Кладем тесто в форму небольшими порциями. Я просто в восторге от этого узора!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Готовим роскошный полосатый торт «Зебра» по 2 рецептам. Красота! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

1. Чтобы приготовить двухцветный торт «Зебра» с кремом, нам нужно:

Для теста:

10 яичных желтков
300 г сахара
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 мл воды
400 мл растительного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
800 г муки
10 яичных белков
пищевые красители (белый, черный и розовый)

Для украшения:

масляный крем — розовый и белый
черная помадка

Готовим:

1.) Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.

2.) Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.

3.) Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр — порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто.

4.) Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.

5.) Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.

6.) Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры.

7.) Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.

2. Чтобы приготовить малиновый пирог «Зебра», нам нужно:

300 г шоколадного печенья
80 г растопленного сливочного масла
750 г кварка (можно заменить некислой сметаной или натуральным йогуртом)
125 г сливочного масла
5 яиц
4 столовые ложки пищевого крахмала
250 г сахара
250 г малины (замороженный продукт)

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Кладем тесто в форму небольшими порциями. Я просто в восторге от этого узора!: 30 комментариев

Комментарии запрещены.