Корейский суп кукси [Рецепты Bon Appetit]



Образцовый рецепт холодного супа кукси. Начните знакомство с корейской кухней с этого блюда!

Инстаграм Димы —

Ингредиенты:
Говядина — 200-300 г
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Чеснок, перец чили — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:
Огурец — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по 1 щепотке
Красный перец — ½ ч. л.
Горячее масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ½ ч. л.
Небольшой огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.

Приготовление:
Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
Говядину нарезаем тонкими брусочками.
Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
Для салата нарезаем огурцы.
Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
Жарим тонкие блинчики.
Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
Снимаем с огня, даем остыть.
Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Корейский суп кукси [Рецепты Bon Appetit]: 19 комментариев

  • 08.08.2018 в 12:53
    Permalink

    Дороу Диман!

  • 08.08.2018 в 12:56
    Permalink

    Приятный ведущий, с замечательными кулинарными навыками и отличным юмором 😁

  • 08.08.2018 в 12:59
    Permalink

    Спасибо! А острота обычно какая? А то ассоциации же с острой кухней =)

  • 08.08.2018 в 13:01
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт, Дмитрий! Очень люблю азиатскую кухню! Думаю, что и этот суп кукси придётся мне по вкусу.

  • 08.08.2018 в 13:09
    Permalink

    Масло горячее добавляют чтобы специи раскрылись. В горячем масле они намного вкуснее и ароматнее

  • 08.08.2018 в 13:12
    Permalink

    у Саши с канала Cooking time есть такой суп на канале. Там его отчим и мама готовят. Та же добавляют туда ким чи и ещё кучу всего)

  • 08.08.2018 в 13:18
    Permalink

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить) А ведущий — просто прелесть ^^

  • 08.08.2018 в 13:20
    Permalink

    Спасибо вам за видео, подучила удовольствие от просмотра! Обязательно приготовлю, очень приятный ведущий, снимайте больше видео с ним про азиатскую кухню)

Комментарии запрещены.