Ньокки в сливочно-грибном соусе [Рецепты Bon Appetit]



Вы полюбите аппетитные ньокки в сливочно-грибном соусе. Это сытное блюдо разнообразит ваше меню! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:
Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Отвариваем клецки до готовности.
Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Подаем, украсив тимьяном.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Ньокки в сливочно-грибном соусе [Рецепты Bon Appetit]: 5 комментариев

  • 20.02.2019 в 15:18
    Permalink

    Уже не терпится увидеть рубрику "Люди пробуют"

  • 20.02.2019 в 15:28
    Permalink

    При поджаривании лука с чесноком, чеснок кладут в последнюю очередь, так как он быстро сгорает.

Комментарии запрещены.