НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ



Потрясающе вкусные лепешки. Подаю их вместо хлеба к первым блюдам, а также к мясу и рыбе. Да и просто так, с чаем, мы их тоже очень любим. А готовятся очень просто! Я к тесту руками даже не прикасаюсь!

Моя техника:
✓ Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612:
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX:

РЕЦЕПТ:
• Лук — 0,5 кг
• Яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука — 400 г
• Сливочное масло — 100 г
• Дрожжи (сухие) — 8 г
• Вода (теплая) — 130 мл
• Зеленый лук
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Прованские травы — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Кунжут (для посыпки)

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ: 37 комментариев

  • 12.11.2019 в 22:41
    Permalink

    Приготовила по вашему рецепту лепешки,правда из того что было под рукой: без зелёного лука, без перчика, да и сливочное масло пришлось смешивать с растительным. Получилось на ура 👍. Получилось 4 штуки( у меня форма чуть меньше).Муж с сыном съели горячими сразу по две штуки, я только кусочек отщипнуть успела. Выше всяких похвал. Рекомендую кто ещё не пробовал . Спасибо за рецепты . Стала все переносить на бумажный носитель, а то вдруг вы удалите канал или видео.Удачи и процветания вам и каналам.

  • 13.11.2019 в 22:15
    Permalink

    Готовлю лепешки очень часто, благодарю за рецепт, Вы — умничка, обожаю Ваш канал!!!!!!!

  • 14.11.2019 в 13:34
    Permalink

    Обязательно попробую они такие аппетитные что захотелось их отведать

  • 14.11.2019 в 13:41
    Permalink

    Спасибо за отличный рецепт!Уже готовлю,жду когда тесто подойдёт и в духовку отправлю.Что всё так зациклилась на Вашей духовке и миксере?!Кто любит готовить-у него всё есть .У меня кухонный комбайн "Бош",дорогой но служит мне 10лет безотказно.А электроплита ,,Веко" с такой духовкой,верхняя и нижняя конвенция.Ей уже 12 лет и ни одной царапины .Да и противней и форм достаточно.Сейчас всё продается и магазинов много.А кто не умеет готовить,то хотя бы попробуйте на обычной сковороде и перемешайте ложкой.Успехов Вам!

  • 14.11.2019 в 14:46
    Permalink

    Здравствуйте спасибо большое за рецепт обязательно надо будет приготовить 😊👍

  • 14.11.2019 в 15:19
    Permalink

    У нас не пошли! Так и не доели. Советую на пробу немного сначала приготовить. И тонкими делать, чтобы прямо одна корочка а мякиша вообще минимум, тогда лучше. Мне мякоть не понравилась, а корочка у любого хлеба хороша.

  • 14.11.2019 в 15:34
    Permalink

    Только что испекла, мне понравилось, единствен что немногл соли не хватило, у меня не было зеленого лука, думаю он придал бы пикантности. Миксера такого тоже нет )) мешала ложкой и руками — не трудно )). Съели с мясным бульеном, ощущения вареного лука нет!!!, лук вобще мало ощущается, на мой вкус я в след раз перца чили добавлю )). Если сразу не кушаете на решетку класть обязательно иначе горячий низ на тарелке преет. Спасибо за рецепт!

  • 14.11.2019 в 15:35
    Permalink

    Дома не оказалось зелёного лука, но в теплице растут молодая озимая рожь как сидерат и мокрица как съедобный сорняк. Добавила и одно и другое и ещё и одну тёртую картофелину. Тесто поднимается. Жду что получится.

  • 14.11.2019 в 16:50
    Permalink

    Попробуйте сделать тоже самое, только вместо дрожжей, добавьте стакан кисломолочки ( любой: сметаны, кефира, йогурта, сыворотки + пекарский порошок или сода 1/2ч.л(не гасить уксусом!!!!) А вместо сливочного масла — качественное оливковое или не рафинированное, домашнее подсолнечное. Да просто: Раст.мас…. Тогда и ждать не надо. Все перемешайте и — в разогретую духовку до 180°С на минут 40-50, все зависит от муки, духовки и ЖЕЛАНИЯ ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ!!! 😉🤗💕🌹🤷 P.S. ОЧЕНЬ ВАЖНО: пекарский порошок добавить вместе с мукой, а соду — до муки и 5 мин подождать.☝️🧐

  • 14.11.2019 в 16:56
    Permalink

    Попробовала приготовить по вашему рецепту )) очень понравилось , спасибо вам большое !!😍💝
    Только я сначала лук с перчиком и специями обжарила на сковородке )) а потом все добавила и замес был вручную )
    Ещё раз спасибо , за такой интересный рецепт 💋💋💋🙏😊🍷

  • 14.11.2019 в 20:58
    Permalink

    Какая то чушь, использовать технику на 120 тысяч + неимоверное количество электроэнергии ради лепешек.Я их делаю на обычной сковороде, своими руками и гораздо быстрее чем вы.

  • 15.11.2019 в 00:50
    Permalink

    Здорово то что надо для ребят благодарю и жду еще что то легкое и вкусное

  • 15.11.2019 в 14:03
    Permalink

    Техника и посуда у вас просто класс.рецепт замечательный!

  • 15.11.2019 в 17:08
    Permalink

    Какая же вы умница .Столько всего знаете ,объясняете спокойно ,понятно .Всё аппетитно ,везде чистота .Обожаю вас .Спасибо большое, что делитесь с нами своими вкусными рецептами .😊

  • 15.11.2019 в 18:59
    Permalink

    Однозначно рецепт уходит в мою копилочку. Спасибо.

  • 15.11.2019 в 19:41
    Permalink

    Испекла и выбросила.Жаль продукты и время.Вкус ужасный.Ничего вкусного.

  • 15.11.2019 в 22:00
    Permalink

    У вас всегда хорошие рецепты и все очень вкусное. Но на этот раз мне не очень понравились эти лепешки. Мне кажется, что лука многовато. Да,и, прованские травы дают специфический аромат.Может, это на любителя…

  • 15.11.2019 в 22:25
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Действительно, все очень быстро и очень вкусно.

  • 16.11.2019 в 00:50
    Permalink

    Ахлатга кетди мани пиширганим! Эссиз кетган вактим

  • 16.11.2019 в 09:29
    Permalink

    Если нет такой техники?засунь свой рецепт…..

Комментарии запрещены.