Отвариваем лапшу и заворачиваем в бумагу. Очаровательно!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили вкуснейшие домашние летние роллы. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

1) Чтобы приготовить свежие и пикантные летние роллы с арахисовым соусом, нам нужно:

Для арахисового соуса:

150 г арахисового масла
1 столовая ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка соуса чили
1 лайм
150 мл горячей воды

Для роллов:

краснокочанная капуста
1/2 лимона
100 г стеклянной лапши (фунчозы)
рисовая бумага
салатные листья
листья свежей мяты
огурец
сладкий перец
морковь
авокадо
манго

Готовим:

1.) Чтобы приготовить соус, смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась густая однородная масса.

2.) Режем капусту и отвариваем в воде, добавляем сок половинки лимона.

3.) Убираем капусту, а в окрашенную красным воду кладем лапшу. Ее не нужно варить, просто подержать в горячей воде 10 минут. Подкрашенную лапшу достаем из воды и слегка подсушим.

4.) Рисовую бумагу погружаем в воду, чтобы она стала мягкой, влажной и немного липкой и кладем на нее лист салата, мяты, по кусочку огурца, перца, моркови, авокадо и манго.

5.) Поверх кладем небольшую порцию лапши и сворачиваем в рулетик. Поскольку рисовая бумага липкая, рулетик не нужно закреплять. Рулетики удобно макать в соус и наслаждаться.

Красивое, вкусное, легкое угощение. Просто идеально в летний день.

2) Чтобы приготовить пикантную курочку с рисом в азиатском стиле, нам нужно:

Нужно:

300 г риса
360 мл воды
15 г имбиря
2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 куриные грудки
зеленый лук

Для соуса:

70 мл соевого соуса
50 мл жидкого меда
100 мл кисло-сладкого соуса
сок лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
30 г зеленого лука
50 г имбиря
10 г сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Отвариваем лапшу и заворачиваем в бумагу. Очаровательно!: 37 комментариев

  • 06.06.2018 в 13:07
    Permalink

    Эстетический лайк. Не люблю китайскую кухню. Но так все красиво.😊 (странно, ничего в бекон не завернули😉)

  • 06.06.2018 в 13:09
    Permalink

    Оригинально, экзотика!! И главное здоровая пища!! Супер!!

  • 06.06.2018 в 13:09
    Permalink

    Супер рецептик! Веганский, безглютеновый! И красиво так…

  • 06.06.2018 в 13:36
    Permalink

    Марганцовкой лапшу залили' приятного аппетита товарищи.!

  • 06.06.2018 в 13:54
    Permalink

    Кухня на любителя. Очень много ингредиентов. Россияне, голосуйте за отечественного производителя!

  • 06.06.2018 в 13:58
    Permalink

    Не грамма не аппетитно… Сиреневенькая лапша- кошмар эстета.. А ингредиентов -то сколько! Задолбаешься в шкафчике специи доставать!😊

  • 06.06.2018 в 15:09
    Permalink

    Пожалуйста пишите ингредиенты темным цветом.Лариса

  • 06.06.2018 в 15:22
    Permalink

    Офигеть , сразу же подписалась !!! Ура , люблю всё странное и не такое как у всех !!! Спасибо за рецепт !!! 👍👏👌✌️👍

  • 06.06.2018 в 15:51
    Permalink

    спасибо. но я пошла борщ готовить

  • 06.06.2018 в 16:07
    Permalink

    Спасибо за подсказку с лапшой, а так конечно не хочеться. Вот фунчеза розовая с мясом удивит гостей!!!

  • 06.06.2018 в 16:16
    Permalink

    Ну, и где я возьму манго, авокадо, кунжутное и арахисовое масло, китайскую лапшу, рисовый уксус и т.д.? Мой кошелёк не резиновый. Это в одном ролике такое количество нерусских продуктов, которые в нормальной жизни на кухне мне не требуются. Соевый соус нам уже привычен, а остальное…Да, видео лично для меня — интересное, но только теоретически!))

  • 06.06.2018 в 17:21
    Permalink

    Спасибо за идею! Особенно здорово покрасили лапшу!

  • 06.06.2018 в 20:57
    Permalink

    Да, кат-то сложноваато. Особенно в Донецке.

  • 06.06.2018 в 21:42
    Permalink

    Где уродился,там и пригодился.Ежели у тебя манго как огурцы растут(на нитратах и фосфатах),то и трескай их Красивых вместе с крахмалом в виде сочня,но красиво же,и красителей из капустки добавь.Извините не хотел плохого ,Но-вышло.С уважением к повару,что долго учился делать из рассольника пельмень

  • 06.06.2018 в 23:09
    Permalink

    Очень не удобно в конце видео, еще оно идет, а уже ссылки на другие все закрыли.

  • 07.06.2018 в 08:58
    Permalink

    Обалденный рецепт!
    Спасибо за видео! Лайк!
    Не забываем о коллаборации (взаимная подписка, лайки, просмотры, репосты) присоединяйтесь 😉

  • 07.06.2018 в 09:19
    Permalink

    Дааа, в одном блюде МНОЖЕСТВО ингредиентов ! И к тому же их перечисленного только несколько найдётся у нас .
    Есть пословица «чем блюдо проще, тем вкуснее», согласна с этим. Можно и не совсем простое блюдо сделать и будет вкусно. Нравится ваш канал, смотрю , бывает что и реально полезные видео. Но бывают и такие, что просто сижу и думаю «решили приготовить что-то из всего что есть дома, ааа ещё и из того что и у соседа» и все в одно блюдо. Давайте такие рецепты чтобы люди явно могли приготовить у себя стоя за плитой.

  • 07.06.2018 в 09:44
    Permalink

    Ух ты! 👍🏻👍🏻👍🏻😍Сразу в копилку! Гости будут в приятном шоке! Такое даже в кафе не видела! 👍🏻👍🏻👍🏻👌

  • 07.06.2018 в 11:09
    Permalink

    Выглядит конечно симпатично…., но почему то кушать это не хочется… наверное я не китаец😏

Комментарии запрещены.