Красиво как в ресторане! Трехслойный десерт Флан из простейших продуктов
Крем-карамель или флан с карамелью — нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе — звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!
📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить карамельный флан, нам нужно:
Для карамели:
120 г сахара
80 мл воды
Для кремового слоя:
4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока
Для основы из теста:
2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара
Готовим нежный карамельный флан:
1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот — верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы — верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.
Разве не поразительно, что такой потрясающе красивый и вкусный десерт можно приготовить дома из самых простых продуктов. Да и времени на готовку уходит совсем немного! Если вам понравился этот десерт, обязательно попробуйте еще один рецепт — флан с грецкими орехами из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Instagram:
Facebook:
Web:
Pinterest:
YouTube:
*********************************************
Название и описания разные
Дизлайк
красиво ,но ингредиенты оочень много .
Кладезь калорий и холестерина..
Na voko🤣
Вкусно, надо попробовать👍
Мм..какая красота! Теперь знаю чем удивлю вечером подруг 😍👍🏻
Привет из Баку! 🙋🏻♀️
Приглашаю всех на свой канал 🤗🌺
У вас вкусно👍.Рекомендую к просмотру https://youtu.be/aIIpUmBH_Cs
Здравствуйте, пожалуйста сделайте видео о приготовлении карамели 🤗
Не готовьте это. Получится сладкий омлет, а не то, что на видео. Дизлайк и блок, чтобы больше не попадать на видео этого автора. Прекрасное видео и ужасный рецепт
Круто👏вкусно ,красиво 👍🍰☕заходите в гости🍰☕💗
А зачем сгущенка? Вместо сахара или что она даёт?
Великолепные рецепты !!🌿
Здравствуй Диабет!!!!!
Супер
Сууупееер!!!! 👍👍👍👍Вопрос по первому рецепту:" Разрыхлитель и сода не одну функцию выполняют? Почему добавляют два одинаковых ингредиента?"
Hy зачем делать этот дисерт таким дорогим? Делаю постоянно, использую только два яйца, молоко, немного сахара и ванилин для флана и очень дешёвые ингредиенты для простого шоколадного бисквита. Ну очень вкусно и дёшево.
Thank you so much, I need the ingredients by English please
Сливки нужны 30%?
✨этой вкуснятиной надо наслаждаться в одиночестве, чтоб ни с кем не делиться!😊🍧✨
Спасибо за рецепт. Здоровья умелые рученьки.ждем новых рецептов.
Кто пробовал флан, напишите пожалуйста, как он вам на вкус? Сильно ли чувствуется яичный запах? Реально ли похоже на "это просто сладкий омлет" как здесь писали, или все-таки нет?
Кто дизлайк ставит, те рукожопы
Ну ничего себе простые продукты!
Можно пропорции второго рецепта,в описании нет.
Как всегда, вкусно, дорого, красиво, неиссякаемая фантазия в творчестве, СПАСИБО, УДАЧИ,….
У меня у одного все сливаться стало от просмотра?
Круто!
Из простейшего я нашёл только сковородку
W iprp
Спасибо ❤️
Конечно всё очень красиво и вкусно. НО, КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! ЭТО Ж СКОЛЬКО ЧАСОВ НУЖНО ПРОСТОЯТЬ НА КУХНЕ???
Оригинально!
Не верю что яйца с молоком сгущенкой сливками будут так стоять
Pleaseeeeeee write english
Испанский флан в отличии от французского надо выдержать не менее 8 часов , чтобы не было вкуса яиц и женой карамели. А как по мне это сладкий омлет на бисквитной основе. На любителя.
Мастер класс вкусно и АПЕТИТНО и красиво
Пустая трата продуктов,а в итоге получается сладкий омлет
Столько яиц надо свою птице фабрику иметь
Тысяча лайков