Потрясающе! ЗАКУСКА из финского ресторана НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, приготовила сразу! Вкуснее, чем ПИЦЦА!



Как только увидела этот рецепт в комментариях, не удержалась, сразу приготовила! Причем, несколько раз)) Закуска из финского ресторана. Внешне напоминает пиццу, но это совершенно другое блюдо! Можно подавать и в качестве закуски, и вместо хлеба к первым блюдам.
Мой любимый рецепт теста для пиццы здесь 👉

РЕЦЕПТ:
• Сыр (у меня Брест-Литовск Финский) — 240 г
• Горчица — 2 ч.л.
• Помидоры
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

Потрясающе! ЗАКУСКА из финского ресторана НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, приготовила сразу! Вкуснее, чем ПИЦЦА!: 33 комментария

  • 27.11.2019 в 14:06
    Permalink

    Оксана, я не ожидала, что вы так быстро отреагируете, и так красиво все оформите!Посылаю вам еще рецепт, который я делаю уже много лет, так называемое маслице, как я его назвала, делается совершенно просто, а вкусно очень и намазав на хлеб уже даже не отребуется колбаса или сыр, хотя и их можно использовать, в общем одна часть сливочного масла комнатной темпепатуры и примерно такая же часть любого растительного масла без запаха и с нейтральным вкусом и зубчик чеснока взбить в блендере до однородной массы, пропорции я беру на глаз, если больше растительного масла, будет просто чуть больше жидковато, сначало масса будет жидкая и легко переливаемая в емкость, но в холодильнике загустеет!Результат порадует, так как все продукты в составе натуральеые, мажется легко, вкус очень хороший, даже если сверху на хлеб и это маслице намазать какой нибудь джем!

  • 28.11.2019 в 21:34
    Permalink

    Испекла сейчас с тоненькими слоем обычной горчицы и буквально чуточки майонеза, прям еле-еле заметно. Остальное по рецепту. Это очень вкусно и быстро! Благодарю за рецепт!

  • 28.11.2019 в 22:46
    Permalink

    Тесто постное, как бы её под пост приспособить? Тофу не плавится, просто грибы засохнут,рыбу?

  • 28.11.2019 в 23:53
    Permalink

    Да, я тоже не поняла, почему закуска!?
    Пицца, другого названия и нет!
    Тесто для пиццы, ингредиенты тоже для пиццы, даже форма для пиццы. Единственная изюминка это — Горчица!
    Вот и все. Закуска.. Закуска… 😃

  • 29.11.2019 в 08:57
    Permalink

    Здраствуйтк у меня почему то постоянно тесто твердый выходит почему или зависить от духовки?

  • 30.11.2019 в 14:52
    Permalink

    Я побежала готовить! Скажите где вы купили такую чёрную ложку?

  • 30.11.2019 в 17:55
    Permalink

    Зачем снимаете процесс приготовления со звуком? Это ужасно напрягает🙉

  • 01.12.2019 в 02:20
    Permalink

    Добрый день. Я готовила пирог два дня подряд. Буду готовить и дальше. Это очень вкусно. Спасибо Галине за рецепт, а Оксане за видео.

  • 01.12.2019 в 16:23
    Permalink

    Почему "не пицца"? Ведь пицца Маргарита, состоит из сыра и помидора, только горчицу добавили…

  • 01.12.2019 в 23:18
    Permalink

    Хороший канал! Очень хорошие рецепты бывают..НО….не надо хвалить все подряд!!! Многие прям всё готовы расхвалить не попробовав даже приготовить…зачем????? Понятное дело…о вкусах не спорят! Но многие пишут даже не досмотрев до конца весь ролик! Скоро каналы подобные..будут на хлеб масло намазывать, а многи будут восхищаться и писать что супер рецепт!

  • 02.12.2019 в 01:21
    Permalink

    Сыр лучше поверх помидоров посыпать. Они в ресторане специально помидоры или другие ингредиенты поверх кладут чтобы показать клиенту как много всего, такая уловка.

  • 02.12.2019 в 19:47
    Permalink

    Приготовили сегодня эту закуску. Все по рецепту. Не впечатлило совсем. Конечно мы ее съели, так как были очень голодными. Но больше готовить не будем.

  • 04.12.2019 в 02:16
    Permalink

    Тесто, сыр и томат. Тоже мне новшество…

  • 07.12.2019 в 17:01
    Permalink

    Добрый вечер, Оксана! Приготовила по Вашему рецепту финский "пирог"-обалденно вкусно! Удачи Вам!! Очень много готовлю по Вашим рецептам, и всегда получается ну оооочень вкусно! Благодарю!

  • 08.12.2019 в 16:24
    Permalink

    Сделала. очень вкусно. И да — совсем не пицца.
    Потому те, кто пишет про похожесть — но не ПРОБОВАЛИ, попробуйте. И думайте, думайте, что пишите.

  • 13.12.2019 в 14:27
    Permalink

    А мы так бутерброды делаем, только без помидорки. Запекаем тоже. Быстро и вкусно!

  • 13.12.2019 в 20:24
    Permalink

    Оксана, пирог очень вкусный. Сегодня семья попросила пиццу и я испекла 4 пиццы и один пирог. Мне сказали, что одного мало, нужно было делать больше пирога! Всем понравился. Делала с зерновой горчицей. 👍😋

  • 14.12.2019 в 15:12
    Permalink

    Мне тесто в этом рецепте понравилось. И за идею спасибо, необычно получилось. Вкусно и в холодном виде, поэтому соглашусь с названием "закуска".
    PS отдельное слово многочисленным комментаторам- во-первых, автор детально объясняет предысторию появления этого рецепта у нее, а во-вторых, колесо давно уже изобретено, наверняка подобные рецепты есть у разных народов, соответственно и названия будут разными. Я, например, нашла традиционный французский тарт/киш с точно такой же начинкой, но с другим тестом, что это меняет? Комментарии нужны, чтобы обмениваться впечатлениями о данном конкретном рецепте, делиться тонкостями, идеями, собственным опытом и знаниями. Для кого это — пицца — ну напишите же, где вы такую пробовали, это действительно интересно

  • 17.12.2019 в 13:39
    Permalink

    Как всегда вкусно, оригинально и очень быстро! Приготовила, понравилось очень!
    Спасибо Вам! Дальнейших успехов и жду ещё рецепты!

Комментарии запрещены.