Красиво как в ресторане! Трехслойный десерт Флан из простейших продуктов



Крем-карамель или флан с карамелью — нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить карамельный флан, нам нужно:

Для карамели:

120 г сахара
80 мл воды

Для кремового слоя:

4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока

Для основы из теста:

2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара

Готовим нежный карамельный флан:

1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот — верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы — верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.

Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного! Если вам понравился этот десерт, обязательно попробуйте еще один рецепт — флан с грецкими орехами из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Красиво как в ресторане! Трехслойный десерт Флан из простейших продуктов: 39 комментариев

  • 11.06.2020 в 22:06
    Permalink

    Название и описания разные
    Дизлайк

  • 12.06.2020 в 05:17
    Permalink

    Кладезь калорий и холестерина..

  • 12.06.2020 в 10:25
    Permalink

    Мм..какая красота! Теперь знаю чем удивлю вечером подруг 😍👍🏻
    Привет из Баку! 🙋🏻‍♀️
    Приглашаю всех на свой канал 🤗🌺

  • 12.06.2020 в 10:41
    Permalink

    Здравствуйте, пожалуйста сделайте видео о приготовлении карамели 🤗

  • 12.06.2020 в 10:59
    Permalink

    Не готовьте это. Получится сладкий омлет, а не то, что на видео. Дизлайк и блок, чтобы больше не попадать на видео этого автора. Прекрасное видео и ужасный рецепт

  • 12.06.2020 в 11:34
    Permalink

    А зачем сгущенка? Вместо сахара или что она даёт?

  • 12.06.2020 в 15:25
    Permalink

    Сууупееер!!!! 👍👍👍👍Вопрос по первому рецепту:" Разрыхлитель и сода не одну функцию выполняют? Почему добавляют два одинаковых ингредиента?"

  • 12.06.2020 в 15:25
    Permalink

    Hy зачем делать этот дисерт таким дорогим? Делаю постоянно, использую только два яйца, молоко, немного сахара и ванилин для флана и очень дешёвые ингредиенты для простого шоколадного бисквита. Ну очень вкусно и дёшево.

  • 12.06.2020 в 19:44
    Permalink

    ✨этой вкуснятиной надо наслаждаться в одиночестве, чтоб ни с кем не делиться!😊🍧✨

  • 12.06.2020 в 23:57
    Permalink

    Кто пробовал флан, напишите пожалуйста, как он вам на вкус? Сильно ли чувствуется яичный запах? Реально ли похоже на "это просто сладкий омлет" как здесь писали, или все-таки нет?

  • 13.06.2020 в 09:51
    Permalink

    Как всегда, вкусно, дорого, красиво, неиссякаемая фантазия в творчестве, СПАСИБО, УДАЧИ,….

  • 15.06.2020 в 10:28
    Permalink

    Конечно всё очень красиво и вкусно. НО, КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! ЭТО Ж СКОЛЬКО ЧАСОВ НУЖНО ПРОСТОЯТЬ НА КУХНЕ???

  • 17.06.2020 в 17:56
    Permalink

    Испанский флан в отличии от французского надо выдержать не менее 8 часов , чтобы не было вкуса яиц и женой карамели. А как по мне это сладкий омлет на бисквитной основе. На любителя.

  • 20.07.2020 в 16:02
    Permalink

    Пустая трата продуктов,а в итоге получается сладкий омлет

Комментарии запрещены.