Пора готовить спаржу! Самый весенний рецепт этого года
Простой и вкусный весенний киш с картофелем и спаржей
Спаржа — этот экзотический (и совсем даже не дешевый) овощ, который появляется на наших прилавках весной, знают почти во всем мире. Но немногие регулярно покупают спаржу и умеют ее готовить. Спаржа не обладает ярким вкусом, но отлично дополняет многие блюда и придает им приятный и очень весенний вид и вкус. Поэтому сегодня мы приготовим простой и очень вкусный картофельный киш со спаржей.
📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить картофельный киш со спаржей, нам нужно:
3 крупные картофелины
800 г творожного сыра
5 яиц
3 столовые ложки муки
соль и перец
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 сладкий перец
60 г тертого сыра
3 столовые ложки зеленого лука
6 стеблей зеленой спаржи
5-6 ломтиков бекона
2 столовые ложки тертого пармезана
оливковое масло
Готовим картофельный киш со спаржей:
1.) Для начала приготовим корочку из спаржи и бекона. Кстати, если вы не любите бекон или хотите сделать киш без мяса, замените полоски бекона тонкими ломтиками цукини. Переплетаем ломтики бекона со стеблями спаржи, как показывает видео, и запекаем в духовке около 20 минут при 120-150 градусах.
2.) Режем картофель тонкими ломтиками и выстилаем ими дно и стенки формы. Форму заранее смазываем оливковым маслом.
3.) Смешиваем творожный сыр, яйца и муку, приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Добавляем измельченный сладкий перец и кусочки зеленого лука и тертый. Хорошенько перемешиваем и выливаем массу в форму поверх картофеля.
4.) Достаем спаржу и бекон из духовки, когда они слегка подрумянятся, и накрываем киш сверху. Посыпаем все пармезаном и ставим форму в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
Хорошее начало! После такого вам точно захочется чаще включать спаржу в свое меню. А если спаржи в холодильнике пока нет, обратите внимание на рецепт в бонус-видео и попробуйте красивый и вкусный открытый пирог «Драник»:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Я первая 18 секунд назад!
Так вкусно готовите что хочется с вами жить на всю жизнь🥰🥰👌👌
Пора готовить спаржу, поэтому на весьь рецепт вам понадобится 3 шт спаржи 🤦
Show 👍
Это спаржа?!
Вы самый лучший и вкусный канал 😄😄👑👑🐇
лайк
Класные идеи. Спасибо!
Классный рецепт. Спаржу вообще никогда не готовила…
Похоже, что спаржа в тренде😎👌 классное видел, быстро, красиво и музыка отличная 💕
Отлично получилось 👏
Так где спаржа то? Вот эти 3 штучки в первом рецепте? 🤣🤣🤣🤣🤣
🤠🤠🤠
🤠🤠🤠
Просто запеките спаржу, зачем всё портить
Гамбургер без прикрас https://youtu.be/p0NODO4wkq0
Ну спаржи то здесь совсем мало, скорее всего картофель со спаржей
Ez nagyon finom lehet!👍💖
Спасибо огромное за идею. Думаю вкусно, правда не ем картофель. Заменю на сладкий картофель. Привет из Кипра ❤️❤️❤️ спаржу очень люблю. Часто готовлю.
Спаржи там мало,а так рецепт изумительний,ставлю лайк,подписана давно
Весенний рецепт по приготовлению маринованный спаржи))))
Весна пришла, сезон спаржи начался, урааааааа! Только мы покупаем белую,🤷она дешевле, но по вкусу ничем не отличается. Жаль в этом году не будет фестиваля спаржи из-за короновируса, но всё равно весна пришла! Пора готовить спаржу! Жарить ,тушить, варить, запекать, делать салаты, пирог мариновать, солить и наслаждаться!!!!! 🤗🌞👍👍👍👍👍👍👍🥗🍲
🤗🤗🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍👍👌👌👌
Спасибо большое, класс!!!
👍🏻👏
Только спаржу испортить……😞
Наверное вкусно!
Бедная спаржа…. Т.е., вот эти несчастные пара стручков, запечённые в куче всего, да ещё и 40!!! минут — это "готовим спаржу"?)). Жесть. Спаржа нежный продукт.
Спаржу нельзя ни в коем случае морозить, получится говно! У них уже видно что спаржа внутри мягкая из-за того что держали в холодильнике. Ее нужно брать свежей, твердой, никакого холодильникам и на гриль на 7 мин, по 3,5 минуты с каждой стороны переворачивая.
Очень хороший рецепт! Надо приготовить!
Какая же вы молодец. Доброго здоровья.
Ну, какая там спаржа? Скорее сырная эапеканка.
Очень вкусно!
Сытно
Пофиг на рецепт,лучше поем ее с корейской морковкой
Спасибо за рецепт. Нужен ваш совет,если мне нельзя молоко,я могу его заменить майонезом в рецепте с открытым картофелем?
Очень вкусно, спасибо за рецепт @beisona 😍😍😍