Пирог "Яблочные рожки": ароматный и очень удобный десерт



Оригинальный яблочный пирог «Яблочные рожки»: легко готовить, удобно и вкусно есть.
Яблочный пирог — это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем канале мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение порадует всех отличным вкусом.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить пирог «Яблочные рожки», нам нужно:

Для теста:

500 г муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
15 мл растительного масла
70 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо

Для посыпки:

120 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки

Для начинки:

5 яблок
30 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы

Кроме того:

1 яйцо
форма для выпечки 30 см -35 см в диаметре

Готовим:

1.) Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким — добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1.5 часа.
2.) Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.
3.) Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.
4.) Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.
5.) Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.
6.) Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.
7.) Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.
8.) Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится «рожками» из теста с начинкой.
9.) Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.

Этот пирог не только очень вкусный, но и удобный — ведь его можно просто разобрать на части и даже не нужно резать. Если вам нравится такая идея, обратите внимание на рецепты в бонус-видео — оно покажет, как приготовить вкусные и красивые десерты с начинкой. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Пирог "Яблочные рожки": ароматный и очень удобный десерт: 49 комментариев

Комментарии запрещены.