Никто не догадается, из чего он! Кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут! Новый рецепт!



Абрикосовый кисло-сладкий соус за 5 минут! Можно есть сразу или заготовить на зиму. Рецепт просят все! Соус подходит к любому мясу и к рыбе, к блюдам из риса. И просто с хлебом вкусно 🙂
Рецепт соуса:
• Абрикосы (вес без косточек) — 500 г
• Лук — 300 г
• Перец сладкий — 300 г
• Квиттин (желирующее средство) — 1 пакетик
• Вода — 350 мл
• Красный острый перец — 0,5 ч.л.
• Базилик — 0,5 ч.л.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 100 г
• Уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается 1 л соуса.

Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Никто не догадается, из чего он! Кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут! Новый рецепт!: 24 комментария

  • 13.07.2018 в 12:34
    Permalink

    Попробуйте этот соус! Очень вкусно! И готовить просто! Пять минут — и раскладывайте в баночки! Можно вместо квиттина использовать муку, но тогда соус не будет таким прозрачным и красивым. Если вообще не использовать загуститель, тогда соус нужно варить на очень медленном огне, помешивая, не менее часа!
    Очень-очень рекомендую!

  • 16.07.2018 в 20:56
    Permalink

    Приготовила сегодня вечером соус по вашему рецепту, мне очень понравился прям на мой вкус, делаю похожий со сливами. Спасибо.

  • 16.07.2018 в 22:47
    Permalink

    От такого соуса неплохо так просрешься. Ибо абрикосы неплохо так слабят желудок. У кого запоры в самый раз. Ставим плюс.

  • 17.07.2018 в 17:47
    Permalink

    Здравствуйте, если его делать на зиму хранить можно в погребе без дополнительной стерилизации?

  • 17.07.2018 в 19:16
    Permalink

    Приготовила ! Очень вкусно добавила вместо квиттина агар агар! Спасибо за рецепт!😊

  • 17.07.2018 в 23:39
    Permalink

    Сегодня сделала этот соус. Могу сказать ожидала большего!!!! Очень много нюансов: у меня были не кислые, а кисло- сладкие абрикосы и когда я добавила ещё уксус яблочный( настоящий), то было кислое, добавляла и сахар ещё и соль.И осталась не довольна. Приготовила тройную порцию и пожалела, только время убила

  • 20.07.2018 в 13:27
    Permalink

    А можно желфикс использовать заместь квиттина?

  • 21.07.2018 в 16:27
    Permalink

    Зашла отчитаться и поблагодарить!!!! Сделала!!!! Очень вкусный соус!!! Спасибо!!!!!!

  • 21.07.2018 в 21:50
    Permalink

    Какой красивый соус получился!!! 👍👍👍 Наверняка, очень вкусный! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт и подробный показ! 🌺🌺🌺

  • 23.07.2018 в 06:03
    Permalink

    Делала почти то же самое, но без сахара и воды, кипятила минут 5. Наподобие ткемали получилось.

  • 23.07.2018 в 13:01
    Permalink

    Соус аболденный, вкуснятина и готовить просто 👍👍👍сделала раз-попробовали,понравилось, приготовила ещё две порции!Спасибо😊 Интересно, как он будет храниться при комнатной температуре???

  • 27.07.2018 в 16:51
    Permalink

    Каждое видео по много раз пересматриваю и не перестаю глаза таращить! Так здорово! Вот что значит талант у человека!

  • 29.07.2018 в 15:02
    Permalink

    пошла делать!!!! У сестры два абрикосовых дерева и все остальное в огороде! Как вовремя этот ролик попался! Всегда, когда у них в гостях, тестирую новые рецепты — им по интернету скакать некогда, а я всегда пожалуйста, чем же еще в гостях занять себя! 🙂

  • 30.07.2018 в 15:33
    Permalink

    если взять томаты вместо сладкого перца, получается тоже вкусно.

Комментарии запрещены.