ЛЮДИ ПРОБУЮТ готовить новогодние блюда разных стран! [Рецепты Bon Appetit]



На этот раз ваши любимые парочки собрались, чтобы приготовить традиционные рождественско-новогодние блюда Лаоса, Чехии и Дании. Это действительно что-то невероятное🙈

Вика —
Толя —
Олег —
Катя —
Сергей —
Саша —

Лап (Лаос)

Ингредиенты:
Круглый рис — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Свиной фарш — 500 г
Сахар — ¼ ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л. или по вкусу
Лайм (сок) — 1 шт.
Небольшой перчик чили — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Свежие кинза, мята — по 1 горсти
Дольки лайма, мята — для подачи

Приготовление:
Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.
Зеленый лук, кинзу, мяту перец чили измельчаем и складываем в одну емкость.
Периодически помешивая, обжариваем на сухой сковороде сухой рис при слабом нагреве до золотистого цвета.
Растираем рис в грубый порошок при помощи ступки.
Наливаем в сковороду масло, раскаляем и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Добавляем фарш и готовим, помешивая, до румяной корочки: крупные комки в процессе жарки разбиваем лопаткой.
Добавляем к мясу рисовый порошок, сахар, соевый соус, выжимаем сок из лайма и перемешиваем.
Добавляем всю зелень с перцем чили, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и подаем с дольками лайма, украсив веточками мяты.

Карп с картофельным салатом (Чехия)

Ингредиенты для рыбы:
Филе карпа — 2 шт. (1 крупная разобранная тушка)
Соль, перец — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Листья салата, дольки лимона — для подачи
Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для салата:
Отварной очищенный картофель — 500 г
Отварная очищенная морковь — 75 г
Отварной очищенный корень сельдерея — 150 г
Красный репчатый лук — ½ шт.
Вареное куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт. (150 г)
Кислое яблоко — ½ шт. (100 г)
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки

Приготовление:
Яйца взбиваем до однородности.
Филе карпа промакиваем бумажными полотенцами.
Натираем солью и перцем и нарезаем на порционные куски.
Панируем в муке и стряхиваем излишки.
Окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Обжариваем с обеих сторон на раскаленном масле до румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 7-10 минут при 160 °C или до готовности.
Для салата нарезаем некрупными кубиками картофель, корень сельдерея, морковь, яйца, огурец, лук, яблоко.
Добавляем горчицу, соль, перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
Подаем рыбу с картофельным салатом, салатной зеленью и дольками лимона.

Рисовый пудинг (Дания)

Ингредиенты для пудинга:
Длиннозерный рис — 1 стак.
Молоко — 1 л
Сахар — 50 г (2 ст. л.)
Стручок ванили — ½ шт.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Сливки 35% (охлажденные) — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
С/м вишня — 450 г
Сахар — 75 г (3 ст. л.) или по вкусу
Вода — 60 мл (¼ стак.) + 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Звездочка бадьяна, палочка корицы — по 1 шт.

Приготовление:
В сотейник или кастрюлю помещаем рис, молоко, 2 ст. л. сахара, половинку стручка ванили и крупные куски тонко снятой цедры апельсина.
Доводим до первых признаков кипения и накрываем крышкой.
Варим на умеренном огне до мягкости риса, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Тем временем для соуса смешиваем в отдельной емкости 1 ст. л. крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.
В сотейнике соединяем вишню, 3 ст. л. сахара, ¼ стак. воды, бадьян и корицу.
Доводим до кипения и готовим на слабом огне, периодически помешивая, до размягчения вишни.
Добавляем крахмальную смесь, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения. Охлаждаем и удаляем пряности.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Из риса удаляем цедру, ваниль и сливаем излишки молока (при необходимости).
Раскладываем рис по емкостям для подачи.
Распределяем поверх риса взбитые сливки, вишневый соус и подаем.

Подпишись на канал —

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

ЛЮДИ ПРОБУЮТ готовить новогодние блюда разных стран! [Рецепты Bon Appetit]: 32 комментария

  • 30.12.2019 в 11:23
    Permalink

    Очень классная рубрика , просто класс

  • 30.12.2019 в 11:25
    Permalink

    неужели видео стали выходить чаще 😍

  • 30.12.2019 в 11:29
    Permalink

    Цветкор Странный, все что должно быть красным — розовое . Или так только у меня ? 😂

  • 30.12.2019 в 11:31
    Permalink

    Это лучшее начало предраздничного дня! 🥳🥳🥳 С наступающим! И спасибо ща позитивный заряд на день!

  • 30.12.2019 в 11:37
    Permalink

    Что с цветокоррекцией? Розовая кровь и розовый чили были внезапными)))

  • 30.12.2019 в 11:38
    Permalink

    "У них платоничекая любовь, откуда ему знать как выглядит его корень" это про сильдерей😂😂😂

  • 30.12.2019 в 11:40
    Permalink

    Господь услышал мои молитвы. Видео такого формата стало больше!!!

  • 30.12.2019 в 11:41
    Permalink

    Даааа)))) Лучшая кулинарная рубрика эвер🥳

  • 30.12.2019 в 11:49
    Permalink

    Толя на столько устал после прошлого видео, что уже не выдерживает

  • 30.12.2019 в 11:51
    Permalink

    Что с рыбой и перчиками, я сломался на розовом чили xd

  • 30.12.2019 в 12:05
    Permalink

    Все мое новогоднее настроение отражают слова Олега про НГ и 31 декабря))) Вы все такие классные, ребят!!!))) С наступающим Новым годом!!! Пусть он будет горячим, как Толя, остроумным, как Катя, терпеливым, как Олег, красивым, как Саша, умным, как Вика, очаровательным, как Сергей, и с золотыми руками, как Ваня))))

  • 30.12.2019 в 12:06
    Permalink

    Божечки-кошечки😍😍😍 обожаю эту рубрику😍😍

  • 30.12.2019 в 12:11
    Permalink

    Толя , плотоядно смотрит на Вику 🙈😂

  • 30.12.2019 в 12:12
    Permalink

    Спасибо!!!! И вас с наступающим!!! Творческих успехов, счастливых моментов и шикарных блюд 😋🤗💖☃️🎉 пусть в следующем году будет 🍋)))

  • 30.12.2019 в 12:13
    Permalink

    "Это платоническая любовь, откуда он мог видеть его корень?" РЖУУУУ!

  • 30.12.2019 в 12:16
    Permalink

    Никто:
    Толя: молотит рис в ступке!
    10 из 10! Деффачки, 10 из 10!

  • 30.12.2019 в 12:19
    Permalink

    Только Вика может так изощренно унижать Толю😂😂

  • 30.12.2019 в 12:19
    Permalink

    Вика что, похудела? Такие яркие скулы

  • 30.12.2019 в 12:23
    Permalink

    Вика ,спасибо, за эти движения, я прям зарядилась!
    Ребята, вас тоже с наступающим!:))

  • 30.12.2019 в 12:27
    Permalink

    Как они называют себя поварами, если не могут почистить рыбу?

  • 30.12.2019 в 12:29
    Permalink

    Сергей, нужен мастер-класс по прочтению пробелов!))

  • 30.12.2019 в 12:33
    Permalink

    Лаос — он в Азии, не умная, нагуглила))

  • 30.12.2019 в 12:36
    Permalink

    Вика с каждым видео всё красивее и красивее

Комментарии запрещены.