Лучшее, что я делала ИЗ ФАРША! Даже свекровь смогла удивить! МУСАКА



Вкуснейшая запеканка из фарша и овощей! Ну очень вкусная! Попробуйте! Посуду заказывала здесь
Используйте промокод «ВКУС» при оформлении заказа на сайте))

РЕЦЕПТ:
• Фарш (у меня индейка) — 500 г
• Баклажан — 2 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Сливочное масло — 60 г
• Мука — 5 ст.л.
• Молоко — 700 мл
• Яйца — 2-3 шт.
• Специи (черный перец, мускатный орех, орегано, корица)
• Соль

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Лучшее, что я делала ИЗ ФАРША! Даже свекровь смогла удивить! МУСАКА: 24 комментария

  • 13.07.2021 в 20:12
    Permalink

    Друзья, забыла оставить ссылочку на видео, где я показала бюджетные рецепты, которое вышло на канале "Кухня наизнанку". Если пропустили — смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=xwj3hklPMew
    Много вопросов о стоимости посуды. На сайте стоит другая цена… Попробуйте ввести промокод "ВКУС" и цена изменится. Остальные вопросы можно задать менеджерам, я думаю. Я не продаю эту посуду, поэтому, к сожалению, не смогу вам помочь с покупкой. Я просто дала ссылочку, где я заказывала))
    Да, дно у посуды не толстое. Но ничего не пригорает! И хранить удобно (много места не занимает за счет того, что съемные ручки). Конечно, можно найти посуду и лучше. Но за такие деньги мне для дачи этот набор — то, что нужно! Вчера, кстати, опробовала блинную сковороду — блинчики с нее "слетают", отлично пропекаются, главное — выпекать на сильном огне!

  • 16.07.2021 в 08:59
    Permalink

    Русские часто говорят муссáка, но правильно произносить с ударением на последний слог, муссакá. Так говорят греки и все балканские народы.

  • 16.07.2021 в 12:32
    Permalink

    Просто наверное было приятно что свекровь удивилась. Свекровь наверное хороший повар. 🙂

  • 16.07.2021 в 12:38
    Permalink

    Мне тоже не понравилось. Все жарить в жару, потом запекать, жирно и жарко. И это не бешамель

  • 16.07.2021 в 14:01
    Permalink

    Поверьте это Муса'ка. Живу в Греции, моя свекровь гречанка и готовит также. Только в Греции фарш добавляют говяжий. Достойный рецепт, и правильный. И в бешамель ещё добавляют немного мускатного ореха. Удачи Вам. Не обращайте внимание на критику, в комментариях собрались все повара мира)))

  • 16.07.2021 в 14:55
    Permalink

    Чудесный рецепт спасибо большое,ви как всегда молодци,я очень люблю смотреть ваши видео и готовлю очень часто

  • 16.07.2021 в 16:24
    Permalink

    Созидательное общество

  • 16.07.2021 в 18:09
    Permalink

    It’s Mediterranean kitchen, not Greek. It’s traditional dish in Turkey, Bulgaria, and Greece. The pronunciation of musaka is with the stress on the end of the word.

  • 16.07.2021 в 19:29
    Permalink

    За вами не угонишься, что ни ролик, то интересное блюдо. Обязательно буду готовить.

  • 16.07.2021 в 21:53
    Permalink

    Это прекрасная,сытная вкуснятина но я завтра сделаю в прямоугольной форме. Спасибо.

  • 16.07.2021 в 22:11
    Permalink

    Да этот соус готовила моя прабабушка. Он действительно греческий . Мы никогда не добавляли туда сыр и фарш. Только овощи . Вкус всегда был изумительный. Без бешамель — только множество зелени . В городе была обширная греческая община так что бабушка ( Пра) знала эти рецепты first hand. Точно также готовится аналогичный соус из баклажанов — плюс зелень , помидоры уже перед самым моментом готовности
    Нужно отметить , греческая кухня (👍) не любит смешения категорий продуктов — т е блюдо или овощное или же мясное с овощами , но не в полной смеси и молочных, и овощных и мясных ингредиентов. У древних греков есть такое понятие « Никогда не смешивай козлёнка с молоком его матери « нужно также добавить , что было позаимствовано из Иудеи от древних заповедей иудаизма присутствующих в Ветхом Завете и Торе , где имелось множество заповедей бытового характера, приготовления пищи и соблюдения постов в основе своей наставляющих людей как очищать свои тела и души во имя здорового образа жизни. Извините за лекцию 😀

  • 16.07.2021 в 23:06
    Permalink

    Супер! Типа мусака потому что с фаршем и бешамель тоже похож,выглядит вкусно👍👍👍

  • 17.07.2021 в 00:14
    Permalink

    Крайне полезное видео, новаторский подход, я для себы вынес много интересного, век живи, век учись!!)))

Комментарии запрещены.