Очень вкусные голубцы в духовке. Заготавливаю на недели вперед, и ужин готов за 30 минут



Домашние голубцы в духовке с картофельным пюре и овощным рагу
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Голубцы — это блюдо, которое многие незаслуженно считают слишком сложным в приготовлении. Но это не так! Если вы еще не научились готовить голубцы одной левой, попробуйте вот такой необычный рецепт голубцов в духовке. Впрочем, даже если голубцы регулярно появляются на вашем столе, тоже попробуйте этот оригинальный рецепт и обязательно расскажите о впечатлениях.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно:

Для картофельного пюре:

1.5 кг вареного картофеля
30 г сливочного масла
40 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка
соль и перец по вкусу

Для фарша:

1 кг говяжьего фарша
1 луковица
50 г панировочных сухарей
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Для рагу из перцев:

3 сладких перца разных цветов
2 столовые ложки томатной пасты
400 г помидоров
соль и перец

Кроме того:

2 небольших кочана конусовидной капусты (можно взять и обычную белокочанную)
200 г тертого сыра
квадратная форма для выпечки 24 см x 24 см

Готовим голубцы с картофельным пюре в духовке:

1.) Начнем приготовление голубцов с того, что отделим крупные капустные листья от кочана. Конусовидная капуста имеет более нежный вкус и консистенцию, поэтому очень рекомендуем попробовать использовать ее для голубцов. Капустные листья слегка отвариваем в подсоленной воде, а затем, когда они станут пластичными, обдаем холодной водой.
2.) Смешиваем все ингредиенты для фарша в большой миске, а затем делим фарш на порции примерно по 3 столовые ложки. Заворачиваем каждую порцию в капустный лист, а затем кладем голубцы в морозилку примерно на 1 час. Так нам не придется волноваться о том, что они потеряют форму. Если есть время, можно заготовить побольше голубцов заранее. В любой момент их можно вынуть из морозилки и приготовить ужин буквально за полчаса.
3.) Пока голубцы в морозилке, отвариваем картофель, а затем разминаем в пюре, добавив сливочное масло, крахмал и желтки. Кроме того, не забываем посолить и поперчить пюре по вкусу. Выкладываем пюре в форму для выпечки.
Чтобы приготовить рагу из перцев, режем сладкие перцы на кубики и обжариваем, добавляем томатную пасту, а затем, через пару минут, добавляем кусочки помидоров. Приправляем все солью и перцем, а затем оставляем тушиться около 5 минут.
4.) Достаем голубцы из морозилки и вертикально втыкаем их в картофельное пюре.
5.) Выкладываем поверх картофеля рагу из перцев, посыпаем все сыром и ставим в духовку — 30 минут при 180°C в режиме обдува.

Выглядит блюдо очень оригинально! Если вы привыкли готовить голубцы в утятнице с большим количеством подливы, то в этом варианте они могут показаться вам суховатыми. Но все же попробовать голубцы в духовке стоит каждому — это очень вкусно. Кстати, если вам нравится сочетание капусты и фарша, обязательно попробуйте оригинальный пирог «Ленивый голубец» из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Очень вкусные голубцы в духовке. Заготавливаю на недели вперед, и ужин готов за 30 минут: 38 комментариев

  • 09.06.2020 в 11:22
    Permalink

    Ну что сразу столько негатива в комментах? Вам же написали "готовлю сразу на несколько недель". Один раз приготовили горелые котлеты в капусте и два кг картошки и жуйте месяц….

  • 09.06.2020 в 11:34
    Permalink

    Только посмотреть, но готовить-нееет.

  • 09.06.2020 в 11:35
    Permalink

    Какое то извращение. Голубцы есть голубцы, а пюре есть пюре. Зачем все об"единили?

  • 09.06.2020 в 14:11
    Permalink

    Рецепт с савойской капустой взят с другого сайта один в один, без изменений.

  • 09.06.2020 в 20:45
    Permalink

    Эта Савойская капуста уже столетний рецепт с какого-то другого сайта Американского. Фарш с хлебом, а тем более с сухарями, у меня даже собака не ест. Яйцо, лук, чеснок, чаще сухой в порошке, чем свежий, вода или молоко( ну и чуть-чуть специй) — это максимум добавок в моём фарше в зависимости от рецепта

  • 09.06.2020 в 20:55
    Permalink

    Единая россия скоро будет брать налог за то что ты кушаешь!!!

  • 10.06.2020 в 19:02
    Permalink

    Не придирайтесь… Я, например, обожжжжаю кашеварить и экспериментировать…иначе,скууууучно🎈🎈🎈

  • 11.06.2020 в 23:56
    Permalink

    Добрый день здорово я хоть и бабушка но готова учится всему новому,жаль конечно но у меня проблемы с пищей была зделана операция на кишечнике и мне больно постоянно но от вашей пищи у меня подымается настроение,спасибо, с уважением бабуля Люба

  • 11.06.2020 в 23:57
    Permalink

    Так называемые голубцы подгорели сверху

  • 12.06.2020 в 00:57
    Permalink

    Ииии, рис в фарш сырой, голубцы будут сухие, такое ощущение,что больше заботит подача блюда, а не вкус.

  • 12.06.2020 в 03:42
    Permalink

    Класс! Браво! Всё понравилось!)

  • 13.06.2020 в 21:05
    Permalink

    ВСЕ И ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ ЧТО ЕСТЬ НАДО СВЕЖЕ ПРИГОТОВЛЕНОЕ !!!
    Только БОРЩ ВЧЕРАШНИЙ !!!

  • 13.06.2020 в 21:29
    Permalink

    Какая дичь.
    Сырой рис взять и всыпать в будущие голубцы!!! ВЫ если готовить совсем не умеете, то и ненужно никого за собой тянуть!!!!
    Такое блюдо как голубцы и так извратить. Жесть! 👎👎👎

  • 14.06.2020 в 08:39
    Permalink

    Лазанья из капустных листьев или блины голубцовые :))) и вААбще столько сыра ни в Италии, ни во Франции не кладут

  • 14.06.2020 в 10:58
    Permalink

    Впервые вижу такую капусту. Очень оригинальная подача голубцов. Спасибо за рецепт, как всегда красиво и аппетитно.

  • 14.06.2020 в 21:17
    Permalink

    Капусту белокачанную класть в кипяток, тогда листья легко снимаются и не трескаются

  • 17.06.2020 в 20:19
    Permalink

    Смотрю рецепты и готовлю. Всё получается. Только зачем в большинстве блюд сыр. И без него некоторые выглядят и по вкусу шикарные. А главное всё очень вкусно. Спасибо !!!

  • 20.06.2020 в 11:10
    Permalink

    Как ни старались выдать за "оригинальное" и т.п. — НЕ понравилось. "Голубцы"?! Это же котлеты в листьях с пюре. =Перестарались с мешаниной ради лайков

  • 24.06.2020 в 07:02
    Permalink

    Голубцы-любой фарш завернутый в любые листья, так что название соответственное, и мое мнение -если вам не нравится не смотрите , канал замечательный , видео впечатляет , не занимает много времени и без болтовни, и смотреть его хочется:). Желаю всем приятного просмотра и вдохновления на приготовление вкусной еды:) а если не умеете готовить проходите мимо

  • 26.08.2020 в 17:03
    Permalink

    Приготовила второй рецепт- большой печени голубец, отличный результат! Очень вкусно! Делала из простой капусты и в прямоугольной форме большого размера. Приготовила на праздничный обед. Быстро съели, все в восторге! Благодарю за оригинальный рецепт!

Комментарии запрещены.