами не готовящие борщ! ни разу))) Отличная заправка, тоже практически так делаю. Фасоль — тут я вообще была удивлена. Знаю, что в некоторых регионах добавляют ее. Но допустим из моих родных и знакомых никто даже не подозревает, что фасоль нужна в борще))))))

  • 15.09.2019 в 09:47
    Permalink

    а я бы просто сварила свеклу, а потом на терке натерла и в холодильник положила, разделив на небольшие порции. а все остальное для борща на сковородке можно приготовить. а с этой заготовкой цвет борща не насыщенный будет, ну по крайней мере так кажется. она какая то красная, а не свекольного цвета. хотя..кто что любит!😀😀😀

Комментарии запрещены.