Заливной пирог из СССР на сковороде с мандаринами #shorts: 1 комментарий

  • 10.01.2023 в 21:43
    Permalink

    Заливной пирог на сковороде с мандаринами

    Ингредиенты:

    Яйцо 3 шт.

    Ванильный сахар 20 г

    Молоко 200 мл

    Мука 150 г

    Разрыхлитель 3 г

    Мандарины средние 8 шт

    Сливочное масло 100 г

    Сахар коричневый 150 г

    Молотая корица по вкусу

    Соль по вкусу

    Подготовка: мандарины очистите. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

    Приготовление:

    Разрежьте очищенные мандарины пополам и обжарьте их с 50 г сахара и корицей на растительном масле 5 минут без крышки на среднем огне, не переворачивая. Выключите огонь и оставьте сковороду с мандаринами на плите.

    Для того чтобы сделать тесто смешайте миксером муку,молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в течение трёх минут.

    Влейте тесто на обжаренные мандарины в сковороде и включите минимальный огонь. Накройте крышкой и снимите ее через 20 минут.

    Затем осторожно накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, переверните пирог на тарелку и верните на сковороду ещё на 10 минут для испарения влаги.

    Подавайте пирог горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.