Пирог "Яблочные рожки": ароматный и очень удобный десерт
Оригинальный яблочный пирог «Яблочные рожки»: легко готовить, удобно и вкусно есть.
Яблочный пирог — это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем канале мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение порадует всех отличным вкусом.
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить пирог «Яблочные рожки», нам нужно:
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
15 мл растительного масла
70 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
Для посыпки:
120 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки
Для начинки:
5 яблок
30 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Кроме того:
1 яйцо
форма для выпечки 30 см -35 см в диаметре
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким — добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1.5 часа.
2.) Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.
3.) Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.
4.) Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.
5.) Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.
6.) Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.
7.) Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.
8.) Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится «рожками» из теста с начинкой.
9.) Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.
Этот пирог не только очень вкусный, но и удобный — ведь его можно просто разобрать на части и даже не нужно резать. Если вам нравится такая идея, обратите внимание на рецепты в бонус-видео — оно покажет, как приготовить вкусные и красивые десерты с начинкой. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Восхитительно!!!
Спасибо большой я вас всегда жду и я вам учил
Как же всё шикарно выглядит 😍👍👍👍
Первый вариант уже где то видела, но бонус как всегда оригинален и бесподобен !
Бесподобно. Обожаю Ваши рецепты. Сколько можно приготовить из теста вкусняшек. Да таких красивых. Вы просто волшебник спасибо.❤️❤️❤️
👍👍👍👏
Доступно, оригинально, забираю в копилочку), спасибо
Спасибо! Очень красивая и воздушная выпечка! Мне бонус больше понравился))
Ирина Хлебникова первая сделала эти рожки, теперь весь Ютуб завален этим пирогом, но хоть бы кто автора упомянул.
👍👍👍
Фи!..
вкусно получается
Шикарная выпечка, спасибо за рецепт👍
Класс!. Спасибо за идею, как выпекать булочки! Век живи, век учись! Дураком помрёшь.😉😊
Я просто обожаю ваш канал супер
Последний рулет суперский
Замечательно! Оригинально,красиво и вкусно!)
Вкуснотища! Спасибо огромнейшее! 😊💖🌻
ЯБЛОЧКИ В ТЕСТЕ ОБОЖАЮ))))))
Да, с грецким орехом надо попробовать, я так делаю с маком. Спасибо за идею!
Как вы эффектно МУКУ и сахар положили, тоже своих так удивлю ✅😁
Классная идея и способ скручивания в трубочку.
Очень талантливо!!! 👍❤️
Обожаю ваш канал , вы креативщики !!!!!
Это мужчина готовит? Или это у женщины такие руки страшные?
2
0
2
0 🇩🇪
Класс, супер!) надо попробовать сделать такой же)) видео потом выложим у себя на канале
ГОСПАДИ🤩😋🥰
КАГЖЕ ЭТО КРАСИВО!!!
ВЫ ПРОФИСИОНАЛ
СВОЕГО ДЕЛА!!!
У меня нет слов…
🤩👍👍👍👍👍👍
Идея замечательная!!!
Оригинально😊Люблю выпечку с яблоками и штрейзелем. Идеальное сочетание текстур. Спасибо.
Пирог очень пышный и румяный. Бонус королевский!!! Спасибо большое.
Хорошие видео у вас, но вот грамовку что ж вы не пишете…
Шарлотка?
Выпечка просто чудо ! Большое Вам спасибо !!!
Спасибо,за рецепты,лайк.
Красиво!👍
Ооо,какая вкуснотищаааа!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋Взяла себе на заметку!!!!Яблоки я просто обожаю,а пироги-это вообще вкуснотень!!!!!!!Спасибо за рецепты!!!!!!😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
А что значит-"дрожжевое тесто"? Покупное или его надо сделать?
Посмотрите наше видео рецептов!!!
Какая красота. Спасибо за рецептик. 👍Девчонки заходите ко мне, я новенькая на YouTube, может быть мои рецепты тоже кому нибудь понравятся 🤗🤝
Прекрасная идея оформления пирога! Мне нравится смотреть Ваши новинки.Спасибо за идеи!
Спасибо за рецепт, пойду готовить)
Спосибо вам за рецепт очень легко и просто бистро и вкусно 😋 🌞🌻🌞👍
Фу,опять дрожжи,это смерть есть масса рецептов бездрожжевого теста
С блинами можно так сделать, скоро Масленица
Super!😋😋 🇨🇿
Класс
Красиво работаете с тестом 👍
Сделал такой! Жена и дочка были в восторге.