Потрясающий способ использовать листы для лазаньи



Пирог из листов для лазаньи с мясом и песто: очень вкусное и красивое блюдо
Лазанья — это знаменитое блюдо едят и любят по всему миру, но приготовление лазаньи дома часто кажется слишком уж трудоемким занятием: нужно специальное тесто, специальный соус… Вот только при приготовлении домашней лазаньи нам вовсе необязательно следовать классической инструкции — можно приготовить вкуснейший мясной пирог, который легко готовится и берет все самое лучшее от любимого блюда.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить пирог-лазанью с мясным соусом и песто, нам нужно:

около 30 листов для лазаньи
100 г салями в ломтиках
150 мл соуса бешамель
100 г тертого сыра моцарелла

Для песто:

1 пучок свежего базилика
75 г жареных кедровых орешков
70 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
125 мл оливкового масла

Для мясного соуса болоньезе:

500 г фарша
75 г лука
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сушеного базилика
200 мл томатного соуса
50 г тертого сыра моцарелла
соль и перец

Готовим мясной пирог-лазанью:

1.) Начнем с того, что приготовим мясной соус болоньезе для нашей лазаньи: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи — соль, перец и базилик. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу.
Пока соус готовится, займемся приготовлением песто: просто смешиваем все ингредиенты в густую массу с помощью блендера.
2.) Продолжаем готовить пирог, теперь нам нужно отварить листы для лазаньи. Для формирования пирога нам понадобится глубокая форма для выпечки или просто глубокая огнеупорная миска. Смазываем ее изнутри растительным маслом, а потом выкладываем стенки и дно листами для лазаньи, как показывает видео. Листы должны слегка выступать за край.
3.) Затем кладем на дно половину кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
4.) Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
5.) Теперь пора добавить к пирогу мясной слой: выкладываем половину мясного соуса в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем.
6.) Почти готово: начинка должна быть надежно покрыта листами для лазаньи. Заворачиваем края листов внутрь, чтобы все смотрелось красиво и не развалилось в духовке.
7.) Выпекаем пирог 35 минут при 150 °C в режиме обдува. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы.

Благодаря листам для лазаньи пирог получается не только вкусным, но и очень красивым! Кстати, если решите приготовить пирог, купите побольше листов для лазаньи и обязательно попробуйте хрустящую лазанью на палочке из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Потрясающий способ использовать листы для лазаньи: 24 комментария

  • 21.05.2020 в 23:20
    Permalink

    ОТВРАТИТЕЛЬНО! Жирный фарш, пережаренный с кетчупом, сметана, песто, колбаса, сыр… И вся эта фастфудовская мешанина ещё и в муке с сухарями в масле обжаривается!.. Это не рецепт, это — ПОМОЙКА!

  • 22.05.2020 в 07:36
    Permalink

    Ну оооочень жирное блюдо. Вместо солями, добавили бы ветчины диетической.

  • 22.05.2020 в 08:29
    Permalink

    Интересная идея : тортик. А второй рецепт я делаю , только не обжариваю во фритюре. Обычная лазанья.

  • 22.05.2020 в 18:23
    Permalink

    У вас, видимо,какой то специальный канал по генерации глупых,вредных и безумно дорогих рецептов. Отписка. Невозможно такое смотреть.

  • 23.05.2020 в 09:22
    Permalink

    Насколько предсказуемо. Тесто сыр колбаса. А дальше крути верти как хочешь. Ничего нового. Отписка

  • 23.05.2020 в 11:21
    Permalink

    Целая головоломка! В итоге та же лазанья!

  • 24.05.2020 в 00:52
    Permalink

    О боже, салями, песто это ужас, зачем столько намешали.

  • 24.05.2020 в 12:44
    Permalink

    Все вскусно, это просто лохи недовольный ворчат потому что не могут себе позволить так вкусно хавать

  • 24.05.2020 в 19:56
    Permalink

    А не проще было сделать просто лазанью с той же начинкой???? Кроме салями. Кто блин вообще додумался положить салями. А и удачи съесть это блюдо через час. Зубы о тесто не сломайте

  • 08.06.2020 в 20:58
    Permalink

    Зашла, спустя год, наверное, ничего не изменилось: сыр, колбаса, тесто 😄👍

  • 15.06.2020 в 21:52
    Permalink

    Это кошмар!!!!!так нельзя готовить!!!!это кулинарное преступление…..

  • 15.06.2020 в 22:31
    Permalink

    Извращение какое то… Это вообще что?????

  • 22.06.2020 в 17:28
    Permalink

    Ахаха, смешал в кучу все что нашел в магазе, и радуется))

  • 23.06.2020 в 10:51
    Permalink

    Печень с желудком заболели после просмотра 😅

  • 24.06.2020 в 14:37
    Permalink

    Не забудьте, перед дегустацией этого блюда выпить хотя бы Карсил

  • 28.06.2020 в 21:19
    Permalink

    Много денег, некуда деть? Тогда извращаейте рецерты….

  • 01.07.2020 в 12:13
    Permalink

    Когда в фарш чеснок кидали, я прям сразу этот запах почувствовала

  • 22.11.2020 в 11:23
    Permalink

    Столько гневных комментариев. Если вам не нравится проходите мимо! Вас никто не заставляет это готовить! Люди стараются, снимают видео и т.д. а вы только и умеете комментировать как это вредно, жирно и проще сделать обычную лазанью!

Комментарии запрещены.