Не режем капусту, а наполняем ее начинкой. Красивый и очень вкусный ужин!



Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
Капуста + фарш = голубцы… Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости! И сегодня мы попробуем сразу 2 таких рецепта.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:

1 кочан белокочанной капусты

Для начинки:

1 ломтик белого хлеба
450 г фарша
50 г красного лука
соль, перец и мускатный орех
1 яйцо

Для соуса:

1 морковка
лук-порей, 1 штука
1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
75 г красного лука
2 столовые ложки томатной пасты
80 мл красного вина
250 мл воды
соль и перец

Готовим:

1.) Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!
2.) Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
3.) Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле.
4.) Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.
5.) Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.
6.) Достаем кочан из духовки и заливаем соусом.
7.) Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.
8.) Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.

Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром. А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный пирог из капусты с мясом.

Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно:

1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
700 г фарша
1 луковица
1 сладкий перец
2 морковки
4 зубчика чеснока
90 г пармезана
300 г томатного соуса
350 г вареного риса
1 яйцо
оливковое масло
базилик и петрушка
соль и перец

Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Не режем капусту, а наполняем ее начинкой. Красивый и очень вкусный ужин!: 20 комментариев

Комментарии запрещены.