Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!



Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.
Яблочный пирог! Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога. Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.

Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся:

6 яблок
сахарная пудра для украшения

Для начинки:

100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля
30 г изюма
1 столовая ложка корицы

Для теста:

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра

Готовим:

1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой.
4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Нежный, ароматный и при этом необычный — этот пирог точно станет частым гостем на вашем столе. А если вам больше по душе открытый пирог, то в бонус-видео вы найдете еще один роскошный рецепт. Все подробности — по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!: 47 комментариев

  • 17.01.2020 в 13:10
    Permalink

    Друзья пожалуйста поддержите мой канал тоже ☺

  • 17.01.2020 в 13:15
    Permalink

    Когда вы наконец то возьмете за правило писать диаметр формы? !

  • 17.01.2020 в 13:56
    Permalink

    Первый рецепт показан не весь. Это немецкий яблочный пирог. Очень вкусный. Но….. Вначале яблоки пекут в духовке до полуготовности, затем заливают тестом и пекут. За то время,что пирог печётся, яблоки будут сырые. Ели такой пирог в гостях в Германии, очень вкусно!

  • 17.01.2020 в 14:28
    Permalink

    Интересно всё и замечательно 👍. А вино какое сухое , сладкое , полусладкое или полусухое ? И что даёт творожный сыр в пироге , какой вкус ? Можно без него ?

  • 17.01.2020 в 14:56
    Permalink

    Ура!!!!Ещё один рецепт в мою копилку!!!А пирог просто класс!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋Спасибо!!!

  • 17.01.2020 в 15:16
    Permalink

    Выглядит красиво! Если бы не гмо-шные импортные яблоки, я бы отведала кусочек!)
    Придется терпеть до лета, до своих дачных яблочек!)

  • 17.01.2020 в 15:52
    Permalink

    Уверена на 100%, что в первом рецепте яблоки останутся сырыми((((

  • 17.01.2020 в 17:22
    Permalink

    Супер десерт!🍎❤️

  • 17.01.2020 в 19:21
    Permalink

    Ну А в первом ролике сколько по времени ставить и на какуЮ температуру Але слыш

  • 17.01.2020 в 20:36
    Permalink

    Куда деть смесь, которая не поместилась в яблоки?

  • 17.01.2020 в 21:14
    Permalink

    Перестаньте делать такие тупые названия.🤦🏼‍♂️

  • 17.01.2020 в 21:32
    Permalink

    Спасибо за рецепт, а коричневый сахар обязательно? Он даёт какой-то другой вкус?

  • 17.01.2020 в 21:56
    Permalink

    у меня аж аскома на зубах появилась, когда она вилочкой ломала яблоко в пироге.

  • 18.01.2020 в 02:19
    Permalink

    А я бы взяла какую-нибудь другую начинку, к примеру : сметана, изюм, сушёная вишня, желток, обычный сахар, цедра лимона или апельсина и чуть-чуть манной крупы для связки. Все на глаз. Я просто так пеку яблоки не заливая тестом. Объедение!

  • 18.01.2020 в 03:01
    Permalink

    В первом — вычистили сердцевину яблока и весь этот мусор в сотейтик ? Хммм….

  • 18.01.2020 в 23:48
    Permalink

    Спасибо автору! Пирог удался на славу! Гости просили добавки! Пекла 18.01.2020г. на крещение. Очень вкусный и яблоки все пропеклись очень хорошо (некоторые написали, что не пропекуться) у меня всё пропеклось. Единственное, у меня не оказалась клюквы- заменила на бруснику и почему-то кончилось красное вино — заменила на белое. Всё равно очень ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • 18.01.2020 в 23:58
    Permalink

    А можно место красный вино заменить белым

  • 22.01.2020 в 13:40
    Permalink

    Очень вкусно,все пропеклось, яблоки мягкие ,на шарлотку не похоже совсем тесто более плотное ,но не сухое. Творожный сыр заменила на жирный творог. Пеклось примерно минут 40 при180 с конвекцией

  • 22.01.2020 в 13:56
    Permalink

    мне кажется, в последнем рецепте донышко не пропеклось…

  • 25.01.2020 в 04:12
    Permalink

    Сделала в мультиварке этот пирог, яблоки пропеклись. Очень вкусно.

  • 26.01.2020 в 21:21
    Permalink

    Канал не очень,на видео все красиво,а на деле такая шляпа получается

  • 11.02.2020 в 20:06
    Permalink

    Одно удовольствие смотреть ваши удивительные рецепты, успехов вам и привет из Баку

Комментарии запрещены.