Никакой духовки — готовим нежнейший торт в обычной кастрюле.



Воздушный пудинг из манки с шоколадным печеньем: простой и очень нежный десерт.
Манка — манная крупа — не самый любимы продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов. И сегодня мы попробуем один из них.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить пудинг из манки с шоколадом, нам нужно:

Для основы:

170 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
цедра одного апельсина

Для пудинга:

250 г сахара
250 г манной крупы
1,5 л молока

Для шоколадной глазури:

200 мл жирных сливок
160 г горького шоколада

Кроме того:

кастрюля
пищевая пленка
шоколадное печенье для начинки и украшения

Готовим:

1.) Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
2.) Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.
3.) Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.
4.) Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья.
5.) Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.
6.) Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.
7.) Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!

Очень простой, нежный и вкусный десерт. Впрочем, в кастрюле можно приготовить не только пудинг, но и, например, нежнейшую яблочную шарлотку. Как это сделать, покажет бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Никакой духовки — готовим нежнейший торт в обычной кастрюле.: 24 комментария

  • 28.01.2020 в 22:59
    Permalink

    На цвет и вкус товарища нет мне второй понравилось спосибо вам за рецепт 🌞🌹🌞👍

  • 29.01.2020 в 08:20
    Permalink

    🤢 ещё с детского садика терпеть не могла холодную манную кашу, да ещё комком!

  • 29.01.2020 в 10:22
    Permalink

    Не…. такое я есть не буду. Это же обычная манная каша с сахаром .

  • 29.01.2020 в 19:56
    Permalink

    Нет, такое я точно кушать не стану.

  • 29.01.2020 в 20:28
    Permalink

    аааааааааааа!!!!!!!!! гениаально!!!!!!!! я про первый рецепт )

  • 30.01.2020 в 14:38
    Permalink

    Блин, иной раз перебор! Торт из манной каши.. Кисель из овсянки, суп из семи за… Фу, блин, пакость какая

  • 30.01.2020 в 16:23
    Permalink

    Я манку люблю, но ее не много на такое количество молока?

  • 30.01.2020 в 16:24
    Permalink

    Второй похож на тарт татен, у меня он не получается

  • 02.02.2020 в 08:38
    Permalink

    Если кашу взбить блендером и добавить сливочное масло, то можна торт как-то и спасти

  • 02.02.2020 в 23:06
    Permalink

    Какой же это торт, вы что? Это манная каша с печеньем. Ещё и в перемешку с шоколадом, ФУ !!!

  • 04.02.2020 в 07:18
    Permalink

    Зачёт! Манку правда надо по хорошему взбить с маслом и лимонным соком, крем будет бомбический( а ля " Птичье молоко" без выпечки) надо попробовать! Пудинг тоже имеет место быть. Сахарный сироп, миндальная мука не проблема,но я бы сверху полила бы при подаче кленовым сиропом, с сахарным будет уж слишком приторно.

  • 07.02.2020 в 05:12
    Permalink

    Так бы и написали что добавить в манку сахар и шоколад с печеньем вобщем хует@

  • 26.08.2020 в 14:32
    Permalink

    Лучше мани каша с сливочным маслом проста

Комментарии запрещены.