Кладем 19 шариков мороженого поверх слоеного теста. Бесподобный результат!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

Торт-мороженое — эти слова звучат музыкой для любого сладкоежки. Этот идеальный десерт радует нас в любое время года. И сегодня мы попробуем 2 роскошных рецепта ледяного торта, которые никого не могут оставить равнодушным.

1) Чтобы приготовить торт-мороженое со слоеным тестом и клубникой, нам нужно:

2 листа слоеного теста (готовый продукт)
сахар
150 г клубничного джема
около 3 кг клубники
350 мл клубничного варенья (с кусочками)
400 г взбитых сливок
200 г белого шоколада
500 г клубники

Готовим:

1.) Обрезаем листы слоеного теста, чтобы получилось 4 одинаковых круглых коржа. Как показывает видео, вилкой проделываем в тесте множество отверстий и густо посыпаем сахаром.
2.) Теперь выпекаем тесто: кладем коржи один на другой, прокладывая между ними лист промасленной бумаги. А сверху кладем груз, например, решетку для гриля. Ставим тесто в духовку — 25 минут при 190 °C в режиме обдува.
3.) Когда коржи готовы, смазываем нижний клубничным джемом, кладем сверху шарики мороженого, добавляем клубничное варенье. Вместо варенья можно смешать с клубничным соусом или джемом кусочки свежей клубники. Сверху кладем второй корж и точно так же покрываем начинкой. Сверху кладем третий корж.
4.) Полностью покрываем торт взбитыми сливками. Не забываем, что торт может растаять, поэтому действовать нужно быстро.
5.) Осталось только украсить: покрываем последний корж смесью клубничного соуса и растопленного белого шоколада. Ждем, пока смесь застынет, и режем корж на одинаковые треугольные кусочки.
6.) Украшаем торт взбитыми сливками, кусочками клубники и треугольниками слоеного теста.

Красота!

2) Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое «Тирамису», нам нужно:

100 мл кофе эспрессо
120 г ванильного мороженого
230 г творожного сыра
50 г грецкого ореха
100 г растопленного шоколада
120 г взбитых сливок
какао

Для бисквита:

2 яйца
40 г сахара
40 г муки
10 г крахмала
1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)

Также:

пустая литровая картонная упаковка из-под молока

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Кладем 19 шариков мороженого поверх слоеного теста. Бесподобный результат!: 34 комментария

  • 27.04.2019 в 14:09
    Permalink

    Ну что сказать…идеи как всегда супер. Благодаря Вам гости удивляются мастерству хозяйки 😊Спасибо 🌹

  • 27.04.2019 в 14:19
    Permalink

    Ну просто великолепный рецепт Обязательно приготовлю Благодарю Вас ЖДУ .😄👑С Великой Субботой ! И наступающим праздником Пасха 👑👑👑

  • 27.04.2019 в 14:37
    Permalink

    я не понял, почему оно не тает? вы в морозилке снимали?

  • 27.04.2019 в 17:55
    Permalink

    Рецепты для богатых,а они конечно же не дураки так себя утруждать.Они покупают готовые.А слабо рекомендовать вкусные сладости из простых, доступных продуктов.
    Кому охота так возиться

  • 27.04.2019 в 20:04
    Permalink

    Здорово! Летом такой торт в самый раз! Беру к себе в копилку, спасибо 😊😉

  • 27.04.2019 в 22:12
    Permalink

    Тортик красивый, но искусственный. Поэтому ничего не тает и не пропитывается. "Сливки" вообще жесть .

  • 27.04.2019 в 22:58
    Permalink

    не очень честные рецепты, для подачи материала видео много чего скрываете, а люди потом повторяют, и у них не получается ничего

  • 28.04.2019 в 02:11
    Permalink

    Интересно, с какой скоростью ЭТО надо готовить, а потом есть, чтобы мороженое не таяло и не превращалось в молоко ???!!!

  • 28.04.2019 в 11:26
    Permalink

    Второй ролик мне понравился больше, как-то более приемлем)))

  • 28.04.2019 в 14:08
    Permalink

    А не проще в вазочку положить мороженое, сверху клубнику, сливки и воткнуть слоенку? По крайней мере, это можно проделать с мороженым, а не с нетающим непойми что.

  • 28.04.2019 в 16:59
    Permalink

    Что за бред??? Быстро жрите торт, а то мороженое превратится в водуу😂😂😂

  • 01.05.2019 в 08:14
    Permalink

    А я думала, что одна такая, кто не понял где и как это готовить, а главное есть, чтоб мороженое не потекло. Или выдать всем покусочку и назад в морозилку? Не… У нас такое не едят. Порционно мороженое в креманке лучше. И украшай как хочется- хоть шоколад с орехами, хоть клубника с печеньем.

Комментарии запрещены.