Итальянская кухня: каннеллони и бискотти [Рецепты Bon Appetit]



Каннеллони со шпинатом –– отличный выбор для летнего обеда по-итальянски. А на десерт –– хрустящие бискотти с фисташками! #питайсякакпрофи

Каннеллони

Ингредиенты:
С/м шпинат — 125 г
Рикотта — 350 г
Тертая моцарелла — 180 г
Тертый пармезан — 40 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — опционально
Томатный соус — 350 г или по вкусу
Каннеллони — 9-12 шт.

Приготовление:
Размороженный шпинат тщательно отжимаем и кладем в большую емкость.
Добавляем рикотту, 60 г тертой моцареллы, тертый пармезан, яйцо, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
Перемешиваем до однородности, при необходимости загущаем массу небольшим количеством панировочных сухарей.
По дну термостойкой формы распределяем небольшое количество томатного соуса.
Начиняем каннеллони шпинатной начинкой и выкладываем в форму.
Сверху равномерно распределяем оставшийся томатный соус.
Накрываем форму фольгой и запекаем 25 минут при 180 °C.
Затем удаляем с формы с каннеллони фольгу и посыпаем их 120 г тертой моцареллы.
Закрываем духовку и запекаем каннеллони (параллельно с заготовками на печенье) еще 10-15 минут.
При подаче каннеллони украшаем по своему вкусу.

Бискотти

Ингредиенты:
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 45 г
Раст. масло (рафинированное) — 30 мл
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Крупное яйцо — 2 шт.
Фисташки (крупная крошка) — 150 г + для подачи
Черный шоколад (растопленный) — 175 г

Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с растительным, сахаром и ванильным сахаром.
Вводим яйца и взбиваем на малой скорости до однородности.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое и немного липкое тесто.
Если тесто слишком липкое, вводим по 1 ст. л. муки, пока не будет получена нужная консистенция.
Вмешиваем рубленые фисташки (150 г).
Влажными руками формируем из теста 2 приплюснутых полена.
Выкладываем на противень (или в форму) с интервалом. Открываем духовку, устанавливаем противень с заготовками и выпекаем 25 минут при 180 °C.
Готовым заготовкам на печенье даем остыть в течение 10 минут.
Затем разрезаем их на части толщиной 2,5 см и кладем на противень срезом вверх.
Выпекаем 6-8 минут, переворачиваем на другую сторону и печем еще 6-8 минут.
Остывшее печенье глазируем растопленным шоколадом и посыпаем фисташками.
Даем глазури застыть.

Подпишись на канал —

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Итальянская кухня: каннеллони и бискотти [Рецепты Bon Appetit]: 6 комментариев

  • 14.08.2019 в 13:53
    Permalink

    Каннеллони готовила с начинкой из фарша, а так же с начинкой из ветчины и сыра . Теперь попробую и этот вариант . Спасибо !

  • 14.08.2019 в 13:59
    Permalink

    Отличные рецепты. Нужно больше интальянской кухни.

  • 14.08.2019 в 14:23
    Permalink

    а бискотти можно сделать с другими орехами? С миндалем например?

  • 14.08.2019 в 14:37
    Permalink

    Бискотти только что достала из духовки и спокойно притрагивается к противню голыми руками!👍😉

Комментарии запрещены.