Корейский Корн-дог. Повторяем корейскую уличную еду #shorts: 1 комментарий

  • 10.01.2023 в 21:59
    Permalink

    Корн-дог

    Ингредиенты:

    Сосиски 5 шт

    Твёрдая моцарелла 300 г

    Мука 300 г

    Соль 1/4 ч.л.

    Сахар 35 г

    Яйцо 2 шт

    Молоко 270 мл

    Панировочные сухари 250 г

    Растительное масло 1.5 л

    Кетчуп 70 г

    Горчица 70 г

    Зеленый лук 1 пучок

    Приготовление:

    Сосиски насадите на длинные деревянные палочки примерно до середины. Сыр разрежьте на 9 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше. Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.

    Всыпьте просеянную муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко.Тщательно перемешайте венчиком. Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли масло к жарке, положите туда немного кляра: масло должно пузыриться и шипеть вокруг него.

    Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и проверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

    Опустите в сковороду пару сосисок на палочке и обжаривайте их до золотисто-коричневого оттенка. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги. Выложите на салфетку, что убрать лишний жир.

    Кетчуп и горчицу поместите в кондитерский мешок или в пакет, отрезав кончик, и нанесите соус на еще горячие корн-доги. Нарежьте зеленый лук кольцами и посыпьте сверху.

Комментарии запрещены.