Курочка в сыре и оригинальный томатный соус на одной сковороде.



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили прекрасные блюда из куриного филе — с нежнейшим соусом, овощами и маринадом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

1) Чтобы приготовить курицу в сливочно-томатном соусе с грибами и помидорами (4 порции):

Для мяса:

2 куриные грудки
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки тертого пармезана
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
200 г вяленых помидоров
250 г свежих шампиньонов
360 мл молока
40 г тертого пармезана
соль и перец
2 столовые ложки свежего базилика

Готовим:

1.) Для начала приготовим смесь для панировки — муку, пармезан, соль и перец — все в отдельных емкостях.

2.) Режем каждую грудку на 2 части и обваливаем каждую в смеси для панировки — получаем небольшие куриные шницели.

3.) Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.

4.) Теперь кладем в сковороду вяленые помидоры и кусочки чеснока, кусочки грибов, заливаем все сливками. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем.

5.) Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу — на пару минут. Добавляем свежую зелень.

Вкуснятина!

2) Чтобы приготовить курочку в кисло-сладкой глазури из меда и бальзамико, нам нужно:

6 средних картофелин
50 мл оливкового масла
соль и перец
веточка свежего розмарина
2 куриные грудки
200 г зеленых бобов
10 помидоров черри

Для маринада:

80 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
5 столовых ложек меда
соль
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца чили в хлопьях
1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Курочка в сыре и оригинальный томатный соус на одной сковороде.: 19 комментариев

Комментарии запрещены.