Зачем повар давит баклажаны скалкой? Все ради восхитительного вкуса!



Баклажаны «Ленивая мусака» с томатным соусом. Простейший рецепт — роскошный вкус!
Баклажан — настоящая кулинарная находка. Его вкусно и жарить, и мариновать, и варить в кастрюле, и тушить в рагу. Но больше всего нам нравятся фаршированные баклажаны с томатным соусом. К тому же их очень быстро готовить, и аппетитный ужин готов!

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Для приготовления баклажанов «Ленивая мусака» (3-5 порций) нам нужно:
2 небольших баклажана
250 г говяжьего фарша
1 зеленый перчик чили
1 красный острый перец
1 большой зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. перца
1 ч.л. сладкой паприки
300 мл мякоти помидоров
1 лук
розмарин
2 ст. л. оливкового масла (для соуса)
нарезанная петрушка для украшения

Готовим:

1.) Моем баклажаны и слегка придавливаем их ладонями или аккуратно приплющиваем скалкой, чтобы внутри они стали мягкими.

2.) Выкладываем фарш в миску и добавляем мелко нарезанные перчик чили, острый перец и зубчик чеснока. Получившуюся смесь нужно приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Затем добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

3.) Надрезаем баклажаны посередине и наполняем их мясной смесью. Можно выложить в баклажаны весь фарш, а можно часть оставить и позже слепить фрикадельки.

4.) Мелко нарезаем лук и кладем его в кастрюлю с оливковым маслом и розмарином. Добавляем мякоть помидоров, перчим по вкусу. Затем кладем в кастрюлю фаршированные баклажаны и тушим на среднем огне около 25 минут. Если осталось немного фарша (см. шаг 3), лепим из него фрикадельки и бросаем их в кастрюлю. (Они будут готовы уже через 5 минут). Наконец украшаем готовые баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готово! Блюда с баклажанами, фаршем и томатным соусом очень просто готовить. Как хорошо, что этот вкусный овощ можно найти в магазинах круглый год.
Понравился этот рецепт? Бонус-видео предложит еще один — пирог из макарон с жареными баклажанами! Все подробности по ссылке:

*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Зачем повар давит баклажаны скалкой? Все ради восхитительного вкуса!: 36 комментариев

  • 27.12.2019 в 14:45
    Permalink

    Фаршированные баклажаны-это оччччень вкусно! Часто готовлю.Бонус зачетный, ещё осталось себя замотивировать на приготовление пирога из баклажан😅, первый вариант быстрее! Лайк!!! 👍👍👍

  • 27.12.2019 в 15:10
    Permalink

    Как необычно! Спасибо!
    С этого года полюбила баклажаны…Беру на заметку!
    С Наступающим и всех благ каналу!!!!🎄🎆🎇✨🎈🎈🎉🎀🎊

  • 27.12.2019 в 15:36
    Permalink

    В первом видио в томат можно было тоже макарохи закинуть

  • 27.12.2019 в 15:56
    Permalink

    Огонь!!!! Надо будет приготовить! Отличный рецепт с ригатони и соусом болоньезе!!

  • 27.12.2019 в 17:20
    Permalink

    Имам захлебнулся слюной, увидев такую вкуснятину с баклажанами😁 с Новым Годом Вас и Рождеством Христовым!

  • 27.12.2019 в 19:48
    Permalink

    РЕЦЕПТ — БОМБА !!! Благодарю за идею. С Наступающим Новым Годом Вас, успехов, процветания Вам и Вашему каналу. С уважением из Днепропетровска.

  • 27.12.2019 в 20:05
    Permalink

    Супер! Возьму на заметку😋😋😋👍👍👍

  • 27.12.2019 в 20:50
    Permalink

    Здравствуйте) Спасибо за рецепты, аппетитно, нужно будет приготовить,лайк)))

  • 27.12.2019 в 21:32
    Permalink

    Ребята жгут 🔥
    Рецепт в первые захотелось повторить. Особенно пирог из макарон. Очень красиво и наверное вкусно ✨♥️

  • 27.12.2019 в 23:00
    Permalink

    Шикарно, на выходных опробуем

  • 27.12.2019 в 23:01
    Permalink

    Все хорошо,но сок баклажан,ядовит и горький.Ядумаю сначала чуток подсолить и дать пол часика стечь соку.Поверьте,будет вкуснее.

  • 28.12.2019 в 02:15
    Permalink

    Сделала тоже самое,но фарш заменила грецким орехом,пропущенным через мясорубку,вкуснота неописуемая)

  • 29.12.2019 в 12:09
    Permalink

    Нехорошо чужие рецепты за свои выдавать.Вы просто переводите с немецкого канала Leckerschmecker.Это мой любимый канал здесь в Германии.Это нечестно

  • 30.12.2019 в 01:32
    Permalink

    Второй рецепт мне понравился больше , за него 👍

  • 30.12.2019 в 21:24
    Permalink

    Кто вас всему этому научил!!!??? Вспомнился Пушкин А. С. " Да дави его! Дави!" Наверное, баклажан.
    😯😆😋🎄

  • 31.12.2019 в 18:53
    Permalink

    Слишком дорого и много ингридиентов, еще специ альную пресс жаровню покупать , кошмар. Не коннчно вкусно наверно так то

  • 01.01.2020 в 19:45
    Permalink

    С наступающим новым годом вас💞классный рецепт обязательно приготовлю спасибо вам большое ❤2020-год💘

  • 24.01.2020 в 05:22
    Permalink

    В следующем ролике покажите пельмени запеченные в кабачках.

  • 27.01.2020 в 08:42
    Permalink

    Зелёную кочерыжку то хоть отрешьте. Она горькая.

  • 27.01.2020 в 21:02
    Permalink

    Потому что баклажан китайский!!! Был бы ташкентским или импортным не могли бы так с ним)

  • 30.01.2020 в 02:48
    Permalink

    И он себя поваром называет ору
    Ps: любой повар знает как готовить фрикадельки(жарить а не тушить)

  • 03.02.2020 в 07:38
    Permalink

    По ебалу пусть себе надавит, зачем это мне в рекомендациях? Жаренный баклажан слайсами с мазиком и помидором, во это тема…

  • 26.02.2020 в 16:36
    Permalink

    Ска я жрать захотел. А так все супер. С меня лайк и подписка.

Комментарии запрещены.