Кладем на шоколадный торт бумажную решетку. Теперь посыпаем погуще.



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили шоколадный торт-пазл с абрикосовым джемом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить двухцветный бисквитный торт-пазл с абрикосовым джемом, нам нужно:

Для торта:

7 яиц
250 г сахара
100 г крахмала
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
150 г муки
250 г сливочного масла
4 столовые ложки какао
абрикосовый джем

Для глазури:

200 мл жирных сливок (33%)
200 г темного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла

Готовим:

1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки, добавляя в них сахар. Когда желтки взбиты, добавляем в них крахмал, ароматизатор, муку и все как следует перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и взбитые белки.

2.) Тесто делим пополам и в одну половину добавляем 2 столовые ложки какао.

3.) Берем прямоугольную форму для выпечки — неглубокую, около 28 см длиной. Выкладываем на дно лист бумаги для выпечки и порцию светлого теста (примерно 1/3). Ровняем тесто и ставим форму в духовку — 3 минуты при 200 °C.

4.) Затем выкладываем поверх светлого теста такую же порцию шоколадного, ровняем и снова ставим в духовку на 3 минуты. Повторяем все, пока тесто не закончится.

5.) Готовый корж режем на 8 одинаковых полос (края можно обрезать).

6.) Нагреваем абрикосовый джем и с его помощью склеиваем из полос бисквита торт: полосы склеиваем в 2 «этажа», половину оставляем как есть, а половину поворачиваем боком.

7.) Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад, все перемешиваем, а затем добавляем масло. Когда глазурь будет густой и однородной, полностью покрываем торт глазурью.

8.) Чтобы украсить торт оригинальным узором, берем лист бумаги A4 и нарезаем на полоски, а потом склеиваем их под разными углами, чтобы получилась решетка. Решетку кладем на подсохшую глазурь и посыпаем сверху какао. Аккуратно убираем решетку — и на торте остается красивый геометрический узор.

Вот такой оригинальный торт с геометрическим узором. А если останутся силы, можно приготовить и еще один роскошный десерт.

Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:

Для бисквита:

180 г муки
4 яичных желтка
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г растительного масла
60 мл воды
6 яичных белков

Для крема и украшения:

600 г взбитых сливок
30 г какао
90 г сахарной пудры
кусочки миндаля
малина
шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Кладем на шоколадный торт бумажную решетку. Теперь посыпаем погуще.: 24 комментария

Комментарии запрещены.