Пора готовить спаржу! Самый весенний рецепт этого года



Простой и вкусный весенний киш с картофелем и спаржей
Спаржа — этот экзотический (и совсем даже не дешевый) овощ, который появляется на наших прилавках весной, знают почти во всем мире. Но немногие регулярно покупают спаржу и умеют ее готовить. Спаржа не обладает ярким вкусом, но отлично дополняет многие блюда и придает им приятный и очень весенний вид и вкус. Поэтому сегодня мы приготовим простой и очень вкусный картофельный киш со спаржей.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить картофельный киш со спаржей, нам нужно:

3 крупные картофелины
800 г творожного сыра
5 яиц
3 столовые ложки муки
соль и перец
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 сладкий перец
60 г тертого сыра
3 столовые ложки зеленого лука
6 стеблей зеленой спаржи
5-6 ломтиков бекона
2 столовые ложки тертого пармезана
оливковое масло

Готовим картофельный киш со спаржей:

1.) Для начала приготовим корочку из спаржи и бекона. Кстати, если вы не любите бекон или хотите сделать киш без мяса, замените полоски бекона тонкими ломтиками цукини. Переплетаем ломтики бекона со стеблями спаржи, как показывает видео, и запекаем в духовке около 20 минут при 120-150 градусах.
2.) Режем картофель тонкими ломтиками и выстилаем ими дно и стенки формы. Форму заранее смазываем оливковым маслом.
3.) Смешиваем творожный сыр, яйца и муку, приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Добавляем измельченный сладкий перец и кусочки зеленого лука и тертый. Хорошенько перемешиваем и выливаем массу в форму поверх картофеля.
4.) Достаем спаржу и бекон из духовки, когда они слегка подрумянятся, и накрываем киш сверху. Посыпаем все пармезаном и ставим форму в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме обдува.

Хорошее начало! После такого вам точно захочется чаще включать спаржу в свое меню. А если спаржи в холодильнике пока нет, обратите внимание на рецепт в бонус-видео и попробуйте красивый и вкусный открытый пирог «Драник»:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Пора готовить спаржу! Самый весенний рецепт этого года: 37 комментариев

Комментарии запрещены.