НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ
Потрясающе вкусные лепешки. Подаю их вместо хлеба к первым блюдам, а также к мясу и рыбе. Да и просто так, с чаем, мы их тоже очень любим. А готовятся очень просто! Я к тесту руками даже не прикасаюсь!
Моя техника:
✓ Планетарный миксер GEMLUX GL-SM612:
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX:
РЕЦЕПТ:
• Лук — 0,5 кг
• Яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука — 400 г
• Сливочное масло — 100 г
• Дрожжи (сухие) — 8 г
• Вода (теплая) — 130 мл
• Зеленый лук
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Прованские травы — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Кунжут (для посыпки)
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте
Сайт/блог:
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:
Приготовила по вашему рецепту лепешки,правда из того что было под рукой: без зелёного лука, без перчика, да и сливочное масло пришлось смешивать с растительным. Получилось на ура 👍. Получилось 4 штуки( у меня форма чуть меньше).Муж с сыном съели горячими сразу по две штуки, я только кусочек отщипнуть успела. Выше всяких похвал. Рекомендую кто ещё не пробовал . Спасибо за рецепты . Стала все переносить на бумажный носитель, а то вдруг вы удалите канал или видео.Удачи и процветания вам и каналам.
Спасибо
Готовлю лепешки очень часто, благодарю за рецепт, Вы — умничка, обожаю Ваш канал!!!!!!!
Супер
Так приятно смотреть
Súper
Классно!!! Умница!!!! Спасибо!!! Завтра сделаю!!!!
Скажите, можно приготовить без дрожжей? Если да,то какие пропорции брать муки и воды?
Мне ваша духовка понравилось
Обязательно попробую они такие аппетитные что захотелось их отведать
Спасибо за отличный рецепт!Уже готовлю,жду когда тесто подойдёт и в духовку отправлю.Что всё так зациклилась на Вашей духовке и миксере?!Кто любит готовить-у него всё есть .У меня кухонный комбайн "Бош",дорогой но служит мне 10лет безотказно.А электроплита ,,Веко" с такой духовкой,верхняя и нижняя конвенция.Ей уже 12 лет и ни одной царапины .Да и противней и форм достаточно.Сейчас всё продается и магазинов много.А кто не умеет готовить,то хотя бы попробуйте на обычной сковороде и перемешайте ложкой.Успехов Вам!
А чем можно заменить дрожжи?
Здравствуйте спасибо большое за рецепт обязательно надо будет приготовить 😊👍
👍👍👍❤❤❤
У нас не пошли! Так и не доели. Советую на пробу немного сначала приготовить. И тонкими делать, чтобы прямо одна корочка а мякиша вообще минимум, тогда лучше. Мне мякоть не понравилась, а корочка у любого хлеба хороша.
Только что испекла, мне понравилось, единствен что немногл соли не хватило, у меня не было зеленого лука, думаю он придал бы пикантности. Миксера такого тоже нет )) мешала ложкой и руками — не трудно )). Съели с мясным бульеном, ощущения вареного лука нет!!!, лук вобще мало ощущается, на мой вкус я в след раз перца чили добавлю )). Если сразу не кушаете на решетку класть обязательно иначе горячий низ на тарелке преет. Спасибо за рецепт!
Дома не оказалось зелёного лука, но в теплице растут молодая озимая рожь как сидерат и мокрица как съедобный сорняк. Добавила и одно и другое и ещё и одну тёртую картофелину. Тесто поднимается. Жду что получится.
Попробуйте сделать тоже самое, только вместо дрожжей, добавьте стакан кисломолочки ( любой: сметаны, кефира, йогурта, сыворотки + пекарский порошок или сода 1/2ч.л(не гасить уксусом!!!!) А вместо сливочного масла — качественное оливковое или не рафинированное, домашнее подсолнечное. Да просто: Раст.мас…. Тогда и ждать не надо. Все перемешайте и — в разогретую духовку до 180°С на минут 40-50, все зависит от муки, духовки и ЖЕЛАНИЯ ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ!!! 😉🤗💕🌹🤷 P.S. ОЧЕНЬ ВАЖНО: пекарский порошок добавить вместе с мукой, а соду — до муки и 5 мин подождать.☝️🧐
Попробовала приготовить по вашему рецепту )) очень понравилось , спасибо вам большое !!😍💝
Только я сначала лук с перчиком и специями обжарила на сковородке )) а потом все добавила и замес был вручную )
Ещё раз спасибо , за такой интересный рецепт 💋💋💋🙏😊🍷
А если без дрожжей? Не получится?
А у меня лепешки не поднялись. Буду пробовать ещё!
Какая то чушь, использовать технику на 120 тысяч + неимоверное количество электроэнергии ради лепешек.Я их делаю на обычной сковороде, своими руками и гораздо быстрее чем вы.
M
Приготовила. Сказать, что вау, — НЕТ. Хотя у каждого свой вкус.
Здорово то что надо для ребят благодарю и жду еще что то легкое и вкусное
Очень красиво снято и вкусно 😋
Very good recipe , but I couldn't understand wich language this
Great from Indonesia
Техника и посуда у вас просто класс.рецепт замечательный!
Начинаю готовить🥮посмотрим что получиться
Какая же вы умница .Столько всего знаете ,объясняете спокойно ,понятно .Всё аппетитно ,везде чистота .Обожаю вас .Спасибо большое, что делитесь с нами своими вкусными рецептами .😊
Однозначно рецепт уходит в мою копилочку. Спасибо.
Спасибо за рецепт.🤗
Испекла и выбросила.Жаль продукты и время.Вкус ужасный.Ничего вкусного.
У вас всегда хорошие рецепты и все очень вкусное. Но на этот раз мне не очень понравились эти лепешки. Мне кажется, что лука многовато. Да,и, прованские травы дают специфический аромат.Может, это на любителя…
Спасибо за рецепт. Действительно, все очень быстро и очень вкусно.
Ахлатга кетди мани пиширганим! Эссиз кетган вактим
Если нет такой техники?засунь свой рецепт…..