Кулеш НАСТОЯЩИЙ Рецепт, без которого у нас не обходится ни один праздник НА ПРИРОДЕ!



Кулеш «Настоящий». Это мы его так называем)) Но рецептов очень много! Напишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. А если не пробовали – очень рекомендую! Казан заказывала здесь: Учаг:
Готовить кулеш можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Но, конечно, вкуснее всего – вот так, в казане на природе!

Рецепт:
• Вода – 2,5 л
• Пшено – 450 г
• Сало – 250 г
• Картофель – 300 г
• Мясо (у меня свинина) – 800 г
• Лук – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Cвинину и сало можно заменить на домашнюю утку – тоже очень вкусно!

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Кулеш НАСТОЯЩИЙ Рецепт, без которого у нас не обходится ни один праздник НА ПРИРОДЕ!: 34 комментария

  • 24.06.2019 в 12:28
    Permalink

    Очень аппетитно…)))
    Но мне кажется очень жирно…
    И картофель с пшеном….неожиданное сочетание…Очень хотелось бы попробовать)))

  • 24.06.2019 в 15:39
    Permalink

    Мой кулеш из детства, это
    при варке каши пшённой, сливается часть воды, туда мелко нарезанной картошки совсем чуть чуть, подсолнечного масла и зелень какая-нибудь. Всё. Можно кушать, больше никаких специй, даже лаврушки и перца.

  • 24.06.2019 в 19:29
    Permalink

    Картошку не надо, а вот квашеной капусты добавить, самое то… И мясо не обязательно. Варю, как очень густой суп, а не кашу.

  • 24.06.2019 в 21:18
    Permalink

    Очень классный рецепт,в выходные поедем на дачу,обязательно приготовлю,только научите Оксаночка как правильно обращаться с пшеном,чтобы негорчило,если я правильно поняла вы заливали его кипятком,а надолго,подскажите

  • 24.06.2019 в 22:58
    Permalink

    ЭТО ЛУЧШЕЕ БЛЮДО В МИРЕ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПРИРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24.06.2019 в 23:26
    Permalink

    Не любим мягкое сало, поэтому зажарку я бы добавила каждому в тарелку. Спасибо за рецепт.

  • 25.06.2019 в 15:30
    Permalink

    Какой прекрасный отдых! Речка, звуки природы и кулеш! Вы молодцы! 😁👍👍👍

  • 25.06.2019 в 16:31
    Permalink

    Впервые вижу такое блюдо))))

  • 25.06.2019 в 19:01
    Permalink

    А я не знала, что такое блюдо существует. Я думала пшено , это только пшённая каша на молоке.

  • 25.06.2019 в 19:54
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Слюнки текут….😋. В прошлом году была в Абхазии и пробовала на застолье их кулеш ( фу, гадость), густая каша с салом и луком. Ваш выглядит аппетитно! С удовольствием приготовлю!!

  • 26.06.2019 в 09:54
    Permalink

    Приготовила сегодня по Вашему рецепту кулеш! Только в конце вместе с салом и луком добавила зелень: немного петрушки, укропа, луки — джусай и шнитт, и 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Самостоятельно готовила кулеш впервые, мне очень понравился! Спасибо!!!

  • 26.06.2019 в 11:40
    Permalink

    ДА.Это должен быть густой суп!…А так …Прекрасно!!!!!!!

  • 26.06.2019 в 23:19
    Permalink

    Интересный рецепт,но совсем не похож на мне знакомый) у нас в регионе готовят кулеш из муки и тушёнки(Украина,Херсон)

  • 27.06.2019 в 03:54
    Permalink

    Мой муж кулеш обожает,хотя крупы в принципе не любит.Мне не нравится,но мужу готовлю,иногда могу сьесть,тоже крупы не люблю.Я также обжариваю лук,только с кусочками грудинки небольшими.Для вкуса морковь туда же.Хотя ее редко ктодобавит в классике.Затем туда пшено промытое и воду.Картошку ,как и в харчо не добавляю.Ну и все.Только у меня пожиже,как густой суп.👍

  • 27.06.2019 в 17:49
    Permalink

    ОКСАНОЧКА !!!! ЭТО ПРОСТО СУПЕР , СИЖУ И ОБЛИЗЫВАЮСЬ !!!! КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ , У НАС БЫЛ КАТЕР , И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ОТПРАВЛЯЛИСЬ НА ВОЛГУ , НЕДАЛЕКО ОТ ВИННОВКИ , НА ОСТРАВА . И ТАМ МАМУЛЯ ГОТОВИЛА КУЛЕШ !!!! ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ЭТОТ ЗАПАХ И ВКУС !!!! СПАСИБО , ЗА ВОСПОМИНАНИЕ !!!!!

  • 28.06.2019 в 14:08
    Permalink

    Обожаю смотреть ваши видео! Вы просто супер! Всё так чётко, понятно, без лишних слов, классные рецепты! Много блюд готовила по вашим рецептам, всё нравится. Спасибо огромное за ваш труд! У вас очень приятный голос, хочется слушать.

  • 28.06.2019 в 20:23
    Permalink

    Отличный рецепт старинного блюда. Мне показалось, или сало берете копченое? Шкурка у него цвета копченого.

  • 29.06.2019 в 19:21
    Permalink

    Ну, а в нашей компании на природе кулеш всегда варили на тушенке. А одна, самая из нас крутая хозяйка, всегда считала необходимым вбивать в кулеш сырое яйцо. Мне не нравилось, но ни я, ни остальные не сопротивлялись. Варили кулеш как густой суп. А дома часто варю просто пшенный суп. Хоть с тушенкой, хоть с мясом. Причем начала варить его после того как дети съездили с классом на природу, там самостоятельно на костре готовили кулеш и резко полюбили его. До этого на пшено и не смотрели.

  • 30.06.2019 в 04:27
    Permalink

    Тяму не хватало добавить в суп пшено, хоть и люблю его. Сало не было, так что кинула в бульон курицу и жидкость от говяжьей тушенки. Сделала в виде супа, но все равно получился густющий и сытный.

  • 30.06.2019 в 10:05
    Permalink

    Рецепт супер ,всегда хотелось кулеш с мясом .Пошла за пшеном, буду кашеварить 👍👍👍👍

  • 03.07.2019 в 14:06
    Permalink

    а у нас это, почему-то, называется "солдатская каша", выпаривается больше воды и готовят на полевой кухне. Сверху обязательно посыпают свежей петрушкой, именно и только петрушкой. Этот вкус и сочетание нереально забыть.

  • 04.07.2019 в 00:25
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Включил пшенку в рацион))

  • 05.07.2019 в 21:29
    Permalink

    Кулеш вдохновил… а комментарии добавили в него ещё один ингредиент — восхищение от чудесных воспоминаний. Спасибо, через неделю буду дома после годовой отлучки и обязательно порадую своих родных аппетитные кулешом🎈🎈🎈

  • 06.07.2019 в 17:49
    Permalink

    сколько литров казан?? чтоб расчитать пропорцию на обычный казанок и приготовить на плите!! понимаю что не то но так у вас апетитно выглядить что чуть слюной не подавилась

  • 06.07.2019 в 18:58
    Permalink

    КулИш, это казацкое украинское блюдо, кулиш!

  • 07.07.2019 в 02:09
    Permalink

    прекратите издеватСи,слюной захлебываюсь,,МОЛОДЦЫ,+5!

  • 08.07.2019 в 18:41
    Permalink

    Не знаю как на природе, но и дома получилось очень вкусно.Вкуснотища!!!! Большое спасибо за рецепт.

  • 08.07.2019 в 22:26
    Permalink

    Спасибо огромное!! Вспомнила детство, и кашу из "топора" как готовит мой папа!!

Комментарии запрещены.