Подкрашиваем тесто щепоткой какао — и восторгу не будет предела!!



Очень красивый домашний хлеб «Леопард»: этот супер-рецепт намного проще, чем кажется!
Леопард — воплощение грации, опасности и дикой красоты. Не зря нас так завораживают яркие пятна его шкуры. Но если леопардовый принт на одежде нравится далеко не всем, но на столе такой узор точно произведет сильное впечатление. Например, можно приготовить потрясающе вкусный и красивый домашний хлеб.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить домашний хлеб «Леопард», нам нужно:

около 300 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
25 г кукурузного крахмала
50 г масла
375 г муки
70 г сахара
1/2 упаковки сухих дрожжей (или около 10 г свежих)
20 г какао

Готовим:

1.) Смешаем 250 мл молока, ваниль, соль и крахмал и подогреем на медленном огне, чтобы масса загустела. Затем добавим масло. Перемешаем и остудим.
2.) Остывшую массу смешаем с мукой, сахаром. Добавим дрожжи. Замешиваем все в густое и однородное тесто.
3.) Когда тесто готово, разделим его на две части. Отложим одну половину. А вторую снова разделим пополам.
4.) К одной четверти теста добавим 3-5 г какао и одну столовую ложку молока. Замесим. Теперь приготовим самую темную часть: 15 г какао и столовую ложку молока смешаем со второй четвертинкой теста. Ставим тесто подниматься в теплое место примерно на 90 минут.
5.) Теперь скатаем из каждой части теста по 7 шариков приблизительно одинакового размера. Итого: 21 шарик.
6.) Сначала раскатаем шарики из светло-коричневого теста в «колбаски». Темно-коричневые шарики раскатаем в «блины» такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в темно-коричневое. Ничего, если получится слегка неровно — будет даже лучше.
7.) Теперь заворачиваем получившиеся «колбаски» в светлое тесто.
8.) Складываем их в форму для выпечки — друг на друга. Накроем форму и дадим тесту подняться.
9.) Когда тесто увеличится вдвое — ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 170°C. Теперь осталось только разрезать — и очаровательный результат проявит себя.

Очень красиво и вкусно! Если вам понравится готовить домашний хлеб, бонус-видео подскажет еще несколько классных вариантов. Все подробности вы найдете здесь:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Подкрашиваем тесто щепоткой какао — и восторгу не будет предела!!: 27 комментариев

  • 27.11.2019 в 17:58
    Permalink

    А цветное даже пробовать не хочется. Для меня красное и зелёное тесто совсем не аппетитно(

  • 27.11.2019 в 22:21
    Permalink

    Супер! Ваши видео я смотрю и получаю удовольствие 😁 я точно знаю что у меня не получается😂

  • 27.11.2019 в 23:40
    Permalink

    Очень красиво и апетитно.Я люблю мучное готовить.😍😍😍😍😍

  • 28.11.2019 в 12:21
    Permalink

    Здорово. Никогда бы я не додумалась. Очень прткольно, молодцы и золотые ручки с умной головой. Спасибо, здоровья и успехов.

  • 29.11.2019 в 06:42
    Permalink

    Прикольно, конечно.. но ерунда полная))

  • 29.11.2019 в 10:00
    Permalink

    Испекла тигрово леопардовый хлебушек понравилось на вкус как обычн хлеб какао не чувствуется зато глаза радуются готовить было не тяжело а цветной хлеб я делаю с применением куркумы паприки и смесь прованских трав с ними легче работать вмешал в тесто и в духовку

  • 29.11.2019 в 16:15
    Permalink

    Это готовить не буду, но вы готовьте, готовьте) Только нюансы не забывайте, а народ начнёт готовить и не то получится…

  • 05.12.2019 в 22:14
    Permalink

    смотрела с угрюмой гриммассой от красного теста. Но когда увидела арбузные ломтики , как ребенок заулыбалась. Так мило…

  • 21.01.2020 в 22:42
    Permalink

    Тесто для хлеба "Леопард" больше для сдобы подходит,если еще яйца добавить.А так-то хлебное тесто делают на воде и без сливочного масла.Пока рецепт не почитала,так и думала,что кекс какой-нибудь получится.Но все равно,идеи интересные.Знаю,что если сок свеклы добавляют в тесто,то после запекания ,варки цвет теста меняется.И от шпината тесто не очень окрашивается.

  • 31.01.2020 в 15:14
    Permalink

    Оказывается можно заработать ничего не делая, обнанывая подписчиков, переводить чужие творения с немецкого языка на русский. 👎👎👎

  • 01.02.2020 в 09:53
    Permalink

    Предпочитаю не использовать красители. Можно же заменить их паприкой или шпинатом?

Комментарии запрещены.