Подготовка: мандарины очистите. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Приготовление:
Разрежьте очищенные мандарины пополам и обжарьте их с 50 г сахара и корицей на растительном масле 5 минут без крышки на среднем огне, не переворачивая. Выключите огонь и оставьте сковороду с мандаринами на плите.
Для того чтобы сделать тесто смешайте миксером муку,молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в течение трёх минут.
Влейте тесто на обжаренные мандарины в сковороде и включите минимальный огонь. Накройте крышкой и снимите ее через 20 минут.
Затем осторожно накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, переверните пирог на тарелку и верните на сковороду ещё на 10 минут для испарения влаги.
Подавайте пирог горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Заливной пирог на сковороде с мандаринами
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Ванильный сахар 20 г
Молоко 200 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 3 г
Мандарины средние 8 шт
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 150 г
Молотая корица по вкусу
Соль по вкусу
Подготовка: мандарины очистите. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Приготовление:
Разрежьте очищенные мандарины пополам и обжарьте их с 50 г сахара и корицей на растительном масле 5 минут без крышки на среднем огне, не переворачивая. Выключите огонь и оставьте сковороду с мандаринами на плите.
Для того чтобы сделать тесто смешайте миксером муку,молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в течение трёх минут.
Влейте тесто на обжаренные мандарины в сковороде и включите минимальный огонь. Накройте крышкой и снимите ее через 20 минут.
Затем осторожно накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, переверните пирог на тарелку и верните на сковороду ещё на 10 минут для испарения влаги.
Подавайте пирог горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.