Кусок пленки превращает простейший торт в настоящий шедевр
Готовим нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором
Вкусный и красивый тортик — это способ поднять себе настроение даже в самой непростой ситуации. А если этот тортик будет еще и домашним, без выпечки а приготовить его можно между делом из самых простых ингредиентов… Ну, вы поняли! Готовим и наслаждаемся.
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить торт с фруктовым желе без выпечки, нам нужно:
Для основы:
150 г печенья
80 г растопленного сливочного масла
Для малинового желе:
300 г малины (свежей или замороженной)
20 г сахара
250 мл воды
упаковка порошка для малинового желе (около 12.5 г)
Для желе со вкусом киви:
4 киви
20 г сахара
упаковка порошка для желе (прозрачного или зеленого, около 12.5 г)
250 мл воды
Для сливочного слоя:
50 г теплых жирных сливок
8 листов желатина или (26 г желатина в гранулах)
120 г сахара
500 г натурального йогурта
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
450 г взбитых сливок
Кроме того:
воздушно-пузырьковая пленка
форма для выпечки диаметром 24 см
форма для выпечки диаметром 19 см
Готовим:
1.) Для основы мелко измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно большой формы для выпечка. Ставим форму в холодильник, чтобы основа затвердела.
2.) Малину нагреваем в кастрюльке, добавляем сахар, а потом пюрируем малину погружным блендером.
3.) Отложим немного малинового соуса — он пригодится нам для украшения торта. К остальной малиновой массе добавляем воду и порошок для желе, нагреваем, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Заливаем смесь для желе в форму для выпечки меньшего размера и ставим в холодильник остывать.
4.) Для того, чтобы приготовить желе со вкусом киви, проделываем все то же самое, что мы сделали с малиной. Пюре из мякоти киви и сахара смешиваем водой и порошком для желе, но сначала отложим немного пюре для украшения. Когда малиновое желе застыло, наливаем сверху второй слой желе и снова ставим в холодильник.
5.) Пока желе застывает, приготовим сливочный слой для торта. Смешиваем теплые сливки с желатином, добавляем сахар, йогурт, ванильный ароматизатор и взбитые сливки. Примерно половину крема выкладываем ровным слоем поверх основы из печенья и ненадолго ставим в холодильник — примерно на 15 минут.
6.) Когда желе готово, аккуратно достаем его из формы и кладем во вторую форму поверх сливочного крема.
7.) Желе покрываем оставшимся сливочным кремом. Для того, чтобы у торта был красивый декор, проделываем вот такой трюк: накрываем торт куском воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем, чтобы узор отпечатался на креме. Ставим форму в холодильник на 4 часа.
8.) Убираем пленку и с помощью отложенных ранее порций фруктового пюре рисуем узор — просто заполняем узор каплями разноцветного желе.
Вот такой простой и необычный десерт. Готовимтся он очень просто, хоть и не быстро. Но любители желе будут в полном восторге. Кстати, им наверняка понравится и рецепт из бонус-видео — нежный торт с малиновым желе. Как его приготовить, вы можете узнать по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Техническая плёнка при приготовлении пищи не используется.
Какой милый тортик )))
Очень много желатина
А кісточки від малини куди поділися???
Ням, ням, вкусно
Идея с пленкой хорошая, а вот эти красители- консерванты, или загустители я бы не стала есть.
А вы представляете как упоительно хрустят и застряют в зубах малиновые косточки? Тяжело было через ситечко процедить?
музыка просто ужасная! сразу убрала звук.
Ну и ерунда. Что-то мешает. Хер знает что это за говно. Тьфу
Какая прелесть!!!👍😊 Спасибо 💐
Музыка супер😆
Ой! Как просто и здорово
получилось…СПАСИБО ВАМ…✌💥💥💥💥💥
Я бы не ела.
Может кто помнит кашу из топора, по-моему это тот случай))
Плёнка простая, остальное под вопросом???????
Целый день надо возиться с этим тортом
У меня в у
М
Классная идея!
Надо попробовать а так класс
Что сложного, не понимаю, 🤷♀️
Кудесница ты наша дорогая лайк
Сколько вредностей в этом " шедевре"…
😍🙏🙌🙌🙌👍💐💐💐💐
Прекрасно! Но насчёт простейший.. возможно после 5-6 попыток, когда руку набьешь, может что и получится
Ооооо….какая раскошная идея с пленкой👍👍👍👍👍👍👍Мне все торты понравились легкостью исполнения.Не то, что бисквит стряпать.
Шедевр🤣🤣🤣🤣 Премию срочно
КЛАСС!!!! Спасибо !!!
Выглядит как в лучших кофейнях Европы!))) 🌹💕👨❤️💋👨❤️👏👏👏👏браво!!! Спасибо 🙏
Мешанина какая-то ничего полезного
Посчитайте все ингредиенты по рецепту очень дорогое удовольствие богатые купят а бедным не по карману
Почему не показали как обработать пленку или с короба и на торт
Я одна смотрю это, в надежде когда нибудь приготовить?
👍👍👍🌹
Музыкальное сопровождение отвратительное
Очень недешевое удовольствие.
Божественно, торт из фруктового желе, самый полезный!!Желе полезно для суставов, фрукты — это витамины!! Кушать всем!!
Ваууууу 🤩 круто 👍
Чего только не придумают люди, молодцы!!!!!!!! Что тут скажешь 👉🍭🍬🍫😘
Слово ,,, простейший,, не подходит, а ,,, суп из топора,,,))))))))
Это чудо, и вам спасибо 🙏💓
Да!!!!!!!!!
Спасибо!
Короче жопа склеится
Простейший …
это "простейший" торт???
Класс,супер,замечательно!Очень понравился тортик.💞💞💞👍👍👍
коасотища, конечно !! Но долго через чур !
Выглядит аппетитно!Обязательно попробую приготовить.Благодарю!
Такой красивый торт . Ведь делаешь на праздник , Д. р. Поэтому можно и повозиться . На заказ 4 , 5 т.р. Спасибо !💖🌸🌼🌺
Талант, как говорится
непропьешь. Любоваться только. Съедобная только малина.