Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!
Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.
Яблочный пирог! Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов.
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога. Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.
Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся:
6 яблок
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля
30 г изюма
1 столовая ложка корицы
Для теста:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра
Готовим:
1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой.
4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Нежный, ароматный и при этом необычный — этот пирог точно станет частым гостем на вашем столе. А если вам больше по душе открытый пирог, то в бонус-видео вы найдете еще один роскошный рецепт. Все подробности — по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
как удобны заливные, возможен полет фантазии
Друзья пожалуйста поддержите мой канал тоже ☺
Ух, ты! Дыханье спёрло!
Ух какая красота…..
Когда вы наконец то возьмете за правило писать диаметр формы? !
шарлотка, еще одна версия
Пирог супер!!!На какой температуре и сколько выпекать только не написано!
Очень необнично, аппетитно и красиво
надо попробовать испечь такую вкусняшку
Супер! !!
Первый рецепт показан не весь. Это немецкий яблочный пирог. Очень вкусный. Но….. Вначале яблоки пекут в духовке до полуготовности, затем заливают тестом и пекут. За то время,что пирог печётся, яблоки будут сырые. Ели такой пирог в гостях в Германии, очень вкусно!
Шикардос!!!!!
Просто супер!
Интересно всё и замечательно 👍. А вино какое сухое , сладкое , полусладкое или полусухое ? И что даёт творожный сыр в пироге , какой вкус ? Можно без него ?
СПАСИБО!⚘🍓⚘🍓⚘🍓⚘🍓
Ура!!!!Ещё один рецепт в мою копилку!!!А пирог просто класс!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋Спасибо!!!
Еще новинка, как интересно наверное мммм вкусно
Шарлотка с целыми яблоками. Ммм…
Выглядит красиво! Если бы не гмо-шные импортные яблоки, я бы отведала кусочек!)
Придется терпеть до лета, до своих дачных яблочек!)
спасибо!!!
Уверена на 100%, что в первом рецепте яблоки останутся сырыми((((
👍😘🤲🔔😭🙏
Обожаю такие пироги.представляю какой он вкуснячий!
Классная интерпретация😍😍😍🤩нужно обязательно приготовить
Супер десерт!🍎❤️
♥️♥️♥️🤗
Ну А в первом ролике сколько по времени ставить и на какуЮ температуру Але слыш
Шедеврально
Вы потрясающие!!!
Куда деть смесь, которая не поместилась в яблоки?
Перестаньте делать такие тупые названия.🤦🏼♂️
Спасибо за рецепт, а коричневый сахар обязательно? Он даёт какой-то другой вкус?
у меня аж аскома на зубах появилась, когда она вилочкой ломала яблоко в пироге.
Ух ты это идея
А я бы взяла какую-нибудь другую начинку, к примеру : сметана, изюм, сушёная вишня, желток, обычный сахар, цедра лимона или апельсина и чуть-чуть манной крупы для связки. Все на глаз. Я просто так пеку яблоки не заливая тестом. Объедение!
В первом — вычистили сердцевину яблока и весь этот мусор в сотейтик ? Хммм….
Сделаем!
Во втором рецепте что за музыка?
Спасибо автору! Пирог удался на славу! Гости просили добавки! Пекла 18.01.2020г. на крещение. Очень вкусный и яблоки все пропеклись очень хорошо (некоторые написали, что не пропекуться) у меня всё пропеклось. Единственное, у меня не оказалась клюквы- заменила на бруснику и почему-то кончилось красное вино — заменила на белое. Всё равно очень ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
А можно место красный вино заменить белым
Очень вкусно,все пропеклось, яблоки мягкие ,на шарлотку не похоже совсем тесто более плотное ,но не сухое. Творожный сыр заменила на жирный творог. Пеклось примерно минут 40 при180 с конвекцией
мне кажется, в последнем рецепте донышко не пропеклось…
Спасибо,лайк
Сделала в мультиварке этот пирог, яблоки пропеклись. Очень вкусно.
Канал не очень,на видео все красиво,а на деле такая шляпа получается
Одно удовольствие смотреть ваши удивительные рецепты, успехов вам и привет из Баку
Очень красиво и вкусно!!! Попробуем. Спасибо!