Мама научила меня, а я — всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА



Заготовки на зиму. Фасоль с овощами. Это и закуска, и заправка для супов. Очень вкусно! И готовить просто! Посуду заказывала здесь
Shopping Live дарит 1000 рублей на ВСЁ по промокоду «VKUS22». Промокод на скидку 1000 рублей суммируется со всеми акциями и спец предложениями. Действует при первом заказе от 2999 рублей до 22.09.2022 включительно.
В магазине интерактивного шопинга Shopping Live вы найдете тысячи товаров европейских и мировых брендов разных категорий: модная одежда, всё для дома, эксклюзивные предложения для красоты и здоровья.

Не теряйте меня! Мои другие соцсети:
Мой канал в Telegram
Мой Дзен (рецепты каждый день)
ВКонтакте «Кухня наизнанку»
Одноклассники
Сайт

РЕЦЕПТ:
• Фасоль — 500 г (это вес сухой фасоли) или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
• Лук — 750 г
• Морковь — 750 г
• Перец сладкий — 750 г
• Томатный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)
• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)
• Уксус 9% — 30 мл
• Соль — 1,5 ст.л. (45 г)
• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)
*** Если морковь слишком сладкая, а помидоры не очень кислые, сахара можно взять меньше — 3-4 ст.л. без горки будет достаточно! Фасоль должна быть мягкая, но не разваренная! Варите до готовности (не до полуготовности, а именно до готовности), но следите, чтобы не разварилась в кашу.

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Мама научила меня, а я — всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА: 33 комментария

  • 12.09.2022 в 18:09
    Permalink

    Спасибо за чуднсный рецепт ваши все рецепты очень вкусные я им очень доверяю

  • 13.09.2022 в 05:15
    Permalink

    Я так понимаю, что у вас ещё канал. Кухня на изнанку?

  • 13.09.2022 в 07:06
    Permalink

    Скажите пожалуйста, а с зелёным перцем можно делать? У нас в этом году перец не успел покраснеть. И дома никак не краснеет.

  • 13.09.2022 в 15:11
    Permalink

    45г соли, как указано в рецепте, это жесть!!!!. Мб опечатка? Вся заправка в компостную яму.

  • 13.09.2022 в 20:35
    Permalink

    Спасибо, сварила по вашему рецепту, получилась вкуснотища, несмотря на то-что у меня фасоль пролежала без дела- лет 6.

  • 14.09.2022 в 14:43
    Permalink

    А если с чечевицей/ мелкой,серого цвета/?

  • 14.09.2022 в 18:35
    Permalink

    Добрый вечер. Как я жалею что не приготовила фасоль по Вашему рецепту. Посоветовали по рецепту На фазенде у Кондратьевны. Повелась на то, что не надо варить отдельно фасоль и что Вы думаете, я тушу уже 4 часа, а она ещё совсем не готова. Всё настроение испортилось ((((

  • 15.09.2022 в 09:00
    Permalink

    Делаю уже вторую порцию!! Это правда очень , очень вкусно!! Спасибо вам большое!!!!

  • 16.09.2022 в 07:31
    Permalink

    Я приготовила, но мне не понравился, конечно уйдёт, но больше делать не буду.

  • 18.09.2022 в 12:07
    Permalink

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если свежие зерна фасоли использовать в рецепте? Варить сразу с овощами или тоже отдельно? Первый год посадила, не з наю, как с ней работать в консервации

  • 18.09.2022 в 21:59
    Permalink

    Увидела этот рецепт в другом вашем видео и уже приготовила 4⃣ порции. Рецепт "бомба ", спасибо большое 🌶🍅🥕

  • 22.09.2022 в 13:41
    Permalink

    Спасибо огромное вам и вашей маме за рецепт, вчера его приготовила, и осталась очень довольна, вкус замечательный, ни кислый, всё как я люблю

  • 22.09.2022 в 14:07
    Permalink

    А я ещё добавила 5 стеблей сельдерея и за 15 минут до окончания варки — 1 пучок кинзы, 1 головку чеснока. А перец я запекла в духовке и сняла кожицу. Очень вкусно!

  • 24.09.2022 в 12:59
    Permalink

    Подскажите, пожалуйста, Вы не консервировали на зиму фасоль в собственном соку без томата? Хотелось бы увидеть Ваш выпуск с таким ещё рецептом)))

  • 25.09.2022 в 15:08
    Permalink

    Напрягает 750 ни, а почему не 1кг? Ваши весы напрягают и готовить просто не хочется. Диз.

  • 25.09.2022 в 19:04
    Permalink

    Мне не понятнл , вы сварили белую фасоль почти до полуготовности и варите ее 30 минут это каша , знаете как распознать фасоль взять ее пальцами, салат вкусный

  • 28.09.2022 в 20:44
    Permalink

    Здравствуйте, я сварила по вашему рецепту и с красной и с белой фасолью, но на счёт текстуры хотела спросить как сделать что б текстура была как у фасоли в магните как будто томаты в собственном соку? А если кода лук, помидоры, перец, морковь зажаряться выбить Бендером потом в кастрюлю и уже потом фасоль, как думаете такое имеет место быть ?

Комментарии запрещены.