Обычная запеканка? Если копнуть поглубже, все будет куда лучше!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Для блинов:

8 яиц
450 мл молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
300 г муки
1 щепотка соли
растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

20 г сливочного масла
350 мл молока
20 г муки
соль
1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

400 г вареной ветчины
200 г сыра в ломтиках
тертый сыр
свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем — соус, ветчина, сыр — еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

Для блинов:

3 яйца
200 г муки
350 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

3 куриные грудки
соль и перец
150 г творожного сыра
150 г сладкой кукурузы
10 помидоров черри
20 г мелко нарезанной петрушки

Кроме того:

100 г творожного сыра
9 ломтиков сыра

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Обычная запеканка? Если копнуть поглубже, все будет куда лучше!: 45 комментариев

  • 19.09.2018 в 16:00
    Permalink

    Люблю блины с начинкой! Спасибо за рецепты! Оба понравились!
    Приглашаю всех в гости, у меня все рецепты с подсчитанной калорийностью! Всем удачи!

  • 19.09.2018 в 17:21
    Permalink

    Бабушка у нас в деревне на все праздники делала такие же блины, только заливала сметаной. Ещё делала сладкие- творог, изюм, яблоки тушеные. Заливала сметаной и в печь. Эти все рецепты использует вся Западная Украина. А вы шедевр- шедевр.👎😕

  • 19.09.2018 в 17:31
    Permalink

    Девочки, мальчики! Не портите продукты, рецепт не правильный. 8 яиц- это омлет. Кто хочет найти оригинал, ищите аутентичную украинскую кухню. Там таких блинов- запеканок великое множество.😋

  • 19.09.2018 в 17:38
    Permalink

    Очень оригинальная идея! Просто супер! Спасибо!👍😉

  • 19.09.2018 в 17:59
    Permalink

    о таком количестве просмотров могу только мечтать. Работать как Вкусное дело — трудное дело) Лайк!

  • 19.09.2018 в 21:54
    Permalink

    Первый раз блюдо не понравилось…. причем оба… чето рецепт самих блинов не очень, это скорее лаваш какойто)))

  • 19.09.2018 в 22:11
    Permalink

    Як називається сир, який використовували у першій запіканці???

  • 19.09.2018 в 22:49
    Permalink

    Ох,и любите же вы все усложнять! Я понимаю,когда из сырого готовят. Но когда из готовой еды ещё на час времени толкотни? И ради чего? Не делайте из еды культа!

  • 20.09.2018 в 00:22
    Permalink

    Скажите, пожалуйста, на первом видео, что это за вилка (фирма производитель) в конце втыкается в блинчики, очень острые концы? Давно такие вилки ищу…

  • 20.09.2018 в 11:25
    Permalink

    Удивительно,что нет на сей раз моцареллы, прямо скучно. Зато есть бешамель. И ни одного комментария про этот соус. Странно. Все готовят его ежедневно?

  • 20.09.2018 в 11:31
    Permalink

    8 яиц в блины клала моя бабушка,даже 10,от своих несушек. Но это были пшенные блины,которые я иногда готовлю,хотя яйца не те. Вкуснее пшенных блинов никаких блинов не существует)))
    В этом рецепте не понимаю зачем 8 яиц. Блины обычные,тонкие. На такое количество двух вполне хватит, да и растопленное масло лить в тесто-это извращение. Их вполне можно с этой вкусной начинкой просто обжарить на сковороде или выложить в противень,смазать сметаной и запечь в духовке. Бешамель ,наверное, нужен,чтобы жизнь медом не казалась)

  • 20.09.2018 в 14:17
    Permalink

    Все ваши рецепты оригинальны в приготовлении, красивы, нестандартны. Но, по-моему, 80% несладких блюд готовятся из ветчины/мяса/бекона + творожный сыр + твердый сыр. Могу предугадать каждый новый рецепт. Это уже приелось, становится неинтересно. Пойду на другие каналы, где есть жареная капуста, пирожочки, рагу, рассольники и всякие оригинальные каши.

  • 20.09.2018 в 15:18
    Permalink

    Сколько бессмысленного, напрасного труда. Вы бы ещё чебуреки под соусом и сыром запекли.

  • 20.09.2018 в 20:39
    Permalink

    Как всегда 👍!И мне очень нравится вторая музыка.

  • 20.09.2018 в 20:50
    Permalink

    Люди!!! Вам показали идею,делайте эти блюда из любых блинов- с 1,2… яйцами.

  • 20.09.2018 в 21:22
    Permalink

    Ветчина, сыр, тесто…да еще молоко или творожный сыр, кошмар…мясо с молочными продуктами хуже не придумаешь! Пердёжь обеспечен !
    Вы вроде бы такие трудолюбивые ребята, да поищите столько классных,уникальных рецептов кухня народов мира ! Мясо с овощами, бобовые, зерновые ! Я думаю народ будет с удовольствием готовить ! Задушили этой ветчиной с сыром !

  • 20.09.2018 в 22:29
    Permalink

    Очень опетитно!Однозначно лайк,обязательно сделаю.

Комментарии запрещены.